Re: [推薦] Syncplicity 資料同步軟體

看板EZsoft作者 (潮與虎)時間14年前 (2009/10/22 00:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我來講一下我使用網路硬碟同步備份的心得 相同的軟體,目前市面上有 Live mesh (M$), DropBox, Sugarsync, Syncplicity 我一開始的時候是使用 M$ 的 Live mesh 可是它不知道為什麼,一陣子之後怪怪的都連不上去,加上可以設定的東西少 也不知道問題出在那裡.占用的系統資源又大 所以我就決定搬家了 一開始我是看到DropBox及Sugarsync...似乎這兩個比較有名,而且占用的系統資源也少 網路介面也蠻親善的...只是,這兩個軟體都必需把檔案放在他所指定的一個資料夾 這點就不如 Live mesh 方便了... 後來,我找到了Syncplicity這個軟體,它不但具有DropBox的優點,占用系統資源少 也可以自行指定要備份的資料夾 還有存在它網站上的資料,還原功能,不怕誤刪之類的..真的是很方便 而最近發生了一件事,更讓我覺的感動 -------------------------------- 前幾天它的軟體好像有點怪怪的,備份的東西下載不下來,於是我寫信去給客服 結果不到二十分鐘我就收到了回應,不是機器人回應那種,是1by1的回應 第一句話就是 I apologized for the inconvenience 他明確告訴我要我把錯誤訊息傳回給他,而且一步一步的告訴我要怎麼做 (連ctrl+c ...ctrl+v 都一步一步寫) 回傳之後十分鐘,他回信告訴我己經在找工程師解決了..... 過了一小時,他寫信來說弄好的,叫我再試看看,看看有沒有問題,有問題再跟他說 結果真的就好了,我回覆他問題解決了....最後他回信給我一個結案通知 --------------------------------- 後記: 我只是一個 Free user,沒想到他們事情處理的態度這麼好!! 服務業做到這樣,要我拿錢去買我都願意 跟遇到的許多付費廠商的支援不同(有些廠商的信箱好像只是寫好玩的) 更何況是免費軟體....真的很讚,值得推!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.214.69

10/22 08:50, , 1F
呃,沒有冒犯的意思,只是純好奇,您後來有付費了嗎?

10/22 09:08, , 2F
我是選 DropBox。Syncplicity free 的只能 sync 兩台PC

10/22 09:56, , 3F
沒有,因為付費買的最小單位是50G,可是我用不到那麼大

10/22 11:39, , 4F
像這種把資料放在非私人空間的 我都不敢用在重要資料上

10/22 12:42, , 5F
樓上只備份A片而已 XDDDDDD

10/22 16:50, , 6F
聽起來不錯耶 好感度+20