Re: [問題] 請問去哪買 speical thanks to 這張專輯

看板Eason作者 (timber)時間13年前 (2011/04/13 23:00), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
約三年前我也有在搜尋這一張 其實 當初發這一張的時候 我就有買 (當時還不是很欣賞和了解EASON 只是前一張反正是我給我不錯的印象 以及 朋友的熱烈推薦) 在對流行音樂了解愈來愈深入 以及 對EASON愈加欣賞與喜愛之後 我對這張專輯有著特別的喜好與感覺 不論在概念上 音樂性 流行性 或象徵性(當年度金曲雙項超級大獎肯定) 也是讓我認為是EASON眾多國語專輯中格外具有紀念意義的一張 當時買的那一張 沒有好好珍惜 外包裝或內部紙張顯得老舊 於是我就想再買一張全新的 不拆封 只是收藏用 當時也是到處找 還找去加拿大華人經營的網站(因為網站上顯示有貨 後來對方說去調貨後 最後還是沒貨) 後來運氣還不錯 在國內的拍賣網站找到一個賣家有賣一張全新的 當時買的價格應該就是一般CD的價格(時間久遠 我有點忘記了 但肯定不是貴很多的價格) 收到貨後 確實是包裝完整未拆封 不過外封套米白色的部分 看上去有些許的泛黃 讓我不禁有些懷疑是不是真的是未使用的全新貨? (已經拆封再重新包裝也不是什麼難事....) 還是原本的設計呈現就是如此? 或是....即使不拆封 放久了 逐漸的泛黃本來就是在所難免? 不過內裝的部分 確實就如新品一般了........ 本來我是捨不得拆 不過上次上五樓快活宣傳時期 很幸運的被選中出席EASON的下午茶見面會 說應該是有空檔找他簽名 也不可能拿太多讓他簽 所以我就選了這一張我認為最具紀念性的國語專輯 最後也很幸運的在包裝上留下了EASON的簽名 (他頑皮的把他的雙眼塗掉 聽說他好像不喜歡那個造型?) 到了現在 我想這張如果堅持要全新的 一定是更難找了 實體通路 像佳佳 光南....那些 我想一定是沒有 拍賣網站應該還是唯一的機會 除了國內的兩大拍賣網 香港的拍賣網站也一定要多去搜尋一下(有的賣家會願意寄台灣) 不過要遇到有人丟出全新品 恐怕還是要多些耐心等待 FOLLOW一段時間 如果是貨真價實的新品 而且賣家識貨同時也想賺一筆的 我相信開出的價格一定頗高 如果沒有非常想要擁有那張專輯 一般人應該是下不了手... 價格開得太高 有被當潘仔的疑慮 但不買 又會想說以後可能再也買不到 要解決這種兩難 最後還是只能取決於個人的經濟能力和對該專輯的喜愛度了 如果是全新品只賣三四百的 要不就是賣家不識貨 不然就是佛心來的 好東西和大家分享 如果是開放競標 我相信最後的結標價格應該也是頗高(就原價來比較....) 另外 我提醒一下 關於版本的不同 買的時候最好要多加留意 像我當初在拍賣網站以一般的價格買到某兩張已經絕版的廣東專輯 而且還是新品 想說怎麼運氣這麼好 後來收到貨 才發現--確實是新品 但卻是大陸那邊發行的版本XD (也不算是盜版 應該是大陸那邊唱片公司取得版權發行的版本) 奇檬子瞬間DOWN到了低點...... 賣家在網頁上完全沒有註明...... 我只能寫個信去抱怨 當然....賣家沒有任何的回音了.... Special Thanks to 這張 如果買不到台灣的版本 香港的版本我也覺得滿不錯 大陸那邊應該也是有其另外的版本 購買前還是要多分辨清楚...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.145.201

04/13 23:18, , 1F
好辛苦~

04/13 23:19, , 2F
好幸運 難道我要殺去香港買

04/14 09:26, , 3F
有去過佳佳系列了嗎,如果還沒今天幫你去看一下

04/14 11:25, , 4F
我去過台北捷運站的佳佳了

04/14 11:38, , 5F
中華路的可能會有,有看到再跟你說

04/14 11:41, , 6F
真的絕版了 連香港也不好找..看到就快下手吧 以後會更難...

04/14 13:09, , 7F
我記得香港版多一首歌~好好聽的給愛麗絲

04/14 18:21, , 8F
感謝S大!!!

04/14 20:50, , 9F
中華路佳佳肯定沒有,最近一個月去逛過三次...
實體通路幾乎可以肯定是沒有貨的 還是"盯著"台灣和香港的拍賣網站吧 機會雖渺茫 但還是有可能.... 如果還是不放心 想TRY一下 也不用每家分店都跑 只要去一家或直接打電話過去 詢問店員並叫他幫你做其他分店查詢或調貨 自然就可以知道所有分店有貨或沒貨了 ※ 編輯: deniseem 來自: 59.116.146.160 (04/14 21:09)

04/14 22:07, , 10F
這張專輯的包裝材質的確頗難保存,我沒甚麼動也泛黃

04/14 22:10, , 11F
當初為買"7"精選衝去唱片行,沒看到又不甘心買了這張

04/14 22:10, , 12F
想說沒精選好歹也先買Eason最具紀念的金曲專輯,結果...

04/14 22:12, , 13F
多年過去反而7還不停出現在拍賣場,這張難找到爆表XD
國語專輯中另一張我覺得也很值得收藏的--反正是我 我認為是EASON開始在華語流行音樂市場第一次展露確認出個人的特色 成功找到自己的定位 同時也製造了流行性 讓更多人認識了陳奕迅這三個字 (當時這張入圍當年的金曲獎 多少樂評人對EASON的唱腔表示驚艷與讚賞) 加上專輯的第二主打K歌之王 也是當年讓他在香港樂壇成功占有一席之地 打下名號的關鍵歌曲 所以這張我覺得也是滿值得作收藏 只是也很難再買到了 除了二手的..... 另一個Mission Impossible...... 看看有沒有辦法找到"黑白灰"那張黑 白 灰 三個版本 若能同時擁有 我覺得也是很酷很讚的一件收藏 ※ 編輯: deniseem 來自: 59.116.146.160 (04/14 22:53)

04/14 22:59, , 14F
黑白很難找 灰是最多的

04/14 23:00, , 15F
反正是我 值得收藏+1

04/15 02:58, , 16F
黑白灰我有黑和灰兩個版本,反正是我也收藏兩張:)

04/16 11:57, , 17F
反正是我/speical thanks to 我都有~水啦!

04/16 12:29, , 18F
我有反正是我 男友國中買的XD