Re: [問題] 請問那一個媒體在說謊

看板Economics作者 (家管男人)時間18年前 (2005/09/26 20:05), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《benjamin0126 (LaNew衝五連勝吧)》之銘言: : 最近開始關心台灣的經濟 : 發現台灣的媒體真是不像話 : 統媒跟獨媒說的不一樣 : 整理如下 : 統:台灣的經濟爛透了,台股現在是6000點,香港是?????(忘了數據) : 獨:你不能這麼說,台灣的股市是用加權平均來算,而香港是取前20名來算 : 如果台灣取前20名來算,也不會輸香港 : 統:外資看衰台股 : 獨:外資看好台股,認為在亞洲股市中算穩定的,且明年經濟成長率 : 可望突破4% : 統:韓國平均所得超過台灣 : 獨:韓國平均所得的確有進步,但還離台灣一段差距,因為他們的平均所得 : 計算方式與台灣不同,所以才會看起來超越台灣 : 為什麼真相只有一個,卻有兩種說法 : 請問讀經濟的各位可以解釋一下嗎 : 到底誰在說謊 http://www.zupload.com/download.php?file=getfile&filepath=15450 (請按中間的Download下載檔案,pdf格調,用F-Secure掃過毒) 這是謝國忠寫的分析 我覺得從基本面的角度來說,這樣的分析比藍綠打嘴砲有意思多了 從文中不難看出南韓成長的原因部份來自於其長久投資在R&D裡的回報 至於2004年GDP成長率低於韓國,文中也有合理的解釋及對將來的看法 有趣的是,文中有比較兩地Real 和 Nominal GDP的成長率 而台灣地區Real GDP成長率竟然比Nominal GDP成長率來的高 這樣的情況有什麼涵義呢? 值得細細深思。 -- 我想..... 學著謙虛 對我而言 是畢生的事業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.100.197

09/26 23:53, , 1F
請問是按click here to download the file嗎

09/26 23:54, , 2F
抓到的是英文的

09/27 00:07, , 3F
就是英文的

09/27 23:41, , 4F
.........

09/27 23:46, , 5F
看樣子我得多花點時間了

10/01 09:07, , 6F
請問您還有其他的報告嗎 像這種外資報告流通的很少

11/02 16:43, , 7F
我抓不下來orz哪個好心人可以寄給我嗎