Re: [請益] FIREFOX cache設ramdisk問題

看板EZsoft作者 (Mirabelli's back in tow)時間16年前 (2008/03/26 01:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有必要把cache放進ramdisk裡面嗎? 我忘了在firefox2 哪一個版本之後預設是把 "browser.cache.memory.enable " 打開的,也就是說把cache放進ram裡 而且之前用自己的電腦在試的時候 除非用portable的版本把firefox放進ramdisk裡直接執行 否則我無法感覺到效能明顯的提升 ※ 引述《ChampionHare (好心一隻兔(  ̄ c ̄)y▂ꌩ》之銘言: : ※ 引述《losts (一句話溫暖整個心)》之銘言: : : 我的firefox的cache只設230mb : : 但firefox都把全部的ramdisk空間用光(我切了512mb做ramdisk) : : 請問這是firefox的問題 還是哪裡設定錯了 : : 我的關機儲存為xcopy r:\*.* c:\Ramdisk\*.* /e /y : : 開機啟動為xcopy c:\Ramdisk\*.* r:\*.* /e /y : : del c:\Ramdisk\*.* /q : : 以上兩個指令請問有沒有問題? 我看過c:\Ramdisk在開機後資料夾還在= =+ : : 如果以上沒問題的話我想把cache目錄設回來了 : : 請問原本在about:config新增了一個cache目錄位置設定,可以刪除這條設定 : : 讓他回原來的嗎 : : 還是說只能改值了,那原本的目錄位置在哪裡^^ : : 感恩 : 我可以亂入請教一下為甚麼要把那些cache搬來又搬去嗎? : 畢竟現在ADSL的頻寬說高不高,說低也不低,每天連上網頁直接upadte最新資料 : 也不會有甚麼不好,RAMDISK的好處就是可以讓這些零散的資料重開機之後就清光光, : 減少硬碟機內資料碎裂的問題。 : 那這樣搬來搬去,瀏覽器render時會比較快嗎? 老實說我感覺不出來。=.= : T3 2M/256K 8M/640K 三條線路實際上因為T3快到爆先不論,其他兩個ADSL : 上的機器沒啥影響。會慢還是一樣慢,會快也是那樣了,的確會比暫存放在實體硬碟 : 快是感覺得出來的,但是清空的cache目錄和塞了前一天東西的目錄, : 感覺上並不會有甚麼差異。 : 還是說我哪裡錯過了,請指點。謝謝。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.196

03/26 02:37, , 1F
.12有這個設定值 不過單把cache放進ramdisk主要是降低對

03/26 02:37, , 2F
硬碟的讀寫吧? 要加快的確是整個執行檔放進ramdisk才對

03/26 13:35, , 3F
對,主要只是放暫存檔減少硬碟讀寫,沒說要求效能