Re: [分享] 粵語新歌〈Allegro Opus 3.3am〉歌詞

看板Eason作者 (Cola)時間15年前 (2009/01/13 23:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gracesho (我從五歲起就是個老人)》之銘言: : 官方版歌詞,轉載自http://moov.hk/ : (Moov試聽完整版)http://www.sendspace.com/file/zzp6qd : 歌名: Allegro Opus 3.3am : 歌手: 陳奕迅 : 作曲: Gary Tong : 填詞: 小克 : 編曲: Gary Tong,Ivan Leung : 監製: Gary Tong,Davy Chan,C.Y.,Eason 這首歌是考大家的粵語聽力+閱讀能力吧XDDD : 得番三個字 剩下三個字=十五分鐘 : 十五分鐘了事 : 但我點止差三個字 但我欠的怎止於三個字 : 未到副歌點去終止 點->怎 : 詞極到位但原音不似 : 寫得出意義 : 但太深沒人知 : 唔願意太跟阿Y相似 不願意和阿Y=黃偉文相似 : 又會諗夕爺 又怕抄大師 : 太崇拜林振強好點子 太崇拜林振強好Idea : 其實要寫 什麼都要試 : 唔知點 開始 不知道怎開始 : 離別太悲 難提及社會諷刺 : 生與死 老土得欠機智 : 若對比 經典的每份詞 : 旋律好聽到死 我太幼稚 : 得番一個字 剩下一個字 : 鄭國江點樣嘔出往事 鄭國江怎吐出往事 : 黃霑點趕起 噚晚醉到黐 噚晚->昨晚 : 盧國沾太堅 林敏聰發癲 太堅->太強/太勁…etc : 想法太美 由修養帶起 : 詞種太雋永 詞風太細膩 前瞻 : 「You're my baby, oh baby」重睇番呢份詞 You're my baby, oh baby 再看這份詞 : 「離棄我背棄我」無乜更多字兒 <=有強者知道這句在說什麼嗎orz : 「家國愛我」填得太過政治 : 「求你別吻我」咁行 咁行->這麼行貨 : 「下世才吻我」 Yeah Yeah Yeah Yeah : 「如抱便抱吧 如放棄便放吧 愛吧 說吧」No No No No : 如我要寫一句交俾你K房裡狂吼 How~ 如我要寫一句給你在KTV裡狂吼 : 詞逐去找 亂咁跑 條 Hook Line 終於撇脫 : 如聽開首 Pop Song 一針見血 : 仲押埋韻 逐個字 串做故事 還押了韻 : 終於寫好我隻 Sad~Sad~My Sad Song~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.215.241

01/13 23:55, , 1F
80年代寫詞的我其實還滿愛鄭國江的

01/13 23:56, , 2F
有了你 似水流年 偶遇 都是我的心水 :)

01/14 00:25, , 3F
那句我覺得意思指「難道沒有什麼其他(新鮮點)的字眼」

01/14 00:25, , 4F
也可以說是:「來點會的吧」XD

01/15 12:25, , 5F
我比較想知道 歌名到底要怎麼念啊??

01/15 14:42, , 6F
#19QkZVbp裡面的DJ版,最後DJ有唸出來,有興趣可以參考