[請問] 不同板子,但同晶片的情況下,GHOST 可還原嗎?

看板EZsoft作者 (寂寞要自己負責)時間13年前 (2010/09/20 17:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的主機板 (GA-8KNXP ) 壞掉了,拿去技嘉維修,說沒料可修 http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=1717#sp 接著我又拿去外面 個體戶的主機板維修,但還是修不好 老闆是想換同晶片的主機板(GA-8IK1100 ) 給我,費用(1000 元) http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=1719#sp 問題來了,我之前有做系統C 的GHOST (8.3版) , 如果我換成這片 (GA-8IK1100) 的話,可做GHOST還原嗎?? 因為 C 槽底下,還是有一些文件&信箱 要COPY 出來 ============= 另一個問題,如果我買新電腦,用 VMware 或者 virtual pc 之類的軟體 可以模疑 GA-8KNXP 的系統狀態而去做Ghost 還原嗎?? 請各位給我個建議看看,是認為花1000元的板子情況下,再撐幾個月後(12月的資訊展) 電腦降價些,再去買新電腦 還是直接忍痛就一次換新電腦? -- ZangiefZangiefZangiefZangiefZangiefZangief Za 我和我最後的倔強,握緊雙手絕對不放 gief Za 下一站是不是天堂,就算失望不能絕望 gief Za 依媚兒:Zangief.bbs@ptt.cc 睿 gief ZangiefZangiefZangiefZangiefZangiefZangief ZangiefZangiefZangiefZangiefZangiefZangief -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.168.164

09/20 18:41, , 1F
同晶片的話應該沒問題,不然就是想辦法找到真正同晶片的

09/20 18:42, , 2F
硬碟先插上去開機然後重新封裝(偷懶的作法是改標準IDE

09/20 19:35, , 3F
我試過把桌上電腦的備份還原到筆記型但腦,結果也沒問題

09/20 19:35, , 4F
還不同廠牌 CPU、不同晶片組、不同配備哩

09/20 19:36, , 5F
另,如果你只是要抽出 .gho 裏的資料,有 GhostExp 可用

09/21 14:10, , 6F
板子太貴啦