[食記] 北市Lacuz泰式料理吃到飽的大安店

看板EatToDie作者 (saliha)時間15年前 (2008/10/20 21:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:Lacuz 電話:02-8773-1084 地址:臺北市大安區敦化南路一段236巷29號 價位:390和450加一成 參考價位的網址 http://www.lacuz.com/webnews/view.php?SN=4 營業時間:平日*12.00~15.00 18.00~凌晨1點 假日*12.00~15.00 17.00~凌晨1點 圖文版 http://www.wretch.cc/blog/saliha/30753556 其實想去吃的重點我是被它的酸辣生蝦這道美麗的菜所吸引,一直讓我念念不忘,魂牽夢縈 但聽說這家生意很好,用餐前幾天一定要打電話去預約一下比較保險 它在敦化南路的巷弄中,附近還算安靜 我們到的時候已經有人在排隊了,而且大家都是有預約的 幸好我們也是訂了位,可以肆無忌憚的準備大吃一頓 其實這家店有兩種價格的選擇 以平日中午(一~五)來說 250圓加一成可以吃到38道菜 390圓加一成可以吃到65道菜 這兩者最大的差別應該在有沒有整隻的那種魚 好啦 還有一些比較精緻的像是香蘭葉包雞腿之類的就是390的才有 我最想吃的酸辣生蝦也只有390的才有 (例假日和平日的晚上價格就分別變成390加一成和450加一成了) 但後來想想還是點便宜的就好了 畢竟我也不知道這家到底會不會過於酸辣害我難以下嚥 (因為我不敢吃太辣) 而且250的其實也有蝦仁之類的 飲料可以任意喝 有綠茶.奶茶.葡萄多.汽水類......可以選 (不喝飲料還真是辣的受不了) 然後就依點餐方式,點了就會等等替你送上 這裡有個小建議就是一開始可以點多一點沒關係,因為上菜速度頗慢 但是多人去吃小心點太多桌子放不下 這裡每道菜也不會弄得很大份,每道菜幾乎都擺的很別緻 (菜單上都會附註酸辣的程度) *涼拌海鮮沙律 我一開始還以為怎麼說是海鮮,但是中間放了不少洋蔥圈 哈 結果其實是一個個的花枝圈拉 中等酸!!!這道菜第一個送來很開胃 吃了我簡直等不及要吃第二道了 *涼拌牛肉沙律 牛肉超嫩,好吃..酸辣!!! 這道我點了兩次 *泰式蝦醬炒飯 超好吃的炒飯,少數不酸不辣的料理之一 但是味道還是偏重 *泰炒花枝 泰國味很重 *雲醬高麗菜 跟蝦醬不同的是雲醬有點甜味 這道也很讚,味道很重 *月亮蝦餅 還是要提一次,在泰國是吃不到月亮蝦餅的 這道月亮蝦餅酥炸合宜,入口很Q 沾上特製沾醬甜甜鹹鹹的非常好吃 (注意不要放到冷了,冷了就不好吃了) *打拋雞 因為我們沒吃白飯 所以這道味道重又辣的料理就乏人問津 但是還是很好吃,沒有我不喜歡的某種味道 配飯一定很夠味喔 *炸皮蛋 喔喔 這道我也點了兩次 皮被微微炸過之後真是有夠Q的,而且我本來就愛吃皮蛋拉 *雲南椒麻雞 很酥脆鮮嫩,但總覺得還是比不上滇味廚房 可能是少了那酸又有勁的的醬汁和清爽的高麗菜絲吧 *酥炸海鮮捲 吃起來就像是炸甜不辣拉 不過不知道是不是心理作用還是怎樣 總覺得有蚵仔的味道 *涼拌青木瓜沙律 這道沒有我想像中的好吃 因為我覺得她不夠入味 之前吃都會酸甜酸甜 這裡沒什麼味道 結果我只吃了幾口 害我後來很不好意思 因為店員送甜點要清桌子的時候看到這道愣了一下 她就很婉轉的問我是不是哪裡不合胃口~我真的超不好意思的 *檸檬鮮蔬 很酸!!!但是吃多辣的換換酸的來刺激一下也好 幸好我本來就蠻愛吃酸的 *海鮮豆腐 少數不辣不酸的料理之一 味道溫和,很適合在這個地方緩和一下其他重口味的料理 *皮蛋沙律 加上獨特的醬汁~~ *緬式炒河粉 這道讓我想起在泰國的道地米粉 但是怕太辣,我們把紅紅的都挑掉了,所以味道變的不明顯了 *泰式椰汁牛肉 小貓說很好吃,但是我不習慣把椰子味加進鹹的料理,所以我不喜歡= = *酸辣銀芽 就是豆芽菜拉,這道真是有夠辣~~` *蝦醬空心菜 跟高麗菜一樣好吃~~重口味 我很高興他這裡的蝦醬沒有我討厭的一種腥味 *酸辣海鮮湯 出乎我意料之外的 這道紅艷的湯,竟然比不上其他料理的酸和辣... 味道不突出 *青木瓜雞湯 這道只有我在喝 小貓不喜歡 但是我很喜歡這道湯喔,喝起來很像冬瓜薑湯 在如此酸辣重口味的環境中 她的清淡優雅莊嚴是我味蕾的一大安慰~~~~ (好笑的是我只喝了湯,雞和青木瓜都沒吃) 這次我和小貓兩個人共吃了22道菜,其中有兩道是重複的 這張照片放的只不過是一半的菜色 看起來超豐富的 很多重複性高的菜色像是辣炒豆腐,辣炒雞,打拋牛豬,檸檬花枝,酥炸蝦仁捲之類的我們就沒點了 幸好我們兩個都蠻會吃的 也幸好這是四人桌 整體來說我蠻喜歡這家店的 菜的滋味可口,服務態度也棒,店員都笑咪咪的很有禮貌,好像很尊敬客人似的 地方廁所之類的也很乾淨 但是用餐的時候發現店員們都是各司其職 像點餐就有專人點餐 工作分的很清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.147.224

10/21 15:20, , 1F
我也吃過好幾次 最愛香蘭葉包雞和月亮蝦餅呢!!

10/21 23:37, , 2F
板橋店很難吃 都是廉價的食材

11/07 16:23, , 3F
我也吃過板橋店 還出現蟑螂咧!!

12/25 01:07, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com