[食記] 台北 界和 壽司吃到飽 (無圖)

看板EatToDie作者 (midnight)時間14年前 (2009/11/09 22:27), 編輯推噓3(411)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:界和 電話:(02) 2633-5369 地址:台北市大安區安和路2段184巷6號 價位:500元 + 10% 時間限制:無 這次主要是媽媽生日,火鍋燒烤大家都沒興趣 就想嘗試看看壽司吃到飽 已經看過大家的滅火文,但還是想試試看 板前只有八個位置,本來已經打定主意一定要坐板前 但由於定位時已經有人定了四位 所以最後我們家分兩區坐,板前四位,後面四人桌兩位 剛好可以比較一下在不在板前的差異 由於我自己很少去吃高級料理 最常吃得是爭鮮 另外也吃過台中和壽司,所以可能只能與這兩家做比較 這家壽司主打創意壽司料理 的確,壽司上得醬料調味都很用心 蘿蔔泥、醬油、美乃滋等都是有用心研究與食材搭配過 這點我認為與爭鮮或是傳統壽司料理店比較之下是比較有優勢的 都是很新奇的口味,清爽且美味 醋飯與芥末我不是很滿意 雖然醋飯味道不可太重怕壓過食材的新鮮,但是他醋飯味道實在是太淡了! 感覺不像在吃壽司 芥末方面,不知道為什麼師父沒有另外附芥末 我看秋壽司食記似乎有附現磨的芥末 我認為這是日式壽司賣點之一 有時候會想單吃芥末享受他的香氣 或是偶爾想吃重一點口味可以搭配 但是界和卻沒有附上芥末 而且他的芥末說實在有點普通,量加的也少 甚至爭鮮的芥末都比他好吃 也許是成本考量,但是這兩點大扣分 至於食材新鮮度我想應該不到太差 但是吃得出來與和壽司有一段差距 尤其是炙燒牛,等級實在是差很多 竹夾魚口感也不好 但是鮭魚或是鬼頭刀就很美味 不能單點生魚片實在是太可惜了(爸爸還不斷抱怨為什麼不能只點生魚片XD) 我自己最喜歡的是紅酒蕃茄 一開始以為是鮪魚,但是顏色又鮮紅的誇張 一入口,醃過的香氣以及蕃茄本身的甜味被釋放出來 真的非常好吃! 姊姊還要求可不可以一個醋飯上放三層紅酒蕃茄 師父聽到也照辦了!服務態度相當用心! 不過後來發現放一個是對的 過多的蕃茄導致入口後偏甜且有點膩 總而言之他們都是有用心做過搭配食材入口的份量的 另一道蘋果鴨胸我也很喜歡 法式鴨胸與蘋果的搭配真的很美味 鴨肉的鮮甜搭配蘋果清爽微酸的滋味 家人也喜歡他的煎蛋,我覺得太甜 還有味增湯,雖然很鮮甜,也有數種魚肉,不過我覺得太鹹XD 至於干貝或是海點這兩種"高級料理" 我實在吃不出差異 尤其之前在和壽司吃過一貫150的海膽,一點感覺也沒有 什麼鮮甜或是豐富的口感我完全感受不到 所以沒辦法給評價 但是多少吃得出有差異,因為界和的海膽有一點苦味 其他料理都算是可以接受的範圍 並不會有覺得沒誠意或是品質低劣的感覺 另外在我行前還偷偷先打電話詢問是否壽星可以有一些驚喜 料理長很豪邁的說會提供北海道的甜蝦作祝賀 在上餐到一半他先是做了比較高級的鮪魚肚肉給媽媽,還撒了海鹽 後來也有上北海道甜蝦 兩道我媽媽都說非常的美味,吃得出是高級的食材 重點是沒有說為什麼知道我媽生日,直說要有緣的才吃得到 讓我媽非常開心 真的給我們很棒的感受 從七月到現在大家去吃得經驗都不太一樣 尤其是 kdlang版友,上桌的壽司真的可以說平淡無奇 我們的情況跟最近一次食記 howdoido以及 xtasy版友比較類似 料理長負責板前,一次上一貫 另外一位師父則準備外場四人桌的壽司 我有仔細觀察,外廠一次上一盤吃到的食材跟料理方法跟板前一樣 後來出完一輪他有拿菜單出來,的確都有吃到 想再吃什麼再加點也都很迅速的做好 所以應該是不會再有板前跟外場差異極大的狀況發生 他們應該有為這問題檢討過品質吧 倒茶水等基本服務也ok 握壽司吃到飽聽起來很吸引人 但是除非食量大,真的是不划算 女生吃基本順序三十貫就差不多了 男生大概可以到四十貫 不過我覺得這種店跟自己取餐的那種又不一樣 享受坐在位置上無限加點的樂趣 應該不用去計較到底是不是有回本 最後,我想幫這家店打氣一下 也許真的有些地方要再改進 但是用心的地方大家也都看到了 不論是環境衛生或是服務,甚至與客人互動 都可以說是一家好店 當天用餐,星期六晚上 以為會爆滿 沒想到只有五批客人 板前先訂的四位還沒出現,料理長似乎有點落寞 最後就請在外場的家人也上來板前坐 大家定位應該就要到阿,不去也要取消 這樣不但影響店家也影響其他客人的權利,應該算是公民素養吧 不好意思沒圖的食記廢話還這麼多 大家吃到飽也要顧身體健康喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.229.103

11/09 23:03, , 1F
推 雖然沒吃過但是感覺寫得很用心.

11/11 11:07, , 2F
原來是和我同時間去的,那沒來的四個人害我沒定到板前..

11/11 11:08, , 3F
上菜真的還蠻快的,也有菜單了,對於吃的多的人真的是很不錯

11/30 15:52, , 4F
麻煩電話審核一下好嗎 不要直接照貼

12/18 20:09, , 5F
我覺得超難吃的...好幾道不新鮮到我反胃,有種浪費錢的感覺

01/01 16:28, , 6F
你人真好...