[食記] 台北*中山。唐宮*蒙古烤肉 涮羊肉酸菜白肉

看板EatToDie作者 (黃)時間10年前 (2014/01/18 23:20), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:台北*中山。唐宮*蒙古烤肉 涮羊肉 酸菜白肉鍋吃到飽 消費時間:2013年/12月 地址: 台北市中山區松江路283號2樓 電話: 02-25051029 心心*圖文完整版:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/31912851 ________________________________ *純文字 因為前幾篇美琪蒙古烤肉&酸菜白肉鍋吃到飽的關係我決定來打唐宮了! 美琪:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/31888254 剛好翻翻照片可以勾起記憶來比較一下XD 由於久仰唐宮大名但我卻一直沒有吃過實在覺得很遜 因此這天跟好友們聚餐就選了唐宮,捨命陪君子真是人太好了XD 以前捷運還沒開通時這邊算是有點交通不便 現在就位在行天宮站3號出口,應該更難訂位了吧~ 我們訂了7點的位置算是後半場,建議大家訂晚一點的時段! 然後唐宮位在二樓,要從這個看起來很一般的公寓上去~ 一進門就看見自助區、炒肉區還有擁擠的座位 當下覺得有點傻眼並覺得我選了這個地方聚餐有點抱歉,還好同行的人都不介意XD 緊接著第二件不開心的事就是我們被安排到一個角落的座位 明明是三人桌(因為靠牆)卻硬要我們擠四個人 我們是有訂位的耶怎麼這樣!而且反應之後還是不願意讓我們換 我轉了一圈後,發現還有五個人擠三人桌的......才想說算了 炭燒紫銅酸菜鍋先上桌了 還附上青菜 酸菜 凍豆腐 火鍋料 等等 酸菜我們先加了一碗覺得還是不酸,再叫了一碗後就變很酸,湯頭味道很棒好好喝 等待火鍋煮滾的時間就去拿炒肉啦~ 其實蒙古根本就沒有這種烤肉,台灣人真是厲害發明這種東西還生意好成這樣XD 肉類除了牛羊豬雞外還有可怕的鹿肉... 雖然覺得衛生有需要加強,但人這麼多夾肉的人川流不息好像也沒辦法 蔬菜類... 醬料區 請記得一定要加兩匙麻油,只加一匙也會被師傅發現而丟回來XD 排隊中!千萬別離開視線呀很容易搞混拿成別人的回來 我們桌就有笨蛋作了這件事,不過感覺應該也沒差多少啦照吃XD 師傅炒菜中~ 雖然他們隔一小段時間就會清洗鍋子,但就像板友說得一樣還是會有胡椒...... 而且裡面看起來真的好熱好不舒服,真心覺得師傅好辛苦(不過新聞說薪水很多XDDD 把炒肉拿回座位菜也都上齊了,火鍋也滾了 可以準備開動啦! 冬天大家擠一擠圍爐也不錯啦...... 因為唐宮沒有提供飲料,飲料需要去櫃檯另外點另外付費(我到付錢才知道) 我們點了一瓶酸梅汁一瓶蘋果西打 這樣居然要將近$200元!!!有點貴噢!!! 這碗是我的炒牛肉~明明拿得跟小山一樣高炒起來只剩這樣哈哈 好不好吃一樣是個人調味功力的問題啦! 這碗是豬肉,因為是白肉所以看到傳說中的『胡椒』了吧!!! 燒餅 我知道這個很佔胃,但真的好好吃噢 是有點酥的口感還有白芝麻的香氣,好吃! 直接吃我就蠻喜歡的,夾肉更讚! 火鍋料丸餃類 實在對他們沒什麼記憶,這應該是因為表現平平的關係 凍豆腐吸飽了酸菜湯底後好好吃,但回來有看到新聞說它被驗出防腐劑~"~ 火鍋肉片有牛羊豬三種可選,通常我都會說不要羊咩咩! 但這天居然只有我不吃羊,只好屈服大家了XD 羊肉 牛肉 這油花看起來很漂亮!像是牛小排的部位 可是不知道是不是太薄片了吃起來倒是沒什麼牛肉的香味 比起來我們最愛這看起來肥滋滋的豬肉,這應該是培根 果然酸菜還是要配白肉最搭呀~後來續也只續豬肉! 加了兩碗酸菜的湯底真的超酸超好喝 吃飽後來去看看甜點 一開始的時候人太多都沒去逛逛 沒想到還有沙拉吧阿!(沒有吃到) 剉冰跟燒仙草 燒仙草超濃的很快就凝固了 冰淇淋是從來沒聽過的牌子XD 味道當然是普普 水果,我飽到不行沒有吃到,但他們都說超甜的非常好吃! 最後我們一直聊天聊到十點,阿姨收桌後都沒有來趕我們走 唯一這點讓我覺得還蠻不錯的~ 只是當我走出唐宮到一樓的時候 真心的覺得:能呼吸到新鮮空氣真好!感覺我剛剛差點一氧化碳中毒=___= 結論: 整體來說還不錯吃啦,有人覺得食材很優但我真的覺得還好阿XD 只有酸菜鍋湯底讓我覺得真得很不錯 但是...這裡的環境真的會讓人短時間不會想再來,不然就是要人沒那麼多的時間來 座位擁擠 桌距又近所以非常吵雜,衛生問題更不用說了 尤其每桌都在燒炭,在裡面待久了真的會覺得像一氧化碳中毒... 還有就是飲料要錢還這麼貴我也有點不平! 最後還是想拿唐宮跟美琪蒙古烤肉比較一下 美琪的環境跟衛生好太多了只能說是大勝,而且飲料也有喝到飽不另外加錢 而唐宮則是勝在酸菜鍋,湯底跟肉類都比較優秀 我覺得如果目的是酸菜鍋又不介意環境的可以選唐宮 而目的在蒙古烤肉覺得火鍋沒有很重要的可以選美琪 以上只是我個人感想啦每個人感覺不同,想了解實際狀況還是親自走一遭就知道啦! P.S.美淇平日午餐調整為$390+10%,且已無國泰世華信用卡優惠 食物美味:★★★★☆ CP值: ★★★★☆ 服務態度:★★★★☆ 再訪意願:★★★★☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.205.70

01/18 23:42, , 1F
認真問一下 唐宮什麼時段人最少 我也想那個時段去...

01/19 00:09, , 2F
回樓上,中午350,心動嗎?

01/19 00:10, , 3F
話說上次吃唐宮時,剛好遇到時尚玩家,結果老闆要

01/19 00:10, , 4F
我們接受採訪,我拒絕,結果被嗆小氣,我嗆他要低調

01/19 00:11, , 5F
回歸一下食記,唐空的鍋>>>>>烤肉,真的!

01/19 23:04, , 6F
中午平日350吃過好幾次了 跟菜市場一樣啊

01/20 00:02, , 7F
上次吃晚餐有一位老伯(員工) 人很客氣還跟我閒聊

01/20 09:05, , 8F
鍋真的好吃 推一下 環境就看自己接受範圍XD

01/21 11:09, , 9F
肉可以切厚片像這樣 http://ppt.cc/pzA7

01/21 17:12, , 10F
1個人的話我會選唐宮 要帶人去吃會選美琪(光view就大勝)

01/21 17:13, , 11F
唐宮的火鍋牛肉片運氣好的話 真的可以吃到很好的肉

01/22 00:03, , 12F
H大 那個肉"塊"太誇張了吧!! 要怎麼點才有厚片

01/24 01:53, , 13F
1是只有我覺得他的牛肉有一種腥味嗎

01/24 15:31, , 14F
跟他說要厚片牛肉就可以了 喜歡吃牛肚也有得點