[食記] 台北 善楓點火

看板EatToDie作者 (yao)時間14年前 (2010/05/10 00:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
───────────────────────────────────── 餐廳名稱:善楓點火 電話:02-2567-6058 地址:台北市中山區南京西路15號8樓(南西新光三越三館) 價位:平日午餐399+10% 假日、晚餐、消夜439+10% 美味獨享餐599+10% 營業時間:百貨公司營業時間@@ 刷卡服務:應該有吧@@ 提供停車場: 優惠資訊有無: ───────────────────────────────────── 今天跟朋友到當代藝術館看David LaChapelle展 是一個很有趣的展喔 大家可以去看看XD 看完以後肚子實在很餓 所以就到附近看有沒有東西吃 尋尋覓覓一直找不著 想說乾脆到百貨公司看有沒有不錯的餐廳 結果就遇見了這間店 擁有吃到飽及燒肉控的我當然不能放過 所以就馬上請服務生帶位XD 我是吃439+10% 有附贈火鍋 我們點了西西里西柿風(其實就是番茄) 另外還有昆布、泡菜、川味三種湯底 番茄湯底相當清爽 挺適合解膩的 而且番茄味挺濃的 很不錯~~ 一開始進入就先上了基本肉盤 因為只有兩個人 他會根據人數給份量(這不是廢話) 這裡的肉品質都很不賴 骰子牛跟牛五花、霜降牛都深得我心ˊˇˋ 還有我到別的燒烤店沒看過的德國豬腳(切片) 但是不太會烤 吃起來是還不錯~挺有咬勁的 去骨雞腿排跟帶骨雞腿排都相當的鮮嫩!!大推 法式鴨胸切得有點薄 所以我個人覺得還蠻普通的 再來就是我的最愛 肥腸~~ 真的是太正點了 肥嫩多汁啊!!!我的天~~ 總之肉類我覺得大致上都不錯 海鮮類只點了甜蝦、魷魚、蒲燒鯛腹、扇貝 都挺不錯的 但是甜蝦因為同行的失誤 而烤得太乾= = 火鍋料方面 我只夾了大量的菇類!!! 因為想說要專心吃肉就不想吃一堆別的火鍋料 我還順便夾了一堆杏孢菇片來烤 真的是太正點了!!! 其他火鍋料就請各位再去開發看看囉~ 熟食類有一些像是茄子、青花椰菜等等的 我覺得都不錯,但是普遍偏鹹 尤其是麻辣鴨血... 最好是別吃太多 不然可能要洗腎了= =+ 太鹹了我的天 我還特地點了兩碗飯 對了!! 順帶一提 這裡的飯添得挺扎實挺大碗的 所以我跟我同行的女生 完全被他的份量嚇到 大家在斟酌一下.... 然後甜點部分 有蛋糕、布丁、鬆餅(我吃的時候可能放久軟掉了ˊˋ) 冰淇淋好像是莫凡彼?!我忘了= =+ 總之這間店是我目前吃過算是挺不錯的一間店 看板上好像沒有人提過 大家可以去試試看喔~~ 但是我不付其他責任喔XD 單純個人意見~~~ 謝謝各位~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.129.169

05/10 03:27, , 1F
看文字好像很好吃耶 可惜沒有照片啦

05/10 06:40, , 2F
之前不是"楓"嗎 為何突然改店名了?

05/10 09:04, , 3F
我前幾天才去吃599的,肉質不是很好,冰淇淋也硬到挖不動

05/10 09:05, , 4F
應該不會再去第二次

05/11 07:40, , 5F
這家跟之前的地址不一樣

10/22 04:17, , 6F
Hongda真無恥:說謊成性 誣陷良民 惡形惡狀 遺臭萬年!