Re: [閒聊] eason與林宥嘉

看板Eason作者時間16年前 (2008/06/17 07:11), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《cynosure0517 (nana)》之銘言: : (這篇文的標題是林宥嘉+Eason XD) : 恰巧我就是屬於三者音樂皆常聽的人 : 演唱會還剛好都去看了XD : 很早期其實就聽過Eason的歌曲 : 但後半期看星光比賽 和他們上節目唱歌時 發現他們唱了還真不少Eason的歌曲 : 像是想哭 聖誕結 last order 十年 愛情轉移 你的背包 等等 : 後來 我又慢慢回去多聽了很多他的歌曲 : 但常聽的 其實是粵語歌多於中文歌 : Eason的專輯 常給我一種很驚奇的感覺 : 因為每一首歌都會有個故事存在著 : 再經由他的詮釋之下 會變成你我身旁都會存在的人生歷程 : 這次宥嘉演唱會上唱過月黑風高 所講述的是父親為了拉拔小孩長大辛苦開小黃賺錢的故事 : 一年前還真給我碰過這樣的司機 他是個香港人來台灣定居開計程車養小孩讀書 : 他的歌裡 就如同上位板友中所提 : 不只是愛情 亦有 親情 友情的部份 : 他能演譯的音樂類型 其實還真的很豐富 : 除了歌手本身的天份之外 就是要靠後天的努力 : 所以 才造就了今日的Eason : 而他聲音的演譯方式 以及 詮釋故事的手法 : 也就只有他才能創造出自己的感覺 換句話說這就是營造氣氛啦 : 這陣子也滿常拿出林宥嘉新專輯來聽的 : 這張專輯的歌算是收的還不錯 但也有聽起來沒有什麼感覺的歌 : 像是眼色這首歌 是李泉所寫 : 提到他 首先會有的印象就是那首走鋼索的人 以及 楊宗緯曾經唱過的哭了 : 這都是出由同一人之手 : 這首歌也是演唱會開幕曲 : 他有一種很迷幻 很強烈在講述愛情和欲望的 : 是說這種歌還真對我口味XD : 有首歌給我感覺像Eason歌曲的 就是那首病態了 : 但其實也不能怪他 因為詞是出自於林夕之手 : 恰好那節奏 也屬於Eason平時會唱的曲風之一 : 但聽久了也喜歡這樣 : 不過 我覺得林宥嘉其實潛力還滿大 : 可是需要再多一點時間 他現在才20歲 還需要多經歷很多東西 : 用這些人生歷練去豐富他的音樂 當然唱片公司還是要給他定時上一些進修課程這樣 : 這張專輯只能說是第一張 : 但基本上唱片公司已經很肯給他做些嘗試 大部份公司還是屬於只肯打安全牌的情歌 : 至於類似Eason的部份 : 我想隨著時間慢慢走過 他找到自己的路後 就比較不會有這種問題了吧 : 這裡又覺得Eason都跟一些很棒的音樂人 作詞家合作 : 那次台北的演唱會上 讓我印象深刻的我們都寂莫 : 他也唱的不錯^^ : 本來不打算提楊宗緯部份 是覺得最初原文中並沒有提到這塊 : 有去看過演唱會之後 就會覺得他能唱的歌曲其實還滿多 : 那次他唱了Because You're Good To Me 這真的是讓我嚇了一跳 : 阿牛的感覺 是本來就還滿符合他的感覺 : 但唱前一首就跟原來想像中好像不大一樣 : 他的專輯 其實說是趕也好 : 專輯裡仍然還是有收了一些不錯的歌曲 像是 對愛渴望 洋蔥 回憶沙漠 讓 個人看法 楊宗緯唱歌 作戲感太強 就容易給人一種唱功跑在感情前面的造作感 對愛渴望我聽了都起雞皮疙瘩 (不是好聽的那種 是覺得肉麻的那種) 林宥嘉好一點 沒有那麼賣弄唱功 不過有些咬字 我聽了也不是那麼覺得舒服 但他才20 楊宗緯已經快30 這樣一比 其實林已超前太多 : 只是 可能就是概念性問題 但基本上歌也沒有收的太差 : 希望下一張可以聽到更多元的曲風 : 基本上這三個人都各有各的特色 : 我是期待將來國語歌壇可以出現更多新人 唱出不同的音樂類型 : 這樣花錢買CD才會是一件很值得的事情 : 至少 我相信Eason的專輯是買了不會讓我失望的啦~ : 6/30快點來吧~^^ -- My Blog: http://www.wretch.cc/blog/gallium -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.201.160.58

06/17 09:09, , 1F
林的咬字一直讓我覺得是臭奶呆

06/17 12:27, , 2F
Eason那種歌唱的境界,新人們還離得遠咧.....都是神品!

06/17 14:50, , 3F
唱片公司應該安排林宥佳跟楊烈合唱!

06/17 16:29, , 4F
抱歉~~ 希望盡量不要有跟Eason無關的文章喔 :)

06/17 16:30, , 5F
我的意思是 單就楊和林兩人比較 似乎跟此討論串無關~

06/17 18:19, , 6F
推1F

06/17 21:07, , 7F
推版主 ~~

06/17 23:16, , 8F
推板主 所以 上篇文章 我寫的很抱歉

06/17 23:20, , 9F
林的咬字讓我想到鄭秀文和楊千嬅.就是有嘴唇和口水聲

06/17 23:20, , 10F
最近看到他MV真的覺得現在新人的預算都好大,拍得很精緻

06/17 23:32, , 11F
不過 他要是跟楊烈合唱不知道會怎麼樣 xd

06/18 12:14, , 12F
新人裡蕭敬騰比較適合跟楊烈吧XD

06/25 02:00, , 13F
這篇就跟eason無關啊...