[請問] IP notifier 動態IP通知服務

看板EZsoft作者 (退屈)時間16年前 (2008/07/31 17:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近因為放假回家 家裡的電腦缺了很多我需要的東西 所以常常用遠端桌面連線回住處的電腦 住處的網路是統一接到路由器的, 也就是說我的IP是由路由器指定的動態IP。 我在家裡試過, 用WINDOS的遠端桌面連線可以正常連線。 不過有個問題很困擾~"~ 有時候住處的電腦會自己重新連線, 然後IP就變了,我在家裡就呆住了....(=口=||) 前些日子找到了這個弈飛資訊的IP Notifier(Shareware) http://i-freelancer.net/tool/IpNotifier.htm 看介紹應該是可以每隔一定的時間偵測動態IP, 然後寄信到指定的信箱通知。 看起來是個不錯用的東西, 但我按照說明裡面講的, 填入了正確的寄件伺服器、郵件地址等等, 卻沒辦法但信箱卻一直沒辦法收到信~"~ 整個不知道是我還有哪個地方沒注意到... 如果有使用過的經驗或其他更好的方法,也請不吝指教。 也提供給跟我有一樣需要的人囉^^ 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.122.15

07/31 17:49, , 1F
www.no-ip.com 裝裡面的DUC

07/31 17:51, , 2F
給你一個xxx.no-ip.org的dns 裝個軟體自動偵測ip是否有變

07/31 18:08, , 3F
我是用DynDNS https://www.dyndns.com/

07/31 19:37, , 4F
只是要遠端桌面可以試試看TeamViewer

08/01 12:43, , 5F
推DynDNS 用好久了

08/03 22:01, , 6F
Router裡面可以設定動態DNS吧~順便推一下Dyndns我用好多年