[食記] 台南 xm麻辣鍋

看板EatToDie作者 (ming97)時間15年前 (2008/11/16 18:56), 編輯推噓9(9022)
留言31則, 18人參與, 最新討論串1/1
店名:xm麻辣鍋 地址:台南市東區林森路1段167號 電話:06-2083775 價位:晚上259 鄉民一律239 營業時間:xx~凌晨兩點 實際(有圖):http://www.wretch.cc/blog/i583312002/12335425 ---------------內容-------------------- 這次MONKEY先生放假 再批踢踢爬了很多文 決定放棄麻辣風暴要去吃吃XM XM 就是鄉民的意思 是一間鄉民開的麻辣鍋 帶著期待心情 就去吃了 如果從大東夜市那邊往大同地下道 在大同地下道右手邊就能看到XM 天阿人很多 晚上十點還是很多人在外面等 更讓我期待  一進去 和其他吃到飽的店不一樣 地板不會黏黏 裡面裝潢很用心 和櫃台小姐確定一下 他說我們有預約還要等一下  對比裡面的人吃的開心 我們在外面等的覺得很久 還想說一定要給他負評價 不過等小姐再來叫我們的時候 其實才過五分鐘而已 但一直覺得等很久 他是一桌一個電磁爐 對 是很高級的電磁爐 代表我不會再被火燒到了 鍋上來了 我們點了小辣+白鍋 白鍋有枸杞 好健康的感覺 至於在網路上看到有人說鴨血不入味 豆腐不好吃 我們決定試試看 結果  結果呢? 挑嘴二人組同時大嘆”好食啊!”  猴先生愛吃鴨血 也很挑鴨血 可是他居然還在跟服務生叫了一次鍋底 一直跟我說湯很香 他喝了兩碗 我想大家一定不相信 麻辣鍋的湯底通常很油 但是他的麻辣湯卻很清爽又很香 至於愛吃豆腐的我 咬了一口豆腐 天阿 裡面的汁瞬間爆出 又香又臭 超有彈性 超好吃!! 看來老闆真的有好好改進 於是我們兩個往其他食材進攻 其他食材沒有很多 但我覺得這不是缺點 因為該有的還是有 為了因應供不應求的肉 有些肉已經擺到架上了 豬五花 梅花肉 小羔羊 這次沒有吃羊 可是他擺在架上的肉真的能吃出新鮮 看起來很乾淨也很好吃(但常常一掃而空 趁著鍋還沒有熟去乘了傳說中的烏梅冰沙 很好喝 是很道地的烏梅 很適合搭麻辣鍋 這裡很值得一提的是擺食物的盤子和碗 全部都是看起來很有質感的黑色 金色的XM字樣 我想老闆大概費了很多心思在經營 連盤子這種小細節也想得很周到  大家一定想最重要的一件事我還沒推薦 就是要用”點”的肉 霜降牛:雪花般的紋路 吃起來Q油不膩 菲力牛:顏色深 肉質甜美 頂級豬五花:五花肉對我吸引很大 能感受豬肉二部曲 XX雞:不知道是不是雞胸肉 好吃 不過就沒再叫第二次了 剛開始我們個叫了四人份 想說吃吃看要用叫的肉 在我吃了第一口的霜降 天阿 彷彿能看到”非員工請勿進入”門後的大農場 新鮮到我彷彿能看見後面的牛是現宰的樣子 超好吃(我知道我誇飾了) 我想大家一定都有經驗 去吃吃到飽的肉一定要刷很多下 怕肉不新鮮 但是XM的肉 真的只要刷六七下就好了 能吃到真的很新鮮又好吃的肉 至於網路上說送的很慢 我倒覺得還好 畢竟又不是他沒送來我們就不能吃其他東西 我倒覺得等待肉出現的感覺很開心 在飽食一頓後還有甜點  我朝著豆花進攻 (豆花是真的那種人家賣豆花的桶子) 這種豆花別於安平豆花那種綿密感豆花 是比較結實的豆花 而我剛好喜歡吃這種豆花 所以在飽到肚皮長了妊娠紋後還是吃了兩碗豆花(超好吃) 吃完豆花要吃冰 第一碗是巧克力和瑞士巧克力 第二碗是酒釀櫻桃(真的有酒味) 真的好好吃 明治冰淇淋果然無敵:) 雖然冰箱裡有混著小美冰淇淋 仔細看桶子就會知道 不過明治冰淇淋還是比較多 吃飽的時候已經快十二點 陸陸續續都有人在等位置 生意很好 帳單上還能讓你填鄉民的帳號 覺得老闆一定是幽默小生 不過很可惜這次去沒有遇到老闆 有看到老闆爸爸喔 很親切很爸爸:) 這次我們兩個饕客對XM都是高評價 是等級高但價錢不高的麻辣鍋(鄉民239)  住台南的人們都該去吃吃(大推) 說好了下次還要去吃喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.136.253

11/16 18:59, , 1F
廣告文...

11/16 21:32, , 2F
會嗎?

11/16 21:59, , 3F
我也覺得是廣告文....

11/16 22:16, , 4F
好像聞到一股酸味..

11/16 22:48, , 5F
怎樣算是廣告文?他們家的東西很好吃阿

11/16 23:10, , 6F
不是廣告文吧...沒必要跟自己吃的經驗不同就這樣說吧?

11/16 23:14, , 7F
其實我感覺不出來這篇有什麼廣告味耶?反倒覺得寫的很好^^

11/16 23:37, , 8F
食材是不錯,但是上次去吃等肉等到有點火大,所以不會再去

11/17 00:54, , 9F
鍋底的湯頭普通...上次吃到的牛肉很怪...其他都OK...

11/17 06:38, , 10F
沒有廣告的感覺ㄚ..

11/17 16:04, , 11F
好不好吃各有所好..不過他補東西和點東西的速度真的.

11/17 16:04, , 12F
一整個慢...我去吃了兩次都是同樣情形...

11/18 00:03, , 13F
吃了一次,感覺OK,等級比麻辣風暴高,但價錢也較貴

11/18 00:32, , 14F
我覺得霜降牛無敵 >"< 我完全沒有抵抗力

11/19 17:28, , 15F
感覺不像廣告文,倒是這家店的牛肉真的上很慢,之前點了3份

11/19 17:29, , 16F
等了一段時間,才來了一份的量.有點怕人家吃牛肉的感覺

11/30 21:35, , 17F
很好吃,但吃飯時間太短,感覺有點不好

12/24 23:31, , 18F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

04/01 16:35, , 19F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

01/02 17:55, , 20F
vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己:

01/02 17:55, , 21F
vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事

01/02 17:55, , 22F
vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事

01/02 17:55, , 23F
vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事

01/02 17:55, , 24F
vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事

01/02 17:55, , 25F
vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事

01/02 17:55, , 26F
vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事

01/02 17:55, , 27F
vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年

01/02 17:55, , 28F
vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板

01/02 17:55, , 29F
vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲

01/02 17:55, , 30F
vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判

01/02 17:55, , 31F
vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri