Re: 關於體資生和體保生的問題!!

看板Econ-Cup作者 (進場見證隊史九連敗)時間17年前 (2007/04/10 18:25), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
※ 引述《timlight36 (阿光)》之銘言: : 我是清大經濟的負責人因為當天要比瘋竹盃 系上又沒人能來...抱歉 : 後來才知道這次要將體資生和體保生列為同等標準@@ : 因為我們系上有體資生 所以我需要出來聲明一下 : 當初進校的標準 體資生和體保生的限制就已經不同~~ : 體保生一開始入學 即是因為體育方面超群 : 甚至在全國排名佔有一席之地(全國排名前八之類) : 因此獲得保送入學 表示校方對其運動能力的肯定 : 而體資生則不同 : 只要曾經在高中時期參加過校隊 受過校隊的訓練 : 即可以體資生身分參加推薦甄試 入學時校方會以學科和術科進行測試 : 相信這些不用我解釋大家也都能了解 : 在此提出只是想申訴一下 : 體資生和體保生不該混為一談 : 如果要的話 : 高中參加過校隊的都只能上一個了嗎? : 這樣不太好唄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 清大經濟沈容光 對不起 我想我以局外人身分想說一下 各大專院校的大X盃 不都是以以球會友為精神嗎? 那當然必須要把一些條件列明清楚 今天體保生跟體資生不都是依靠著術科有優異加分而入學嗎? 我以大觀盃(觀光)為例,去年女排有一隊上了兩個現役國手,一個體保生。 請問這樣還有什麼意思? 可是人家合法阿,國手是靠正常考試進去的,那也沒奈何, 問題是,以後的大觀盃還要打什麼呢?沒有打就知道冠軍是誰了,就跟電視上廣告一樣 大家都再搶第二而已。 任何決定我想都沒辦法兼顧到所有全部的學生,一定有人會需要犧牲一點。 只是看 犧牲的是大多數,或是少數人。 所以基本上我很認同體保生資格擴大解釋。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.183.21

04/10 19:14, , 1F
不過反過來說國手還沒打就知道不能上場了呀XD

04/10 19:19, , 2F
國手還有更大的舞台在等著他阿.....

04/10 19:22, , 3F
開個玩笑:一般生去念書就好了XD~

04/10 19:23, , 4F
基本上這種爭議大家都是為自己球隊,很難達成共識

04/10 19:25, , 5F
天生比較強就不讓人家比有點殘忍,比起來我覺得足球的畢

04/10 19:26, , 6F
業生人能參賽比較不公平~

04/10 21:53, , 7F
強弱差太多了吧...體資生沒有那麼誇張~~...別搞錯了

04/10 21:54, , 8F
況且去年大經盃我們也有報 我們也不是第一名啊!!