[抱怨] 滋寶坊日式燒肉安和店遲來的食記

看板EatToDie作者 (教檢教檢教檢教檢教檢><)時間15年前 (2009/04/21 11:04), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
店家資料-- 店名:《滋寶坊日式燒肉(安和店)》 電話:(02)2736-0062 地址:臺北市安和路二段231號(近和平東路口) 價位:平日晚餐499+10%(我們有優惠券,300/一人) ==========囉哩叭唆小開場前言========== 在板上很久沒有浮出水面換氣了…(其實是淹死很久了:p) 由於小學弟小抱怨(這不是控制碼呵呵)在板上曾經提到店家3月優惠, (我還瘋狂去全家找好不容易才找到"看看") 加上這陣子滿多人分享食記,也提到安和店相較之下比新開張的南京店ok, 於是就在3月25日體檢後…是平日週三,想避開尖峰時段的客源,下午5點半就去吃晚餐。 沒錯,這是一篇過期的食記(苦笑)~ (因為對店家感受真的不佳+沒圖沒真相+準備教檢+懶…無心打食記) 結果沒想到定位電話,卻開啟了失望的大門。 我家頭家邊吃邊問:「你學弟真的說這家好嗎(哭)…」 啊啊啊…每個當事人遇到的"狀況"我想一定不一樣~~~我們大概是本日最衰桌吧>< ===氣到飽(不知道這樣說會不會太誇張@@)之沒圖沒真相分隔線=== 服務 其實在訂位時就已經有點不安了~因為我們幾天前打過去時得知晚餐時段皆客滿, 服務生強烈建議去新開的南京店可能有位子(我了,但是囿於板上食記對南京店的評論, 只好延到3/25)。 好吧,終於在第2通電話時訂到了,姓名+兩隻手機號碼+用餐時間+人數都清楚無誤後… 當天到店裡卻發現店家根本沒寫到我們的資料!@@ (在電話裡跟我確定假的嗎…ˊˋ) 當下我的確很吃驚,因為只要想到近期他們的名氣,若是沒訂位可能就很難用餐。 那個時段有兩個外場,一個是不知所措的女生,一個是綁著長馬尾態度很差的男生, 這男生就很不開心的開一桌給我們…我們有些錯愕,不是因為店家願意開一桌賺我們,而 是他的態度口氣就是表明對我們生氣@@ 其實這時店裡已經有一桌男生了。我們的位置就安排在廚房口,這桌男生隔壁。 接著menu+點菜單就"丟到桌上"然後什麼話都沒有說沒有任何介紹留下面面相覷的 我們。 我們是第一次來的客人~儘管店不算大但還是儘快想弄清楚飲料、餐具、廁所等等的位置 (畢竟用餐限時2小時), 甚至是點菜說明,什麼菜今天沒有、第一輪是否是先上推薦基本菜、以及其他燒肉店可能 的點菜說明… 都.沒.有. (是怎樣…我們看起來很像燒肉店的常客?還是看起來像是商業間諜?不過就是兩個胖子 咩O_Q) 可能我家頭家也是做這個的,面對這樣的服務態度,他只有苦笑搖頭。 而牡羊座的我早就一臉僵住,要不是沒有覽…真的是歸小腹火~~~~ 三催四請後總算很不情願地點好菜,也上爐子囉。 爐子…這炭火真弱…以致後來肉很難熟,頭家大人撥了撥炭也未見起色,囧。 不過烤網是方形的,邊緣不怎麼燙,才能表演換網時的翻面"華麗技"~XD 上.菜.囉. 丟、丟、丟、丟…呃啊別走的那麼快啊…這些是什麼肉?有我點的他點的還有店家的基本 菜盤,但是馬尾男就這樣丟下幾盤菜肉走了。 囧,烤吧,孩子。 接著外場們陸續來幫忙了,有個有點叔叔年紀的男人滿客氣的,女服務生也普遍ok,我們 開始研究這家店人手。 發現隨著客人不斷湧進,外場還應付的過去,但內場人數似乎只有1-2人啊~難怪有點忙。 而且,馬尾男似乎是這時段內最大的?!因為每個人都在聽他發號司令。 之前提到,由於我們的位置在廚房口,還偷聽到馬尾男對其他員工不滿,聽的出他也能掌 控員工排休?! 所以~~~~當下我們真的不知道該如何不打壞用餐氣氛又能適當反應服務態度啊啊啊~ ~~~萬一被店裡最大的馬尾男反將一軍就會讓場面很難堪吧?(我承認這狀況下我們都是小孬孬ˊˋ) 食材 飲料-- 飲料機藏在柱子後,其實一進店門就看得到了,兩種飲料機常見的飲料。 餐具杯子等等在飲料機對面,自行取用。 醬料-- 有店家特製醬料,也能在桌邊依個人用量斟酌取用。 不過桌邊的醬料面紙等等似乎不是很齊全…跟服務生反應後未出現,只好還是先到別桌 "自行取用",囧。 菜色-- 那個親切的大叔自動遞上一壺保溫壺,我們還很開心的說「哇除了飲料還有熱湯耶!!!」 而且厲害的頭家大人也誇說,這湯是真正用豬大骨熬製多時的美味濃湯~~~ 結果…我們喵到一旁的菜,喵到一個小陶鍋中裝著的幾許火鍋菜(高麗菜片+玉米筍+香 菇…),我們瞬間驚覺到… 這本來不是直接拿來喝的啦!!!(; ̄ㄧ ̄)是那鍋菜需要的高湯啦~耍笨了我們… 不過直接喝是真的不錯啦XD 至於肉片,不管是牛還是豬還是雞腿,牛有嫩一點,其他品質普普,頭家還嫌說羊肉較腥 @@ 我們真的吃不多,第三輪就只點麻薯當點心了。 冰品-- 就是明治+莫凡比吧!可惜多半是我不愛的口味(明治的抹茶紅豆芝麻奇異果很好吃啊~ 還有莫凡比的搖滾巧克力~),沒有什麼著墨。 環境 店外就已經很有氛圍了,"大紅燈龍高高掛"呢~ 其實內部裝潢佈置還不錯,空間算寬敞,牆上還有單點時期的菜色掛板,而有幾桌似乎是 可脫鞋(?)的席。 ==========小小總結========== 真得很可惜,因為服務受氣只好反推這家。 (真的要跟小抱怨去才能享受嗎@@) 我不知道這是不是純屬我的特例…也許以後有特價還會考慮再三吧~ 但是店家這樣的態度卻有可能使其他受到同樣待遇的客人永遠將不會再踏入。 (板上有一些燒肉店的反推,我覺得大部分都是因為第一印象就受氣吧) 氣死我了,批踢踢狂斷線,應該不是不爽我發抱怨食記吧== -- ◢◤ ◢██◤◢◤◢◤◢█◤◢◤ ◢◤◢◤ ◢██◤◢██◤◢██◤◢█◤ █ ███ █ █ ██ █ █ █ ███ ███ ███ ██ △█ █ █ █ █ █◢◤█ ██ ██ █ █ █◢█◤◢◤ ▼█ █ █ █ █ ██ █ ◥█◤ ╬ ███ █ █ ███ ██ ▽ ◢◤█ ██ █◢◤◢◤ █ █◥◢◤◢██ █◢◤ ╚██ ███ ◥█◤ ██ ██ █ █ ◥ ███ ███ ██ ╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.172.36

04/21 13:05, , 1F
那湯本來就能直接喝 我每次都是中午去 沒遇到馬尾男~

04/21 14:49, , 2F
看來南京店徐了掉單..其它都比安和店好很多^^

04/21 15:10, , 3F
囧 控制碼 ???

04/21 18:28, , 4F
SureHappy 我們後來也釋懷了 畢竟直接喝好好喝啊XD

04/21 18:29, , 5F
小抱怨 這就是我在MSN沒說出的真相啊…囧

04/22 11:40, , 6F
態度很差的那位我之前也遇到過.臉不知道在臭什麼(怒)

04/28 00:31, , 7F
請問優惠券要去哪裡拿呢 感恩

04/29 12:18, , 8F
我在"前言"中有稍微提到唷*^^*去全家拿"看看"免費刊物

06/03 00:16, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

01/02 22:16, , 10F
vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己:

01/02 22:16, , 11F
vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事

01/02 22:16, , 12F
vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事

01/02 22:16, , 13F
vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事

01/02 22:16, , 14F
vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事

01/02 22:16, , 15F
vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事

01/02 22:16, , 16F
vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事

01/02 22:16, , 17F
vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年

01/02 22:16, , 18F
vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板

01/02 22:16, , 19F
vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲

01/02 22:16, , 20F
vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判

01/02 22:16, , 21F
vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri