Re: 始於2002年七月的感動

看板EYESHIELD21作者 (maryquant)時間14年前 (2009/12/03 23:40), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
偷偷借用樓上標題^^bb 也來說說一些感動與不感動的段子 另又對帝黑碎念無數, 還請誤入者即時倒車逃出 看帝黑篇一直覺得很不耐煩, 完全沒有辦法融入狀況 到底…………是為了什麼呢? 仔細想想 也許是因為 帝黑的大家都“沒有故事”吧~ 泥門就不用說了 蛭魔武藏栗田什麼什麼三兄弟 瀨那門太瀧雪光小結山岡佐竹重佐武 (好啦,石丸學長不要哭,我幫你留了一行啊。) 描繪的個個立體出色, 那個電視機就讓我哭了不知道幾次 主角之外,一路以來對戰的隊伍 哪一個不是信念堅定無比角色飽滿鮮明? ==巨深海神== 彆扭的筧好可愛啊~*^^* 從驕傲自負到跌落人間最後奮力向前 從不肯承認瀨那到坦率接受自己的不足,永遠努力進步 水町也是 看起來像開朗沒神經笨蛋 卻又出奇地溫柔感性關懷學長朋友拼命執著 水町:“我是因為你來打美式足球的唷” 筧你不是說過絕對要站上頂點” 水町:”海神沒有一個是小嘍囉, 小判鮫學長們今年已經三年級了… 所以我們絕對不能輸! 泥門只要增強實力一年後再來就好了!” 小判鮫:在你們加入前從來沒這麼辛苦過, 可從來沒這麼快樂過。” =盤戶蜘蛛 = = 堅持踢球的瀟灑的功太郎 老是強調(誰也不懂的)音樂性 看似冷靜卻出奇重情義赤羽 功太郎:“開什麼玩笑! 能改變這種絕望狀況的瀟灑王牌就是你啊!” “ 你想這樣拋棄他們嗎?” 我是佐佐木功太郎-和我比比看誰是第一的踢球員 “你聽到了嗎?---武藏!!” ==更別說從第一集就出場的王城== (GLORY ON THE KINGDOM) 無法應付的努力天才 不管敵我有別 時時刻刻都在精進的 超強阿進 同時也是爆掉GPS&販賣機&筆電&電梯 山難迷路卻只想到吃烤山豬會營養不均的 笨蛋阿進 擁有想屈服而不能屈服野心, 努力掙扎綻放光芒 / 女僕裝有加分(XD)的櫻庭 深知自己弱點卻不甘心,等待櫻庭五年的堅強高見 賽後在洗手間咬唇痛哭的自尊高見 呆呆蠢蠢,老是放屁搞不清楚 關鍵時候卻熱血無比的大田原 非常非常……讓人感動…… (啊啊~要另闢專刊寫啊>"<) ==西部荒野大槍客== 開朗又有點倔強自尊高的小陸 忠實的鐵馬 描繪細膩的外冷內熱的基德紫苑 基德:"原來你們說的<那個>是認真的啊” 蛭魔:“別再假裝你什麼都不在乎啦!死彎眉毛” 基德:"我想讓他們參加與泥門對決的比賽, 為這個目的多危險我也願意冒” ==神龍寺== 雖然說阿含是鬼神 可是神龍寺隊內氣氛感覺也不錯 隊友:“我真厲害~我是天才一休~你們別扯我後腿” 一休急: “你們幹嘛隨便捏造人家心聲啊!>"<” 山伏:“不可原諒” 一休跳腳:“我沒這麼說啊!真是的”>口< <--很可愛吧^^y ==白秋孔龍== 就算是白秋馬可的笨蛋純愛也很讓人感動啊~ 戰敗後頹坐更衣室,冰室學姐悄悄來到門邊 他一樣低垂臉一根指頭都不想動, 馬可:“可以的話,我希望妳……別到我身邊來” "一直到最後你還是那麼冷酷地無識我的請求啊。(苦笑)” “為了得到一切,最後失去一切…” “到頭來根本搞不懂自己想要什麼” 丸子學姐: “想要獲勝,不就只是,想要這種東西嗎?  因為你比任何人,都還像是美式足球的選手” " 你明明那麼的狡猾,卻只有這麼一點愚蠢………….” <--也是很可愛啊^^////// 30多集來大家都有故事有轉折有心路 不是乾巴巴的扁平人物 我們一集一集看這些角色喜怒哀樂 跌倒掙扎克服成長,或樂極生悲或絕地再生 好像他們活生生在身邊 想要陪著他們一起掉淚咬牙熱血向前衝 希望自己也能一生一次如此奮不顧身 大家都有不能背水一戰絕不能輸的執念愛戀自尊 這些都讓人激動感動被觸動 (啊啊,拜託…能不能讓他們兩隊一起晉級吧!!  腦中曾經好幾次冒出這麼錯亂的念頭>”< 可是……… *[36m帝黑一軍………… 他給過我們什麼感動嗎? 他們的“念”是什麼呢? … …… ………… 呃……………… 是想要擁有專用休息室 特選啦啦隊 接送巴士以及不想繳社費的怨念嗎? (╯‵□′) ╯╧═╧(一點都不瀟灑啊!) 好吧……先想想帝黑這個學校有什麼。 嗯,可以坐下200人大會議廳是吧? 這………沒什麼呀!? 感覺王城應該也有這樣的設備 (人家有2%的學生要回國繼承王位的 連富士山都有訓練所,德國還有古堡 <(‵︶′)>) 神龍寺在瀑布開會感覺比較酷啊! 投影在瀑布上超帥的 蛭魔基德在飛鏢BAR交流多有感覺 白秋在三溫暖開會也很有氣氛啊! (並不是因為我想看馬可的裸體 還有峨王的30……呃…也許是60公分) 隨便啦, 雖然有點蠢和老套 可是……既然帝黑亞歷山大是關西之王 是不是要加入一點“關西”的元素? 像是…是……呃……就是……那個…… (<---其實並不了解關西詞窮中~) 總之好歹要像隔壁棚那個塗黑版的工藤新一啊! (服部平次表示*震怒*) 學院的制服很沒特色,球衣很沒特色,球員也沒特色 全體40碼都可以跑5秒以下 所以………? 那個是隊長的壯漢……叫什麼名字啊,會大吼大叫……然後? 一個戴唇環的光頭……被阿含壓過頭……然後? 一個戴護目鏡的小矮個………………呃…專跑邊線……呃… 好啦,除了泥門外,其他隊伍也只著重王牌描寫 我們來看看王牌吧。 大和是吧? 他……… 他是看起來很久沒洗過的海帶頭 他很會………………喝牛奶? 見鬼,會喝牛奶又怎麼樣 草莓比較配牛………不對! 我是說大和又不是林鳳營或雪印的代言人 能喝多少沒有意義啊~ ╰(‵皿′* 外型也很普通,整個讓人印象薄弱 真光速蒙面俠應該…… 真IC就算不是帥到讓人呼天搶地不可思譯 也應該長得……長得有點不一樣啊! 對!我寧願他是條碼頭禿子~不然臉上加道十字傷痕 要來個金銀雙瞳彎曲眉毛背負鮫姬內建尾獸……不對!<( ̄口 ̄!)> 總之!!大和是最終大魔王耶! 外表毫無特色就罷了,必殺技也不怎麼樣。 帝王衝刺?永遠不倒下 這招感覺好像阿進就辦得到 (而且阿進是 完 美 選 手-->搭配瀨那縮小的瞳孔               (還是放大?不對,放大就死掉了吧?)                -->搭配阿含咬牙切齒                -->搭配溝六“35年從沒見過這麼完美的選手”) (明明就比較讓人呼吸一窒同時又熱血沸騰啊!) 大和能一舉推倒攻防線? 阿含峨王也做過不是嗎? 大和他手很長守備範圍很廣 這不就是筧嗎? 不對!大和有卓越的平衡感和協調度! 這………好吧…… 怎麼……說呢……… 這個必殺技是不是太………抽象了? 所以無法感覺到厲害魄力殺氣危機!! 讓人緊張不起來啊。 而大和的過去………………也就那樣啊! 有點讓人失望 不過就是到美國,然後用酒瓶打不死…這……… 看他血流滿面 只會讓我想到很難死的約翰麥克連或富江  一點都不熱血,只是很恐怖和三條線啊!(-.-〣b) 再說本庄鷹 低血壓是吧?赤羽也低血壓啊~ 沒眉毛是吧?雲水也一樣還附贈眼眶凹陷啊~ 更別說那一大蓬看起來就行動不便的白長髮了 (悟空!!快看!他也變身超級塞亞人4了啊~) 必殺技 可以在空中走路……這個…… 櫻木滯空時間也很長(誤) 麥克傑克森還可以月球漫步(再誤) 當然可以跳很遠是很殺沒錯 但相比之下還是其他幾個關東接球員比較讓人有感覺啊 (偏心也好,因為老師們對他們鋪陳比較久嘛=3=) 一休:倒退跑+看見女孩臉紅的塞亞人王子 櫻庭:拼身高+想成為頂尖選手的真男人 鐵馬:無口+默默忠實地守候在路線 如月:“力量是絕對的,真美麗……〒﹏〒” 那本庄鷹呢? 阿鷹他……… 特色就是“本庄選手”的二世吧? 可是本庄選手本身感染力就不是很強 所以這個背景對讀者(或者只是我)並不算多強大的衝擊…. Orz 對了!阿鷹的姐姐是空姐……(可是這根本不重要啊!囧) 花梨 就不說了………… 她是正咩 沒了…………… 好單薄的團隊 好沒特性的王牌 好蒼白的信念 所以他們為什麼要贏呢? 我們為什麼要看他們贏呢? 大概因為無法認同其中一邊..... 看帝黑泥門才這麼熱血不起來吧 雖然不必像隔壁家踢足球的 故意綁架敵隊的女朋友製造高潮起伏霹靂火…Orz 但是………… 一定有別的辦法吧? 這樣平淡的最後耶誕節大賽....(嘆) 無論如何尋找真光速之旅end了!! 可是我們看到了真光速只能一聲”唷”。 無驚無喜。 無論如何泥門成為全國冠軍了! 看到了也只能再一聲“唷”。 很惆悵,心裡空落落,就這樣。 唉....這一部.... 在我來說白秋後通通是同人誌 #(┬_┬) 世界盃篇是該同人作者吃下不明趕稿果實的產物…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.110.195

12/03 23:46, , 1F
真的,有沒有事先“經營”人物的背景故事差別很大啊...

12/04 00:09, , 2F
打好多喔 用心推一個

12/04 07:34, , 3F
大推 看得我一直笑
感謝推\^-^/

12/04 11:04, , 4F
推這篇啊

12/04 13:31, , 5F
我腹筋崩壞了OTZ

12/04 13:39, , 6F
XDDDDDD

12/04 21:54, , 7F
寫的真好

12/04 23:03, , 8F
XD 可以轉漫吐板嗎?
感謝樓上不棄推文=v=/ 又,s板友轉載請自取不用客氣~ ※ 編輯: maryquant 來自: 220.136.78.208 (12/04 23:15)

12/05 16:05, , 9F
沒錯~自從對帝黑後就感覺沒那麼熱血

12/05 16:07, , 10F
我最喜歡看泥門VS王城那場比賽!!!

12/06 23:07, , 11F
認真中又讓我嘴角數度失守了,給個推XD
struggler01:轉錄至看板 Suckcomic 12/07 20:22

12/23 03:58, , 12F
我看完了 好認真的文章阿..我推..orz

04/28 12:24, , 13F
lag大推