[分享]我壞軌的資料救出來了論文也回來了

看板EZsoft作者時間16年前 (2008/06/11 11:35), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《iwithu ()》之銘言: : 小弟我想問windows的剪下動作是 : 複製原來的檔案--->貼到想要的地方----->刪除原來的檔案 : 是我這樣說的嗎??? : 因為今天下午我剪下檔案(簡稱好硬碟)~~後貼到另一顆硬碟~~~(簡稱壞硬碟) : 結果這顆硬碟壞軌了~~~~~它要求我格式化才可以開啟 : 而好的硬碟現在沒有東西~~重點是論文在壞軌的硬碟上~~~ : 我正在用finaldata救回資料~~~但大家都知道finaldata是救刪除的檔案 : 我剪下的檔案救的回來嗎????如果剪下的動作是我說的這樣的話?? : 那其實就不用擔心了~~~因為刪除的檔案finaldata救的回來~~ : 有誰可以幫忙~~~火急~~論文 : ps.我以後不會用剪下了~~~以後乖乖的複製在刪除~~~偷懶的後果~~埃 什麼事情會比失而復得高興~~我弄了兩天終於有心得了 首先我的狀況是這樣~finaldata救被剪下資料的那顆硬碟~也就是好的硬碟 但成果不好~找出來的檔案都是破碎的很多是沒辦法開啟的~~ 後來我利用鄉們交我的方法用hdd regenerator掃壞掉那顆硬碟~ 結果我才跑到第一個磁區就花了5個小時~我亦然決然放棄修復硬碟 為什麼放棄呢?因為這顆是學校的硬碟~可想而知ㄧ定被摧殘的體無完膚了 害來我萌生了兩個想法一個就是用finaldata掃壞的那顆~ 一個是用easyrecovery掃壞掉那顆硬碟 但是由於easyrecovery掃的比較快我就先試easyrecovery這套軟體了 很高興也順利救出資料了~現在才有時間在這邊分享~~ 我會在使用finaldata掃壞的那顆看有什麼資料遺漏了 什麼有比這種事情更爽的~~哈哈就是失而復得 ps.對了這個前提就是那顆壞的硬碟在其他電腦當作slave時~~可以被找到歐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.127.62

06/11 12:20, , 1F
恭喜恭喜,運氣真好

06/11 13:10, , 2F
下次記得多備分喔~~

06/11 13:20, , 3F
先恭喜你~失而復得是很高興的一件事、但記得多備份好點

06/11 13:24, , 4F
如果是文件之類的 善用咕狗文件也是很好的備份方式!

06/11 13:26, , 5F
論文這種大小的東西,google doc處理效率可能頗差

06/11 16:05, , 6F
賀!!!

06/11 17:36, , 7F
恭喜,這種應該是上輩子有燒好香

06/11 18:30, , 8F
趕快把論文跟資料燒到光碟、拷到隨身碟備份吧..

06/11 20:45, , 9F
把論文寄幾份到gmail備份吧

06/11 20:55, , 10F
推寄到gmail 或者 眾多好友信箱 XD

06/11 21:10, , 11F
論文我備分了至少三份 宿舍一份 家裡一份 隨身碟一份

06/11 22:09, , 12F
我當時也是pc server 隨身碟 信箱 都各留一份

06/11 22:23, , 13F
有時候我連作業複製個兩三份XD

06/11 23:09, , 14F
搞個SVN控管不錯,Repository網路有些免費host,再加上三不五

06/11 23:10, , 15F
時傳個版本到Gmail,不介意的話就傳給指導教授

06/12 01:02, , 16F
論文會超過20mb的gmail上限吧?

06/12 01:39, , 17F
用7z壓縮,看你圖多不多

06/12 14:57, , 18F
放到MSN空間的免費Skydrive 空間有5G 壓一下設隱密就好