Re: [YAHA] 如果 關東的明星球員通通加入帝黑的話

看板EYESHIELD21作者 (千里之外)時間16年前 (2008/04/09 03:04), 編輯推噓16(16019)
留言35則, 18人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《birdman06 (鳥人)》之銘言: : 我想 他們再一~六軍的分布 (不準的預測) : 一軍 瀨那 門太 栗田 赤羽 一休 阿含 進 峨王 : 二軍 妖一 武藏 大田原 櫻庭 鐵馬 基德 陸 : 三軍 高見 馬可 番場 : 四軍 覓駿 水町 功太郎 : 五軍 山本鬼兵 如月 : 六軍 葉柱類(應該不肯乖乖被戰術 = =) 原po貼這篇還蠻有意思的,非常具有討論話題價值, 我想明天晚上回來應該會被洗版一整面討論這個話題 吧,你的排序大致上我蠻同意的,似乎都有考慮到各 個明星球員的實力價值,不過還是有些人物我對他們 應該處於那一軍有一些不一樣的看法。 首先是一軍的栗田,我覺得倘若將他編隊到帝黑,我 想他應該可能只會到二軍的程度吧。沒錯,栗田的確 是關東最強的攻防線之一,但是,我認為他在整個作 中一直有著速度很慢的弱點,不提以高速重裝坦克聞 名的猛將大田原,似乎連峨王的速度也在栗田之上。 如果必須將栗田編入一軍中,我想,整體一軍能夠依 照以栗田為中心發展高速攻擊的戰術嗎?一個王者之 師應該可快可慢,就此來講,我認為栗田的價值應該 跟大田原相似,就如同在泥門這樣講求分工以至於面 面俱到的隊伍,在隊列如此完備的帝黑,我想攻防線 應該會考慮使用在力量上雖然稍稍不如栗田,但是更 加全面的人選。 二軍方面,我對蛭魔、基德跟陸有意見。好吧蛭魔雖 然是可怕的球場軍師,身為本書主角(?)之一的他到 底腦袋裡面裝著多少計謀應該無人能曉,但故事之中 明白地說明了,蛭魔是靠著「腦袋」打球的球員,由 於他的身體素質在諸多球員之中確實算不上突出,在 如此競爭激烈的帝黑列軍之中,我認為除非帝黑會認 真考慮到他的領軍能力,作為指揮官而把一隻隊伍交 給他布局,那麼,如果是教練指揮體系很嚴謹,而僅 是需求一個素質優秀的四分衛,那我想蛭魔可能會被 排到三軍以下吧。原因是,這樣環境下一個四分衛只 需要擁有正確執行任務的能力,而蛭魔擅長多變計策 操弄人心的長處會被他身體能力的短處給掩蓋掉。 另外,我想我會將基德排上一軍。原因無他,因為他 可能是關東軍最強的四分衛,擁有超快的動腦速度與 無人可匹敵的傳球速度,在光速中就四分衛的技術上 似乎還沒有能與基德匹敵的關東四分衛吧。如果我是 帝黑的總管,我是不會想把國手級傳球速度的球員放 在二軍備用的。 至於陸,我想我會把他編入一軍。擁有與瀨那相同的 腳程的陸不應該有差別待遇吧?然而我個人認為陸比 瀨那還要強悍,這是由於陸天生就擁有強烈積極的戰 鬥心,這是在經過多次戰鬥之後慢慢被觸發出來的瀨 那所不及的,陸是天生渴望兇暴戰鬥的戰士,作為技 術幾近相同的跑衛,陸比瀨那更加具有侵略性,瀨那 被動的強韌與陸主動的攻擊性,各具長處。 高見是中規中矩的傳統型四分衛,這點故事裡面有提 及,老實說,若非櫻庭覺醒出線,以高見的身體素質 與球技,至今可能還只是被評價為中等的四分衛吧, 雖然高見對於球場經驗與策略運用非常嫻熟,但殘酷 的是,這樣的程度可能只才於帝黑的五軍吧,別忘了 那本戰術大全集,默默努力而不具有出色身體的高見 ,最多的成就應該在四軍,有可能憑著練習與努力表 現上三軍。 四軍的三個人我會把他們調上三軍,我認為不要因為 巨深隊在故事中很前期就被打敗然後又成為naga隊的 捧強犧牲品就看不起這裡的主將,能夠作為鳳凰城中 學主將的駿與擁有過人體術的水町應該有更高的位置 ,水町的身體能力在整個漫畫中也沒有多少人能夠做 出那樣的技巧了。此外,功太郎是在踢球員不出色的 關東球界中極為精英的角色,雖然光速是一個以達陣 為美的漫畫,但是擁有踢球員人才也應該重視才對, 就這點,功太郎的價值應該跟武藏相去不遠吧。照這 樣看來關東實在太多高手了,我真不知道帝黑出賽時 到底要怎樣強? 我會把五軍的鬼兵提升到三軍或是四軍,雖然鬼兵出 場的畫面盡是落魄與搞笑,但是別忽略到,鬼兵登場 的那一話中,他是如何受到各個球隊的攻防線重視與 崇拜,不管怎樣,鬼兵仍是克服身體天生的不佳而學 盡所有的攻防技術的人,我的論點仍然一樣,擁有如 此精湛技術的人會升到只比普通社員好一點點的五軍 更高的地方,但是,由於帝黑乃是精英雲集之處,而 在技術相近而達到某一程度寸進艱難的時候,鬼兵最 後仍必須屈服於天生的現實,那些擁有比他強壯身體 與運動神經的人,才有機會提升到更高的階層。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.206

04/09 03:57, , 1F
我想的跟這篇差不多 另外 覺得馬可作為四分衛沒那麼出色

04/09 03:58, , 2F
理由跟妖一差不多 而他的技術特長也主要表現在防守

04/09 03:59, , 3F
感覺上跟四分衛本身的要求比較不同 用人時不見得會被先考慮

04/09 10:38, , 4F
反正把賴那門太換掉就對了

04/09 10:51, , 5F
技術跟戰術平衡的四分衛,妖一跟基德都夠格。

04/09 11:14, , 6F
論體能花梨是部會當上四分衛的 難道他是真光速 我想不會

04/09 12:09, , 7F
先論戰術記憶能力就只會剩下少數人進五軍以上了

04/09 12:29, , 8F
其實花梨會用美式足球丟伸卡球(誤)

04/09 13:02, , 9F
推樓樓上,很多人是被歸在笨蛋組的XD

04/09 13:03, , 10F
推長文

04/09 13:23, , 11F
所以結論是關東笨蛋太多,所以打不贏帝黑

04/09 16:05, , 12F
推這篇

04/09 17:10, , 13F
泥門進得了5軍以上的只有蛭魔﹑雪光﹑武藏﹑十文字 XD

04/09 17:16, , 14F
樓上你漏掉了石....啊?他叫石什麼?

04/09 20:19, , 15F
陸的腳程4.36秒 我看超選手列傳的印象

04/09 20:21, , 16F
不過好像記錯了,那可能是黑豹的腳程才對...囧

04/09 20:59, , 17F
黑豹4.5 4.36是阿進原來的腳程 但是馬術跑法可以變4.2

04/09 21:01, , 18F
不知道我有沒有記錯...

04/09 22:20, , 19F
超選手列傳的確有記載陸的速度比瀨那還慢,但是我那一丁點的

04/09 22:21, , 20F
的速差根本不算什麼,持球的話一樣可以擒殺。但是,陸早熟而

04/09 22:21, , 21F
強悍的心理素質,使他成為一個非常難纏的對手

04/10 04:06, , 22F
推這篇

04/10 05:54, , 23F
那一丁點的速差就是頂峰和強者的差別

04/10 09:05, , 24F
然而光速是重視「心」的運動漫畫啊

04/10 09:48, , 25F
四秒二是不可能超越的障壁,在這前提之下瀨那就是頂峰

04/10 09:49, , 26F
而4.36的小陸面對4.2的阿進還是會有被抓的可能性

04/10 09:50, , 27F
這在瀨那身上除非考慮持球等外在因素,不然不可能被抓

04/10 09:50, , 28F
我覺得這不能說不算什麼,反而是決定性的差異

04/10 09:51, , 29F
至於跳躍加速到達4.1等等狀況就要另外看了...

04/10 09:52, , 30F
畢竟不是用跑的達到4.1...

04/10 20:56, , 31F
我只是想推鬼兵在本作中出場儘是落魄和搞笑這句話...

04/11 03:11, , 32F
該m

04/11 11:26, , 33F
我只想說 泥門還有瀧一定進得了五軍以上 雖然他是個笨蛋

04/11 21:32, , 34F
鬼兵是千年板凳球員,負責預測比賽情勢

04/29 15:04, , 35F
瀧的話 因為和美足有關 所以他大概沒幾天就全記得了