[請問] Babylon 被說是木馬病毒軟體?

看板EZsoft作者 (遺忘海角)時間10年前 (2013/08/21 19:02), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前的公司有個好像管網路的來我們這邊 他看我同事的電腦有裝babylon字典,他說那個是木馬病毒, 最好不要安裝比較好。 可是我以前用babylon字典覺得超好用的,最近剛好想起來, 想要來安裝一下…不知道有用這個字典的人多不多呢? 我覺得它好用的地方在於,它會自動讀取片語 例如說一段英文,如果我對一個單字onclick, babylon會自動讀取它前面或是後面的字來判斷它是不是片語 或者是其它的專有名詞,它都會自己判斷然後解釋出來 可是有人說是木馬病毒,不知道是指首頁被綁架,還是說如果 只安裝字典的話不會有問題呢?我記得這個字典還是要付費購買的說orz 請多多指教了,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.219.229

08/21 19:43, , 1F
不是

08/23 20:43, , 2F
VirusTotal檢查,8個防毒說有問題,還蠻可疑的

08/24 00:33, , 3F
大概因為一堆程式會順便偷渡給你,所以被當成malware?

08/24 09:13, , 4F
這道理就和有些人會和流氓做朋友 即使大部分人都討厭他們一樣

08/24 11:46, , 5F
babylon有Toolbar就讓人很不喜歡了

08/27 08:54, , 6F
安裝的時候不要一直按下一步

10/09 20:49, , 7F
有種可能的情況是,原本的版本沒問題,但是有人會下載回去,

10/09 20:49, , 8F
加完料之後再放出來