Re: [請問] 為什麼要裝磁碟重組的軟體?

看板EZsoft作者 (:))時間15年前 (2008/10/21 18:39), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qwqwaas (小乖)》之銘言: : 磁碟重組不是有內建嗎? : 為什麼有些人還要上網去抓 : 是內建的比較不好嗎 : 還是怎樣 剩下1%可用空間也能做磁碟重組 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8NoZhj2REQRBHwCIOiDyrejF/article?mid=1379 我用試用版的感覺還不錯,每當我大量下載資料/刪除資料,磁碟的分佈還是 很緊密,而且是每做一次I/O動作就會自動幫你做重組,之前我燒完4.5G的資 料後,一次砍掉,10秒內看磁碟分佈,只有一點點破裂,之前我還做過一次實驗 ,磁碟破裂不去管它,灌完這個軟體我也沒做磁碟重組動作,過個幾小時候, 再去看磁碟分佈,居然也會自動幫我重組,蠻厲害的一個軟體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.149.183

10/21 18:51, , 1F
一直重組 好像就失去重組的意義了吧

10/21 18:59, , 2F
這我不太清楚,不過它佔很少資源,cpu使用率頂多3%

10/21 19:28, , 3F
我想一樓應該是說重組是為了讓檔案的各部份放在相鄰的

10/21 19:29, , 4F
磁區以減少磁頭重複讀寫,頻繁的重組就變成重複讀寫了

10/21 22:50, , 5F
磁碟重組其實是在傷害硬碟,若重組後得不到夠多的改善

10/21 22:51, , 6F
就沒有必要重組了,所以當然不建議常常重組,一兩個月即可