討論串[問題] 地質系的考古題@@"
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者missim220 (null)時間15年前 (2009/07/07 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是台大去年的題目. 有些我不是很確定答案,所以上來請教一下各位前輩. (我本身不是地質系的學生,只是今年想試試看,手邊教科書是何春蓀老師的). 考古題原始檔案位置:. http://www.lib.ntu.edu.tw/exam/undergra/97/97022.pdf. 2.要保存良好之
(還有1662個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edumate (小月)時間15年前 (2009/07/08 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
印象中是快速掩埋振幅代表的是能量大小. 地震波傳送會呈現球面也會衰減 測站收到的振幅通常是越遠越小 規模一樣. 規模的計算還要加上距離、深度等修正。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.31.173.137.

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者QUEENS (月光)時間15年前 (2009/07/08 06:47), 編輯資訊
內容預覽:
快速掩埋是絕大多數時候的必要條件,有利於無氧環境的產生(還需加上沉積物顆粒. 以及地下水有無的配合),也減少地表侵蝕作用對化石的消耗。分布廣跟容易鑑定是很直觀的答案,至於生存期和演化速度,如同前面推文,如果一個化石存活很久,又都不演化,那他就不能指準,也就是說沒辦法從化石身上得到"糾~竟. 他是活在
(還有400個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者withdream (感染宅病毒)時間15年前 (2009/07/08 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
這點我同意. 建議提問者去找一下原文課本. 不要只看中文的. 何老師那本很多資料非常基礎也非常老舊. 大陸緣積,也許只是翻譯不同吧. 就像大陸棚是對岸的翻譯,香港翻大陸架,台灣正式官方翻譯較大陸礁層. 有沒有神人能查到這個翻譯是哪來的嗎. 主動式大陸邊緣,像是太平洋. 被動式大陸邊緣,指大西洋. 推

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者QUEENS (月光)時間15年前 (2009/07/08 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
是,不過我強烈懷疑題目想問的是板塊邊緣,因為不管怎麼湊數,都湊不出五"種". 大陸邊緣啊?(最好的方式是找到誰出的題直接問他...:P)這個本來應該是普地裡很基礎的一個題目,不過現在回頭來看,這樣出題似乎有引導作答之嫌,事實上成岩作用的過程中,compaction, cementation, rec
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁