[食記] 台北 典華港式飲茶吃到飽信義店

看板EatToDie作者 (Murk)時間15年前 (2009/07/23 03:40), 編輯推噓1(107)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:典華飯店 電話:8780-3888 地址:信義紐約紐約7樓 價位:360+10%不分時段均一價 營業時間:晚上到九點 這是我第一次在板上發文,寫得不好還請包涵唷^^ 今天與3個朋友一起去吃,約晚上7點的時候吧!其中兩個是情侶,因為女生臨時加班, 大概八點到吧!所以我跟另一位就先進去吃了,一位應該是經理的人帶的位,還蠻親切 的,第一印象不錯,他先幫我們點現炒的,我們叫了三杯豆腐煲、左宗棠雞、揚州炒飯 、乾燒伊麵跟炒時蔬,還點了壺香片,點完後經理就先走了,但是此時卻沒有半個推車 過來,我跟我朋友只好先閒聊,這時候心裡其實有點不開心,因為小妹我睡到3點起床 還沒進食,所以脾氣不太好^^" 先說說現炒的東西吧!三杯豆腐煲是當中的第一名唷!切成小條狀的豆腐跟米血裝在陶 鍋裡,端上桌的時候鍋裡的醬汁還在噗嚕噗嚕的滾著,非常引人食慾,豆腐是雞蛋豆腐, 外層有先炸過,有點像老皮嫩肉那樣,沾裹著帶點甜味的醬汁,入口非常滑順軟嫩,炸過 外皮的口感又增加豆腐在嘴巴中的豐富度,讓我ㄧ口接一口呢!米血也不錯吃,軟軟 QQ的,我本身不是那麼喜歡吃米血,不過我同學把米血都吃光光了,應該是很好吃吧! 左宗棠雞跟想像的不太一樣,並不辣,配著甜椒跟洋蔥炒,雞肉很嫩,甜椒跟洋蔥甜又 多汁,還蠻好吃的,但我覺得有點太油,不過我也吃掉了半盤~ 至於乾燒伊麵,是我朋友點的,我只吃了一口,不覺得有什麼特別的,也可能先吃了種 口味的東西,所以覺得沒什麼味道吧!不過當我偶然間一轉頭,發現它竟然迅速被清空了 ,應該還蠻合我朋友的口味吧! 炒時蔬就是普通的炒綠色蔬菜,而揚州炒飯一直沒有上,大概被遺忘了吧!不過因為我 正忙著吃其他東西,所以乾脆也就算了XD 第一個理我們的推車是炸物的推車,我們拿了好評不斷的腐皮捲,還有蘿蔔糕、春捲、芝 麻球,大部分都已經冷掉了,有點失望,不過腐皮捲的內餡還蠻好吃的,很扎實的口感, 沾上稍微酸酸的醬汁解膩,醬汁味道有點像我在超市買的大阪燒的醬,只是腐皮捲外還裹 了層麵衣,讓我很不喜歡,而很期待的蘿蔔糕並沒有讓我特別驚豔,芝麻球倒是好吃極 了,很香,一口咬下接在薄脆表皮後的是軟嫩的內餡,最中心的一點紅是紅豆沙,吃起來 不會太甜,帶了點麥芽糖的味道接著是鹹點的推車,我們幾乎每種都點,有芋頭糕、豬 腳、大腸、魚翅灌湯包,芋頭糕還蠻好吃的,芋頭味很香,整體很滑順,端上來前淋的 醬汁更是畫龍點睛,我一個人就吃掉了一盤,豬腳是道還蠻令我傻眼的鹹點,服務生問 的時候我聽成了雞,沒想到是豬腳,夾的時候嚇了我一跳,不過豬腳燉的蠻軟爛的,筷 子一夾就陷進去,不錯吃,不過對我來說有點太鹹,大腸也不錯吃,沒有腸騷味,也不會 嚼不爛,我們兩個一下子就掃光了一盤,魚翅灌湯包還不錯吃,軟飄飄的湯包皮若有似無 的,我很喜歡,不過內餡的味道倒是有些普通,我朋友不愛這道~ 然後是鹹湯,當天有海鮮湯、八寶湯、南瓜湯、髮菜湯,我們喝了海鮮跟南瓜,沒有特別 驚豔,覺得芡勾的有點太濃了 然後是甜點,我們點了龜苓膏、馬蹄條、綠豆涼糕,龜苓膏還蠻好吃的,這是我第一次吃 龜苓膏,上面淋了蜂蜜,但不會很甜,帶點蜂蜜的香,吃起來有點像仙草凍,但是喉頭又 帶點甘苦甘苦的味道,但是這樣的苦味不會令人感到不舒服,蠻清爽的,馬蹄條倒是有點 讓我失望,炸得有些硬,中間馬蹄條的味道也不重,我只吃了半條,綠豆涼糕是還可以, 淡淡的綠豆香,口乾偏硬,但是有點乾,不知道是不是這種東西本來就是這樣 最後是甜湯,今天的甜湯有紅豆西米露、紫米雪耳粥、愛玉、杏仁豆腐,因為我不是很喜 歡豆類,所以就捨棄了很愛的西米露><紫米雪耳粥倒是普普,愛玉就有讓我驚嚇到了, 我本來以為它是甜的,入口後發現它是我沒有預期到的酸,大大刺激到了我脆弱的心臟 啊!一口差點噴出來ˊˋ杏仁豆腐就很好吃了!撫慰了我受創的心靈啊!它沒有什麼杏仁 味,雖然我蠻喜歡杏仁味的,不過怕杏仁味的就可以吃了,它裡面有水果罐頭跟滑溜溜的 杏仁豆腐湯的味道是鳳梨罐頭的味道,冰冰涼涼的也不會太甜,非常順口,我們都吃了好 幾碗呢! 說到這裡,大家是不是覺得好像少了什麼呢?沒錯!就是最重要的燒賣!一直沒有燒賣的 推車過來,倒是炸物的推車來來回回走了好幾次= =”後來我終於忍不住,跟經理要了 我肖想以久的蝦餃,他也很大氣,一次就送兩籠來給我們,可惜我已經吃飽了,只吃了一 顆,不過還蠻好吃的啦!扎實的蝦餃很鮮甜 後來我那兩個情侶朋友來的時候終於有燒賣的推車過來,但是燒賣只有三種,有海棠果、 火腿燒賣跟翡翠燒賣,另外還有叉燒包以及牛肚,不過我實在是太飽了,就沒吃,最後的 時候我朋友又點了個腐皮捲,大概是庫存都用完了吧!經理端了盤現炸的給我們,現炸的 真的好吃多喔!有放冷時沒有的香氣及多汁感,雖然肚子很撐我還是嗑掉了半條呢!我們 還點了古法蒸鮮魚,但這道我實在不愛,咬一口覺得口感不好就吐掉了 總體來說這間還不錯吃,只是燒賣的事情讓人有點不開心呀!不過服務生人都蠻好的啦! 除來燒賣沒吃到外還有叉燒酥、鳳爪跟粉蒸排骨,怨念呀~不過對我來說這是可以去第二 次的店喔!只是去之前要先自己把菜單準備好點菜吧!免得遺漏又有怨念XD 以上報告完畢~謝謝大家耐心的看完我冗長的食記唷︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.165.116

07/23 12:21, , 1F
板橋店沒有腸粉...最經典的腸粉竟然沒有..真怪

07/23 23:29, , 2F
上次去吃過 超級不推~沒蝦餃沒腸粉也沒有熱湯..

07/23 23:30, , 3F
而且服務態度讓人傻眼..入座半小時就結帳

07/24 00:15, , 4F
蝦餃大概是要直接要吧!我也沒看到~不過結帳很迅速倒是

07/24 00:16, , 5F
服務我覺得還不錯耶~都是面帶笑容的~不過人家服務費也才36元

07/24 00:16, , 6F
應該不用太苛求囉~

07/24 15:03, , 7F
排版一下會比較容易看吧..

07/27 12:46, , 8F
沒排版 看的好痛苦