看板 [ EZsoft ]
討論串[請問]請問DOS有辦法回到"前一個"工作目錄嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者LIAR (會DOS不代表會LINUX)時間13年前 (2011/02/09 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我在鳥哥那邊有看到"cd -"的linux指令,我想請問dos那邊有指令能做到同一件事嗎?. 我的隨身碟程式運作時會在工作目錄下有個temp,用完後會消失,. 我希望先切換工作目錄到硬碟或ramdisk中執行,之後再丟回隨身碟會快很多,. 但隨身碟在不同電腦代號都不同,轉出去後就會轉不回來,如果有l
(還有240個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者oversky0 (oversky0)時間13年前 (2011/02/10 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
http://jpsoft.com/Comparison.html. 使用 TCC/LE 來代替 CMD,執行後按 Ctrl+PgUP 就會跑出 directory history. 不知這和你要的一不一樣。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.32.15

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者dennisxkimo (Dennis(一上B就糟糕))時間13年前 (2011/02/10 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
程式同目錄下的temp目錄或是檔案可以這樣用 ./temp. 假設ramdisk是 R:. set TEMP=R:\TEMP. 然後程式指定TEMP到 %TEMP%. 或者用系統預設的TEMP 就直接 %TEMP% 不用再 SET,這樣到哪台電腦都能正常執行. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者LIAR (會DOS不代表會LINUX)時間13年前 (2011/02/10 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《dennisxkimo (Dennis(一上B就糟糕))》之銘言:. 我說的temp算是一個檔案,譬如winrar同步時會出現的那個。. 譬如說我在兩台公用電腦中,隨身碟會是E或F,我在batch中可以換到. C,但這樣要呼叫隨身碟的程式時,就會不曉得要怎麼叫。. 同樣的想回到隨身碟當工作
(還有182個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者LIAR (會DOS不代表會LINUX)時間13年前 (2011/02/12 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
功能上很像,不過DOS時代沒有NTFS,所以不是Junction。好像是R開頭的..... (我DOS指令書早就不曉得扔哪去了。). 關於pushd和popd,我現在弄懂用途了,這根本是進階版的"cd -"嘛!可以記憶. 多次的工作目錄,實在太屌了!不過實際使用時我才發現我犯了個大錯,就是我. 跳到
(還有783個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁