Re: [討論] 關於羽球場地的問題

看板Econ-Cup作者 (弱水三千。)時間16年前 (2008/05/09 02:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我不懂堅持要讓籃球跟排球在室內場比賽的理由? 如果沒有下雨,為什麼要放棄室外的場地? 怕曬太陽?怕流汗? 覺得為什麼偏偏羽球可以在室內吹冷氣? 羽球是非室內不可的運動吧,今天如果羽球可以在室外比賽, 我想大家也很樂意為了完整個賽程跟良好的場地一起在曬太陽室外揮灑汗水。 以上是我從曾同學文章內得到的感受,沒有冒犯之意, 只是,如果為了所謂「那其他球類哪來的室內球場呢?」, 而捨棄掉15面羽球場,我覺得是很不妥的, 畢竟室內場地本來就是不可能如此公平的分給所有球類使用。 況且,就算給籃球跟排球使用室內場,試問,這等同於一個籃球場跟兩個排球場的場地, 打的完所有的賽程嗎? 很明顯的不能。 但是,只要區區一半的8面羽球場,卻絕絕對對能夠圓滿的比完羽球賽程。 孰輕孰重,還請主辦單位慎思。 桌球跟羽球是只能在室內的運動, 我想大家也不是為了吹冷氣才想在新體比賽, 而是因為主辦單位也沒有辦法提供別的場地啊。 如果有別的羽球場,羽球又怎麼會如此希望能使用一樓的那15面標準球場呢? 或許偶爾因為新體辦活動而在桌球室上羽球課, 但是上課跟比賽是截然不同的兩回事吧?(況且那是偶發事件。) 能上課不代表就能夠比賽喔, 這真的差.很.多!(我想羽球課是怎麼上的,有上過的各位應該有點感覺。) 小小的建議是,如果籃球排球堅持要因為公平的關係,要有室內賽程, 加上確實羽球也用不到這麼多場地, 一樓多功能球場,可以劃分兩半,8面場給羽球,另外的則規劃籃排賽程。 再者, 也就是還請主辦單位辛苦些,排兩份賽程, 一份沒下雨羽球可以使用一半多功能球場的賽程, 一份萬一下雨,多功能球場給籃球排球進行雨備,羽球在桌球室進行。 畢竟老天爺是否賞臉我們並不知道, 但如果天晴, 籃球排球能在室外場比賽, 還請主辦單位不要輕易犧牲羽球僅僅8面正規球場的權益Orz............ 小小心得與建議,如有冒犯還請見諒指教, 主辦單位辛苦了,謝謝。 -- 自己忙碌之中 也許不寂寞但卻孤獨...... 陪伴的也許很多 不孤獨卻不代表不寂寞...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.215.14

05/09 02:25, , 1F
好文!

05/09 02:27, , 2F
推 平常我們打的時候也是熱到不行

05/09 12:58, , 3F