[討論] 有一個產品

看板Economics作者 (日夜顛倒)時間17年前 (2007/02/05 04:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道該發文在哪個版 最後就選這裡了 有一個產品 說準確一點是一個娛樂電子產品 售價不算貴 $129.99美元 (換算成台幣約 $4300) 從開始賣到現在 已經過了7~8個月 只要任何大型連鎖商的 online有貨 半天到一天之內一定被買光 售價也沒掉過 ebay的價錢約 $150-$160 (我本身也想買一台 所以都有在注意) 好吧 我先說那個產品就是任天堂的掌上型電玩 ds lite 我覺得它成功的原因是出了一些以前不玩電玩的人也會玩的"軟體" 像是 腦力訓練小遊戲 英文練習 日文練習 進而將消費者的市場擴大了 另外它的觸控玩法 也真的很有趣 不會流失老玩家 但這不是我的問題 我好奇的是既然賣那麼好 為什麼不直接出貨多一點 又不像 wii(任天堂新出的家用型主機) 或 ps3(這台目前有點滯銷) 是新出的主機 要考量市場接受度 降底風險 ds lite 經過了半年多 仍然是出一台 賣一台 我是不懂經濟或市場 請問由這種現象來看 任天堂還是在控制出貨量 以免產量過剩嗎? 另外有傳聞說今年ds lite會出新版 由這樣的供貨情況來看 是不是更可以確定有新版的存在呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.199.144.166

02/05 12:18, , 1F
差別訂價

02/06 06:49, , 2F
最後的那個問題... 要問該社社長吧? XD

02/06 06:50, , 3F
供不及求, 超額需求下, 可以抬高價錢

02/14 22:54, , 4F
應該是產量不足而已吧

02/14 22:55, , 5F
一開始預設的需求量與實際需求量差異太多

02/14 22:56, , 6F
產能滿載一樣無法滿足需求 開新產能又耗時