[請問] 批次檔的語法問題

看板EZsoft作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2010/10/22 11:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
for %%i in (*.txt) do @echo %%i 上面這行有點像 dir,會列出(目前子目錄)所有檔名 如果我把 echo 改成 del,那就是刪除所有 txt檔案 但要刪所有txt檔案,直接一道 del *.txt 就好了 不必列舉給我 所以有什麼方法可以使 *號 不要展開嗎? 如下,我要的蠻像這樣,要刪 *.txt, *.exe for %%i in (txt,exe) do del *.%%i 只是我想混用到更複雜的狀況 for %%i in (file.txt, *.txt) do del %%i 我要刪 file.txt 及 *.txt 但我不想要展開 *號, 這樣會快點 不行混在一行裏嗎? 謝謝 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 阿吉師/吉庵 澎湖 馬祖 鹽山 保齡球 嘉義阿里山小火車 勝興車站 第十六次兩天一夜同學會 10/30 手包水餃 日月潭纜車 清境農場 11/07 賞秋楓(武陵?) 草嶺古道 合歡攻頂 侯硐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

10/22 12:03, , 1F
檔案命名原則不能使用*號吧?還是是全形的*號?
可以使用星號;或說那也不是"檔案命名" 而是一行指令的資料 總之試著執行一次就知道我的困擾

10/22 12:07, , 2F
還是你的意思是del x:\123\file.txt x:\234\*.txt這樣嗎?

10/22 12:08, , 3F
如果你是要刪複數檔案那就直接del "檔案1" "檔案2" 這樣就

10/22 12:08, , 4F
可以了

10/22 12:21, , 5F
我以為我看錯板了...

10/22 17:09, , 6F
※ 編輯: HuangJC 來自: 114.38.15.107 (10/22 18:55)

10/23 00:38, , 7F
我懂你的意思了那改這樣看看