討論串[請益] 請問地球是怎麼冷卻的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sampy (輕飄飄~~)時間20年前 (2004/09/18 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
地球剛形成時是個大火球. 她是怎麼冷卻的呢?. 冷卻和能量喪失一樣嗎?. 還有...宇宙應該是真空的吧.......?. 可是有人跟我說那只是沒有氧氣,而存在著氫氣...好奇怪喔. 拜託各位解答了,謝謝 ^^. --. 對不起提了個笨問題...=.=. 但是我真的不知道耶.... --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jasy (轉考生的蟄伏)時間20年前 (2004/09/19 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
地球的冷卻即為散熱. 藉由火山活動噴發氣體. 散熱至較低溫的太空中. 嚴格來說: 宇宙是"接近"真空的 (每立方公分有寥寥無幾的原子). 因此還是有氫原子存在. 而推測在大霹靂不久後就形成了. 宇宙的恆星均由這些稀薄的氫於萬有引力的作用下形成. (有誤麻煩強者指正 ...). --. 上窮碧落下黃泉

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者harry901 (￾N￾ ￾N￾N   ￾)時間20年前 (2004/09/19 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得您敘述的是地球剛剛形成的初始溫度散熱. 不過當萬有引力作用之下 這些星雲凝聚成一塊 地球成形. 表面開始有融熔物質呈現時 溫度的散逸 很難藉由直接的傳導逃脫至外太空中. 而是藉由輻射 發散於外太空. 等到開始有了地殼 這時的溫度消散 已經趨於平衡(與接收太陽熱量比較). 這是我的想法拉 不過輻

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jasy (轉考生的蟄伏)時間20年前 (2004/09/19 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
修改用字遣詞之後. 就忘了提"輻射". 不過地球內部 (地函) 的熱並非直接輻射出來吧?. 而由火山噴發氣體散熱至地表. 最後再輻射散逸至外太空. --. 上窮碧落下黃泉. 只為追尋那. 今古一致的‧真理. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.187.7.1

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Pegasus (隕石真是多)時間20年前 (2004/09/25 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法有點問題.. 基本上,地球或類地行星,是由planetesimal不斷撞擊而成,在這個狀況下,. 由於重力影響,大者越容易吸積其他的planetesimal而越大. 又因為碰撞. 的動能轉成熱能,再加上同位素衰變所釋放的能量,使得整個"原行星"(英文. 叫作proto-planet)開始熔化
(還有112個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁