[情報] 東區知味房近期情報

看板EatToDie作者 (VMS or VENS)時間15年前 (2008/10/08 17:09), 編輯推噓27(27087)
留言114則, 25人參與, 最新討論串1/1
老實說,我上週六那天就有去用餐,也順便跟老闆聊了不少事情. 一開始在猶豫是不是需要上來跟板上說他們20號開始就要進行改裝工程,不過老闆說應該 板上很多人都知道,我也就不特別說明了. 不過看到上面也有另一位板友提到他們20號改裝的事,也希望能提供一些意見. 針對當天我跟老闆聊到的內容,還是寫出一些我看到的東西好了: P.S: 雖然這只是我私心認為,我個人的確是跟知味房最熟,因為這是我最喜歡的一間店 也是繼高雄陶宣涮涮鍋後,另一間可以讓我讚譽有佳的吃到飽店. 也因此文內或多或少會帶有個人觀點,但我是很希望盡量避免這種情形. 所以如果認為看到我這ID老成天為知味房護航或收人好處的話 先建議您可以跳過我這篇文章.下方會隔出一頁空白頁 若能夠接受者則歡迎大家一起討論^^ ------------------------------------------------------------------------------ 用餐當天,老實說我很意外中午就有這麼多人,因為平常人都不多 冏rz... 不過我很替老闆高興就是了,因為這樣也才代表有營收. 用餐過程中跟老闆聊了一些東西,也剛好就另一篇文中下方推文來做點說明~ 1.winglos:降價吧 不需要有高級冰淇淋 其實這也是我的心聲,有看過我之前寫的食記就知道,我也是反對因冰品而提高價格的人 因為火鍋店不就是去吃火鍋的嗎?冰品真的對我來說吸引力等於0啊. 但是面對整條街的同業競爭,之前老闆朋友對他說過的那句玩笑話我還是記得很深: "這年頭啊,大家都是賣冰送火鍋,只有你還是賣火鍋送冰." 箇中含意不難看出,台灣人對於吃到飽的刻板印象中,高級冰品已經是必備條件了. 老闆也很無奈,因為他也想以合理的價格提供大家良好的用餐品質,可是外頭競爭的現實 則不得不讓他作出選擇,就如同目前的林森店一樣. 所以降價這點我想是不太可能的,但是老闆可以拍胸脯保證漲價絕對漲得物有所值. 2.xaero76所提的林森店問題 林森店我因為沒有去過的關係,所以實際狀況在不清楚的情形下我不多做臆測. 只是老闆隱約有透露出一點那裡的經營狀況似乎並未如預期中地好. 這也是老闆會在這次改裝工程中要去改善的問題,有空不彷還請xaero76板友可以去店裡 跟老闆聊聊板上的反應,或是您自己的建議^^ 3.hubububu:439的價格 冰淇淋真的要換頂級的 才有競爭力 我一直很不喜歡拿其他店家來比較,但提到價格+冰才有競爭力這點,還是不得不提. 眾所皆知的鍋大王就在這個月初調整價格了,目前是399+10%的價格. 算一算不也跟知味房調整過後的價格一樣了嗎? 而且冰品也只不過是明治和另一間名不見經傳的Dairy King哦? 真要論高級的話這兩間,我想在台灣人心裡還稱不上的. 但是鍋大王在調價後,是否有出現競爭力低落的情形,這點就要有吃過的人才知道. 鍋大王目前連平日都一樣有辦法高朋滿座,那就代表他們自有一套經營的方式. 老闆也不否認他現在也想趁改裝期間觀察一下鍋大王的後續情況,畢竟不景氣的現在 漲價這點的確是影響消費者消費的最主要因素. 但若說要失去競爭力,我想是不至於的. 而且知味房漲價後也不是單純只漲,而是投下更多的經費去改善店內的品質. 我想就讓我們拭目以待吧^^!! ------------------------------------------------------------------------------ 以上是針對板友推文中的內容做點個人見解,如有冒犯還請來信或推文指教m(_ _)m 那麼,雖然我並不是很清楚接下來的內容說出來會不會對老闆造成些困擾 但我也就當天所了解的內容作些說明,讓大家可以對新生知味房有點期待^^" 1.水果 / 蛋糕 / 調味料區 這是這次知味房要改裝的重點,因此目前舊的陳設區會完全打掉,塞入2~3台冰櫃 用途是為了讓這些需要冷藏的食材得以有保鮮效果. 2.冷氣 我想大家可能不太清楚也不太有機會了解冷氣出的問題. 目前知味房店內的三台大型冷氣機,有兩台的銅管有漏損的情形,這會直接影響到冷度 還有耗電量的數字,所以20號的工程可以說是約半個店面都得打掉重作了. 3.冰品 這應該是大家最在意的部分吧? 這天我有跟老闆聊到我在外面吃過的冰淇淋,他也有把到店裡介紹的DM給我看. 不看還好,居然是聖提亞(SENTIA)的....... (想了解SENTIA冰品者,請參閱我的辣辣天食記#18iO50m6) 討論過後S牌可能是已經被排除了吧...這牌子是走南洋風,連榴槤冰淇淋都有 其他一些什麼熱帶水果口味真的是混合的讓人.....不敢恭維 冏" 至少我個人是敬謝不敏.......Orz 另一家莫凡比,老闆接到的消息是說,因為同條路上已經有2,3家用他們的東西了 所以不給知味房用-_- 其實我可以了解啦...在這個賣冰送火鍋的時代冰品反而成了消費主因 同性質的店都用莫凡比的話會變成失去競爭性,不如不給用. 而某H牌的話好像是單價真的太高或是重覆性也太高的關係,老闆沒這意思引進 所以考量下,目前最有可能繼明治之後,就是另一間大家也很清楚的卡比索 這是卡比索的官方網站:(不會俄文,否則我也想直接打原文^^") http://www.russianicecream.com.tw/ 冰品的部分我曾經在出一張嘴一次比較過三家的口感(哈根/莫凡比/卡比索) 哈根的確有他的濃郁感在,而莫凡比個人是覺得走濃稠路線 卡比索則是介於兩者之間,所以前兩大品牌不用我也不會太在意 至少下次去吃飯我還有卡比索可以吃XD 當然最終是否真的引起卡比索我無法打包票,只能說跟老闆討論後的結果他們家的東西 呼聲較高,也因為受到前兩大品牌的同業競爭夾殺,卡比索是很有機會的. ------------------------------------------------------------------------------ 漲價後,店家如果只會一昧地想著如何增加獲利或是打平收支 這種店在東區絕對不會有太大的生存空間,因為顧客們的眼睛是雪亮的. 知味房在20號改裝之前,依舊維持著NT350+品牌飲料喝到飽的平易價格 還想趁這個時候去大啖麻辣鍋跟喝純喫茶/黑松沙士/香吉士等知名飲料的板友 就拿起你的手機呼朋引伴一起去大快朵頤一番吧!! 而我,則是期待新生知味房開幕的那一天. (我在考慮要不要送個花圈過去說...... O_O) -- 吃到飽板是個溫馨的園地!!吃到飽是個提供消費者多樣化選擇的用餐方式!! 歡迎大家來到這個板和大家交流您的飽食經驗!! 飽食無罪 http://blog.yam.com/vmsx 撐死有理 Let's Eat To Die !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.150.133

10/08 17:20, , 1F
卡比索!又多了去知味坊的理由 20號前吃ㄧ次 裝潢後再一次

10/08 17:48, , 2F
不論知味坊或鍋大王 我去的理由都不是冰的問題..

10/08 17:49, , 3F
會到知味坊是因為喜歡湯頭 會到鍋大王是因為服務和鮮度

10/08 18:11, , 4F
我絕得Sentia很好吃耶...xd

10/08 19:26, , 5F
花圈?一般祝賀是不是都是送花籃?還是我搞錯了^^"

10/08 19:27, , 6F
不過還是推原po此文用心:)

10/08 19:57, , 7F
推!看到我的ID為知味房"護航"也不用意外XD

10/08 21:47, , 8F
我想狂推卡比索~超好吃的!

10/08 22:01, , 9F
呵呵...這幾家的冰..我覺得都很好吃耶 XDD

10/08 22:02, , 10F
花圈沒錯喔 學校校慶都看得到

10/08 22:06, , 11F
卡比索有點微妙..口味都是偏濃稠甜味系的(花生醬巧克力醬

10/08 22:06, , 12F
To:shinjiw 其實你提到的剛好都是這兩家最重要的特點

10/08 22:07, , 13F
老實說個人覺得真的要放高價位冰淇淋或許明治就很好了..

10/08 22:07, , 14F
今天鍋大王湯底種類不夠多就靠服務,知味房是靠湯頭取勝

10/08 22:08, , 15F
To:batistuta823 真的啊...我是真的吃不慣,味道好恐怖O_Q

10/08 22:09, , 16F
To:gwen9865 我沒記錯是花圈啦,會擺在門口的那一種

10/08 22:09, , 17F
花籃怎麼好像是探病比較常用到的東西......Orz

10/08 22:09, , 18F
To:tonitoni 看樣子我們是同路人啦XD

10/08 22:10, , 19F
To:LadyL 那就期待老闆引進卡比索囉,不過我不敢保證就是^^"

10/08 22:11, , 20F
To:urcool 不過應該不太可能三間都進,價格應該會爆高 冏">

10/08 22:11, , 21F
To:z510 要不要一起合送啊^^?

10/08 22:17, , 22F
To:Howard00 但老實說台灣人的口味已經被養到刁了,光是明治

10/08 22:17, , 23F
已經沒辦法滿足喜歡吃冰的人,所以我才說是賣冰送火鍋嘛...

10/08 22:44, , 24F
明治的芝麻跟抹茶還是無可取代的啊...雖然個人其實最愛

10/08 22:44, , 25F
莫凡彼的義大利起司...(咦?

10/08 22:45, , 26F
林森店沒有芝麻跟抹茶口味嗎?我沒去過是真的不清楚

10/08 22:46, , 27F
莫凡比去跟原廠Complain吧=3=,誰叫酉源跟其他家已經用了XD

10/08 23:16, , 28F
不喜歡哈根,比較喜歡莫凡比,其實我覺得冰本來就是附加的

10/08 23:18, , 29F
有好吃的冰很好,不過不重要,比較care食品本身(尤其海鮮)

10/08 23:19, , 30F
想吃吃看知味房,不過同行總是有人特愛吃冰..-_- ..無奈..

10/08 23:23, , 31F
最喜歡莫凡比,自從有次在飛機上吃到小小一盒...

10/08 23:38, , 32F
冰淇淋對我吸引力也是零,我還是希望去冰降價,真的不行的

10/08 23:39, , 33F
話,我倒是覺得留個便宜的冰棒聊備一格,走巧克力噴泉來跟

10/08 23:40, , 34F
同區的店以主打甜點作區隔,萬方那間義大利麵也是個很有趣

10/08 23:41, , 35F
例子,義大利麵評價有高有低,倒是不少人都說甜點不錯

10/08 23:50, , 36F
卡比索本來就是台灣的品牌台灣製.

10/09 00:32, , 37F
我也覺得聖提亞很好吃....

10/09 02:48, , 38F
聖堤亞的椰子口味很棒

10/09 03:01, , 39F
我覺得冰淇淋完全不重要耶..囧"
還有 35 則推文
10/10 00:39, , 75F
小弟常和重訓室的朋友們一起去知味房 大家都比較傾向

10/10 00:40, , 76F
知味房保持它的特色 也就是價格不高 肉類海鮮的食材新鮮

10/10 00:42, , 77F
罐裝飲料長期暢飲 湯頭多選擇 真正"會吃"火鍋的人還是

10/10 00:43, , 78F
會來 至於冰品我覺得意思意思 有就可以 如果因為冰品的

10/10 00:44, , 79F
品牌"比較"高級 價格也會提高 相對的知味房的優勢就會

10/10 00:46, , 80F
降低 食材實在 價格親近 湯頭多 就是知味房吸引我們的

10/10 00:47, , 81F
關鍵!! (好想吃椰奶鍋...)

10/10 01:29, , 82F
有網頁嗎 如果沒限時間可以去看看

10/10 04:42, , 83F
你搜尋vmsx的圖文食記就是知味房的非官方網頁:p ^_^

10/10 11:58, , 84F
To:fatrabbit 其實一直以來我和我女友跟我身邊喜愛知味房的人

10/10 11:58, , 85F
都有相同的想法,就是火鍋店就應該扮演好火鍋店的角色,用食材

10/10 12:03, , 86F
我去火鍋店也是完全以鍋為主耶 冰品只要有就好了XD

10/10 12:03, , 87F
和服務來取勝,但是我也一直提到一點是說,台灣人的嘴早已經被

10/10 12:04, , 88F
但身邊朋友都喜歡有高價冰品的 所以每次想約這間都很困難@@

10/10 12:06, , 89F
名牌冰品給模糊了焦點,所以增加冰品也是不得不的選擇

10/10 12:41, , 90F
而價格提高並不完全等於失去優勢,鍋大王就是一個很好的例子

10/10 12:42, , 91F
上面的推文我也有提到,今天知味房不是只做我們這些火鍋客

10/10 12:42, , 92F
更需要的是均等的消費客源,但至少知味房的改變是值得嘉許的

10/10 13:21, , 93F
To:picklecak 這個就要來賣一下廣告啦XD 文章代碼:#18Pqy2xS

10/10 13:24, , 94F
To:tonitoni 你這樣講人家也不會高興的啦XD(喬巴調~)

10/10 13:39, , 95F
To:mrdiiu 我是幾乎不看冰品,專心吃火鍋

10/10 13:39, , 96F
還好身邊的朋友跟同好都不太Care冰品,所以去知味房都OK~

10/10 16:17, , 97F
我想吃鴨血~~~~ ( ̄□ ̄|||)a

10/10 16:24, , 98F
要吃的話要嘛就現在來北部要嘛就等裝修完囉.....

10/10 16:24, , 99F
記得出一份送花圈的錢=3=y~

10/11 00:36, , 100F
昨天去吃問了老闆,他說應該會換成明治,這樣好像就跟

10/11 00:36, , 101F
林森店一樣了,如果說價錢也一樣的話...那還真令人傷心

10/11 00:38, , 102F
唉~~想到知味房也變得像吃冰淇淋送火鍋就...感傷阿!

10/11 09:49, , 103F
To:kpckpckpc 如果是這樣的話我還挺失望的...畢竟明治的冰品

10/11 09:50, , 104F
就目前競爭激烈的環境下根本沒得比,卡比索還有一拼的價值

10/11 09:50, , 105F
不過店家總有他們的成本考量,還是靜觀其變吧...

10/11 16:25, , 106F
明治的話 還不如維持現況 會較有吸引力

10/11 20:14, , 107F
管理應該還好吧 限定冰只能用特定碗裝 碗另外發

10/11 20:16, , 108F
罰則訂出來 抓到共食或偷吃 加收200

10/12 00:01, , 109F
To:hubububu 深有同感,因為明治雖然好吃但吸引力不大...

10/12 00:01, , 110F
還是卡比索比較有機會跟其他店家競爭啊...

10/12 00:02, , 111F
To:wuchialong 這種罰則其實真的是防君子不防小人,知味房的

10/12 00:02, , 112F
工作人員也就那幾位,真的忙起來連補料跟加湯底都來不及了

10/12 00:03, , 113F
那還有時間可以去抓這種東西,更何況定出來反而讓人反感

12/25 01:43, , 114F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com