Re: [閒聊] 假票現身y拍了,請大家小心

看板Eason作者 (乖一個~*)時間15年前 (2009/03/31 22:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
舉我自己的案例好了,前一陣子才在網拍上買到賣空的阿妹演唱會票 想當然匯了錢沒收到東西,連的影印的假票或可供"紀念"的物品都沒寄 經我幾天的觀察下來,歸納出幾個可能是盜帳號賣空的詐騙行為 以下列舉提供各位參考判斷,往後不管是誰的演唱會,應該都可以參照判斷 1.先看他的票座位是否有很多種,如果各式座位都有賣,可能是詐騙 2.評價內容的交易紀錄,通常是很久以前的紀錄,有時半年前沒交易過, 忽然賣起門票這也要當心,可能是盜帳號的!另一個就是全無評價的,也注意! 3.問與答中提問,通常會要你加入MSN討論,或是要你留電話, 若提出要面交時,他也不正面回答可不可以面交,卻要你留電話! 4.現在有另一種呈現方式,他會用同一帳號依座位去開獨立商品網頁, 例如:他賣 A區B區及C區三區不同座位,他就各上架3個座位之獨立賣場。 但是奇怪的是,每一不同賣場的所在地都不同,有的在台南,有的在南投之類 5.若真的用MSN或電話聯繫,他會很急的催你匯款,問你幾點前匯款, 若你說的時間晚一點,還會唸說這很搶手,不幫保留之類的, 製造你緊張的情緒,我就是在這種情況下,傻傻匯款了>"<! 6.通常賣空的詐騙不會放門票照片,當你跟他要檔案看時他會說怕被仿冒門票, 其實是因為他手中根本沒票,不可能讓你看照片阿!! 但就算有照片的也不代表一定是真的,這就只能憑靠各位觀察力了。 7.因為詐騙都是盜帳號及使用人頭戶,所以我也不PO文說有哪些帳號有問題了, 通常有問題的我都向雅虎檢舉,雅虎也都已最快的時間下架了! 看樣子這方面而言,雅虎還是不馬虎吧!! 若各位如果有看到疑似詐騙的賣場,就向雅虎假舉吧,避免其他人受害! 8.我曾經看到詐騙的賣場,有在賣昂貴的數位品,要價上萬塊的那種, 賣場上也有放商品的照片,很難讓人聯想倒是詐騙的,所以若有購買這類商品, 還是建議面交妥當,並且留意他所販賣的其他商品或評價是否有異樣, 以避免花錢又受氣,去警局報案也是傷身傷心傷力。 以上是我所有想到的觀察方法,希望對各位有幫助,為何我會挑在本版PO文呢? 因為最近詐騙多數在賣陳奕迅演唱會的票,希望大家心急購票前, 也能多留意別落入詐騙集團的圈套! PS.詐騙集團會不會也上PTT阿?我這樣寫會讓他們改善文字模式嗎? 但我只能說,不管我們如何防範,詐騙也是變變變, 小心謹慎才是唯一自保方式,願大家都可以如願買到票喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.227.217

04/01 14:04, , 1F
你人真好 推^^ 希望不要有人再受騙喔

04/01 21:38, , 2F
這兩天狂檢舉騙子賣場,一起靠團結的力量讓詐騙消失吧^^