Re: [新聞] 陳奕迅奪4獎聲沙清唱 王菀之揭軒仔受盡情傷

看板Eason作者 (timber)時間13年前 (2011/01/23 18:26), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這次巡迴從香港開始到現在來觀察 個人認為應該是聲帶的something wrong (當初香港場發生這個狀況的時候 單純感冒是猜測之一 但狀況會一直持續到現在都沒有好轉 就不是感冒所能解釋的了..) 除了明顯的聲沙外 尤其是EASON自己所提及的...唱假聲就會分岔 讓他不得不避過所有的假聲(浮誇可能是一開始就敲定這樣的版本詮釋 頭髮亂了後面唱法的改變避開假聲 應該就是與此有關) 明顯透露出聲帶的有所狀況... 這種聲帶的狀況應該是不會那麼快好轉 需要時間 短時間頂多只能吃或打STEROID來硬撐 我早有心理準備高雄場的聲音就是目前這個樣子了 歌聲的穩定度一定會受到影響 尤其是在高音區塊 聲音狀況不好當然是讓人遺憾 不過 對我來說 EASON的歌曲詮釋像是口氣 GROOVING...等等 也是吸引我 值得讓我好好觀摩和ENJOY的地方 其實這次的DUO巡迴 我沒有像上次的MOS那麼熱衷或期待 除了紅堪的場次會想去朝聖一番(後來沒成行) 這次台北的場次我都沒有參與 不過沒想到這次的巡迴竟然會安排了高雄的場次 這麼難得的機會 身為高雄人的我 說什麼也要出席力挺 我迫不及待想聽聽看第一次來高雄開唱的EASON 當晚演唱會又會隨興的說些什麼 會挑哪一首台語歌? 我甲你比較沒驚奇 他過去唱過的愛拼才會贏? 他曾在節目上說過在香港KTV常唱的志明與春嬌? 還是翻唱自張國榮沉默是金的海海人生? 特別來賓是小玲或MR.我不覺得特別 真的會入境隨俗的請來台語掛的江蕙? 亂彈阿翔? 個人的純粹猜測 如果高雄巨蛋沒有超時之後的關電強制措施 EASON第一次來高雄開唱 以他的隨興所至和誠意十足 加上後面暫時沒有其他的場次了 唱到台北第二場的時間或上次MOS第二場的時間應該是-基本的-.... 之前連在台北都會被-提醒-了 來到高雄 我想安可時更應該會熱門國語歌盡出吧 當然 也有可能當天的狀況真的不理想 為兼顧演出的品質讓安可提早結束.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.143.201

01/23 19:52, , 1F
看他的聲音狀況吧 他這幾天頒獎典禮不唱歌甚至不出席

01/23 19:53, , 2F
可能真的不舒服 也可能在為高雄場養聲 也不期望他聲音

01/23 19:53, , 3F
會變好 我想他最需要的還是休息休息休息

01/23 21:17, , 4F
Eason最好的恢復良藥,就是多休息

01/23 23:16, , 5F
唱假音會分岔 很可能是聲帶的完整性出問題

01/23 23:20, , 6F
我想不會是純粹發炎(抽菸 急性過度使用)這麼單純

01/23 23:20, , 7F
STEROID的效果恐怕也因此有限

01/23 23:21, , 8F
問題是若是結構上的異常 誰敢動刀?

01/23 23:23, , 9F
結果又回到了保守性療法 希望EASON多休息養聲

01/24 04:31, , 10F
學友之前是不是有類似問題 好像也是保守療法 但要有時間休息

01/24 04:32, , 11F
他的問題應該是長期過度(甚至不正確)使用的後果吧

01/24 14:54, , 12F
好可怕喔

01/24 18:30, , 13F
所以他現在硬撐的唱法是很糟糕的選擇 希望調整腳步啊

01/24 23:11, , 14F
合約都簽了 不能說唱就不唱吧 至少要把合約裡的演出唱完