[請問] 請教一下沒用windows整合器時標點符號...

看板EZsoft作者 (Bad_To_The_Bone)時間12年前 (2012/05/11 08:00), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我媽媽在工作上遇到一些問題 我上板來找 不知道哪個軟體合適能幫到他 由於我媽媽使用的是舊版的倉頡 不是新倉頡 工作的關係常常需要打中文的標點符號 我自己是用新注音`, `. `'`;這樣打出,。、; 但是舊倉頡沒有這樣的方式 我對倉頡不太了解 也不知道新倉頡與舊倉頡使用上有什麼不一樣 因為自己沒用過也不太敢跟老媽推薦新倉頡 以前他們上班用舊版的office有一個符號表會顯示出來 但是最近換了office2010這個符號表消失了 我查網路上好像是要先灌2003 32bit才有機會保持舊版的符號表 但是那是公司的電腦好像沒辦法這麼搞 所以我想問問有沒有小軟體是能獨立於office以外 執行後就有那些中式的標點符號的選單可以滑鼠點選呢 (板上好像有更強大的 但是需要用熱鍵設定 要老人家額外用熱鍵反而沒一個視窗用滑鼠點直覺) 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.201.210

05/11 08:24, , 1F
如果用PCMan的話 安裝的資料夾下有個Symbols.exe可以用

05/11 08:27, , 2F
我來試試看 感謝唷~

05/11 09:08, , 3F
灌office2010附的新倉頡 舊倉頡也會更新 然後用 ctrl+,

05/11 09:10, , 4F
會變, ctrl+.變。 ctrl+;變; ctrl+:變:簡單說就是ctrl

05/11 09:10, , 5F
加任意半型標點 都可以打出全型標點...

05/11 16:12, , 6F
標點符號、特殊符號快速輸入器 briian.com/?p=6035

05/12 08:22, , 7F
Ctrl+Alt+, 這個夠用嗎?

05/14 19:16, , 8F
用“自動取代”可以嗎?

12/11 23:49, , 9F
取代還是麻煩些 我娘應該用一樓大大給的軟體了 感謝