[食記] 台中和原日本料理文心店

看板EatToDie作者 (河馬鸚鵡石)時間16年前 (2008/04/08 21:57), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
和原日式料理單點吃到飽 (文心店) 電話: 04-23135888 地址: 台中市西屯區文心路三段8號 價位: 午餐 358+10% 晚餐 458+10% 圖文版: http://www.wretch.cc/blog/seaya&article_id=25611513 星期六晚上,寶貝說要帶我去吃一頓大餐, 一直囔囔說要吃日式料理的我, 最後拉著寶貝去文心店的和原日本料理要來大快朵頤一番!! 為了這餐,我們可是餓了一天都沒有吃東西唷! 有夠強的! ˇˇ 後來,一進去店裡,想說才剛開始而已,應該不需要訂位吧@@ 哪知道,生意真的是超好的,幾乎高朋滿座, 我們還差一點就不能夠吃到了,有夠誇張@@ 不過算我們幸運吧~科科! 就醬子~服務小姐幫我們特定排了兩人座後, 我跟寶貝像餓死鬼投胎一樣,瘋狂的點餐,哈哈哈哈! 菜單上,除了酒類外,其餘的菜色都可以無限點, 基本用餐時數捏~是兩個小時! 這是精美的菜單封面, 裡面的菜色包括壽司類、揚物、生魚片類、鍋類等等的~ 以下就是我們兩餓了許久的戰利品!! 第一道送來的是奶油杏鮑菇~ 接著~日式炒烏龍~建議這道菜是很容易飽的~ 所以點一次就應該差不多了QQ 看起來相當高級的生魚片~由於本人不敢吃魚~ 所以全數交給寶貝去處理~哈哈哈! 點了蝦手卷、鮭魚卵手捲以及蘆筍蝦手卷~ 每種都好好吃~而且蝦子也很新鮮~ 接著是鹽椒蝦以及揚雞肉, 鹽椒蝦炸的脆脆的,而且可以整隻蝦不用撥殼就可以吃下去~很新鮮QQ 至於揚雞肉就是炸雞肉, 旁邊還有酸酸的美乃滋沾醬,所以不會感到很油膩! 這是很開胃的酸梅山藥~山藥脆脆的~ 跟梅子醬和在一起的滋味很特別唷! 這道鰻魚沙拉~是一些蔬菜跟鰻魚一起涼伴的~ 龍蝦沙拉~~感覺龍蝦肉在嘴巴跳舞唷! 科科! 這道叫做啥咪醋蝦的~一整個就是酸酸的開胃菜~ 我最喜歡的炸蝦天婦羅~ 每次去吃日本料理必點不可!! 這個是長的像布丁的蒸蛋~ 章魚小丸子要熱騰騰的吃才美味~ 而且外面烤的脆脆的口感~我嘎意QQ 日式炸豬排~會點這道的原因是因為評價好像不錯! 但我跟寶貝倒是覺得很普通@@ 漬黑豆~天ㄚ! 這道小菜也未免太好吃了吧! 不喜歡黑豆的寶貝一直質疑我的說法~哈哈哈哈 不過黑豆養生捏! 果然是好物ˇˇ 這道是綜合的花壽司~感覺滿普通的~ 不過肚子餓的時候~真的覺得殺咪都美味唷QQ 愛吃蝦子的我,幾乎每道菜都有蝦子~哈哈! 就連握壽司也不放過ˇˇ 不過吃握壽司的禮儀~ 一定要上面的魚片跟飯一起吃唷! 這是握壽司的靈魂咩QQ 野蔬天婦羅~裡面有地瓜、青椒、茄子以及香菇~~ 寶貝點的竹壽司~這個真的很虛~噗~ 只有擺盤漂亮~其實只有一口飯而已QQ" 這是豬肉壽喜鍋~小小的一鍋~感覺很小巧可愛~ 這應該是烤秋刀魚吧@@?還有殺咪烤魚的~ 噗~魚類是我的致命傷,所以捏~味道如何真是不予置評QQ 焗烤洋芋~這個真的是超美味的!! 只可惜到最後我跟寶貝的肚肚都太撐,所以沒有全把它給嗑完QQ" 烤豬肉串~噗~寶貝還吃了一小塊讓我這個白粗拍照~哈哈哈哈! 接著~土瓶蒸~湯頭很讚!! 很清甜~ 裡面的內容物有香菇、雞肉等等的~ 就醬子~我跟寶貝總共點了二十幾道菜~@@ 卻因為剛開始換座位的時候, 菜單被服務小姐搞烏龍,重複再輪了一次, 所以我跟寶貝一共吃了將近四十幾道菜= =" ㄜ....肚子簡直快撐爆了! 還想說去嗑了冰淇淋看會不會吃得更多~哈哈哈哈~ 科科! 一開始跟寶貝都狼吞虎嚥的吃著, 所以到後面幾乎吃得很痛苦~噗! 其實和原的生意那麼興隆不是沒有原因的, 我覺得用餐環境很適合家庭聚會,而且服務也不錯! 上菜速度也滿快的,那時候還因為吃不完吩咐先停菜, 結果她們還是一直出菜QQ 總之,還滿推薦這間的,至少下次我還會想再去一次, 和原日本料理真不錯^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.211

04/08 22:35, , 1F
╰●-●╯

04/08 23:35, , 2F
好幸福喔!我也要叫我家那隻招待我 =.=

04/09 10:01, , 3F
值得大推的店家,上週去中科店,這週去文心店試試:p

04/09 10:06, , 4F
兩家店菜色好像有些不同,中科有蝦猴,沒奶油杏鮑菇,有誤請指正

04/09 13:33, , 5F
上星期天剛去~~推薦他的生魚片~~真的很新鮮很好吃~~

04/10 21:23, , 6F
TEST

04/11 22:20, , 7F
我怎記得不能拍照?...

04/18 23:50, , 8F
因該拍照時沒被看到吧!我拍到剩最後幾道菜就被發現了

04/18 23:51, , 9F
不過服務生還是很客氣的說:不好意思我們的食物不能拍照

05/06 00:20, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

08/26 14:17, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/14 20:13, , 12F

12/25 09:16, , 13F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/22 02:20, , 14F
Hongda真無恥:說謊成性 誣陷良民 惡形惡狀 遺臭萬年!