Re: [請問] 搶救我加密後的檔案阿!

看板EZsoft作者時間15年前 (2008/10/30 17:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝 hc20999的推文! 會自己回自己的文章是因為 我的問題 解決了!!! 一整個下午都為了這件事情搞得很心煩 資工系的人問了 客服也打了 得到的回應就是 請節哀吧~ 就在絕望的時候 一邊思考 這些檔案是因為加密後沒被解密才會是亂碼的 檔案本身應該沒有被損毀 所以 只要試著將檔案解密應該就可以救回來 因此 搜尋了一堆Microsoft Private Folder 解密 等關鍵字 突然發現有一個人在奇摩知識+上問了一個有關Microsoft Private Folder的問題 雖然問題不太一樣 但是回答的人提到 這個軟體有一個可以匯入加密檔的功能 於是 我就死馬當活馬醫 點了左下角小鎖頭並選取 imported encrypted files 沒想到 重新匯入的檔案除了少部分有點壞掉之外 幾乎都可以開啟 且沒有亂碼的問題 總之 鬆了一口氣 現在趕快去備份我的資料才是... 這個恐怖的經驗也分享給大家 希望往後有遇到類似問題的人可以不用再擔心害怕了 [檔案一定要備份] 共勉之 ※ 引述《kindwave ()》之銘言: : 我在研究室的電腦(算是我的個人電腦 但有時還是會被別人用)裡下載了 : Microsoft Private Folder : 裡面主要是放一些重要又不想被別人看的檔案 : 之前使用上都沒有任何問題 : 但是 前幾天卡巴斯基偵測到裡面有一些檔案有威脅 : 彈出了隔離/刪除的提醒視窗 : 我看了那幾個檔案 都是在Microsoft Private Folder的檔案 但比較不重要 : 所以 就選擇了隔離! : 那知道 這是悲慘的開始 : 之後 再次開起Microsoft Private Folder 他要我設定密碼(就像是初下載時要求設定) : 因此 我就到了C槽裡Microsoft Private Folder資料夾 直接開啟 : 果然 開啟沒問題 檔案也都還在 : 但是!!! : 要點開檔案時 才發現 每一個檔案(無論是word/pdf/圖片/影音)都變成亂碼或不能開 : 我重新再灌一次Microsoft Private Folder 也無法改變這個恐怖的事實 : 我猜這應該是因為裡面的檔案都被加密 但沒被解密 : 就算重灌 也只是將加密後的檔案再加密解密而以(所以開了還是亂碼) : 我想問的是 : 是否有很強大的解密程式 或是 其他任何方法 可以讓我救回我那些重要的資料! : 謝謝大家 拜託大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.111.32

10/30 17:42, , 1F
恭喜恭喜 XD (所以我都不敢隨便加密,放在隨身碟帶著走)

10/30 18:47, , 2F
恭喜恭喜,也多學了一招~

10/30 18:56, , 3F
加密工具是雙面刃呀O.Q (看著被wincrypt加密打不開的東西)

10/30 19:05, , 4F
確實我檔案都不敢亂加密,真的很危險拉XD

10/30 22:13, , 5F
燒出來放在銀行保險箱可能是最安全的?

10/31 05:41, , 6F
我也遇到過這問題 我也覺得方式是用系統還原 =..=

10/31 15:09, , 7F
我也沒加密,因為系統若有問題,有發生重灌現像的話,就麻煩