Re: [問題] 在eclipse寫code, 寫中文時會出現亂碼...

看板Eclipse作者 (抓抓)時間14年前 (2010/06/27 19:32), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《newpuli (sheepu)》之銘言: : 最近有時候會用eclipse寫JSP : 卻發現如果我寫中文的註解 或是中文的字串時 : 把檔案儲存起來 關掉eclipse再重新開啟 : code上中文的部份就會變成亂碼 : 試著上網去找 發現有人提供的解法是: : "window">>"preferences">>"general">>"content types" : 然後再做一些細部設定 : 但問題是...我的eclipse只有"window"這個欄位呀... : 其他像 "preference"、"general"、"content types" : 這些欄位完全沒有... : 我的是eclipse 2.1.2版本的.... : 請問 這該如何解決呢? : 謝謝... 問題 : 有時移到Ubuntu或別台電腦時,會遇到編碼問題而無法存檔 解決 : 先把程式檔案複製一份放到桌面上,然後用UltraEdit開啟(例如 開啟.java檔) 然後一樣開啟Eclipse,建議把Eclipse的編碼設成UTF-8, 有時會因為改完後而無法存檔, 是因為編碼是BIG5某些字元或者是其他編碼亂碼的問題, 然後把剛用UltraEdit開啟的程式檔案裡的字全選複製後, 貼到Eclipse開啟的程式檔案裡後,就可以存檔了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.102.84

06/27 20:47, , 1F
我專案有幾百個java檔...不能每隻都這樣做吧XDDD

06/27 22:00, , 2F
不要寫非英文的內容就一勞永逸了 XD

06/27 22:56, , 3F
哈~真的遇到幾百個的話 就慢慢copy吧XDDD

06/28 00:54, , 4F
我之前用ConvertZ這軟體批次轉big5為utf-8,參考看看吧。