Re: 關於衝撞

看板EYESHIELD21作者 (Guan)時間18年前 (2006/02/06 20:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《blurdamon (Super Bowl)》之銘言: : 雖然今早沒看比賽 不過大致上知道情況 : 這是一個干擾接球的犯規 "Pass Interference" : 當四分衛把球傳出至任一人接到前是處於活球的狀態 : 攻防兩方都可以搶奪這球 : 進攻方接到就是個complete的傳球 : 防守方接到就是interception : 在球接到前任一方都不能去觸碰另一方球員 : 否則就是個干擾接球 : 也就是說雙方球員都有可能犯上這規 : 進攻方犯這規->退十碼 : 防守方犯這規->在犯規點給進攻方 First Down (超慘重) : 常常可以看到一個防守方的Pass Interference在自己門前一碼讓對方進攻 : ※ 引述《Guan (Guan)》之銘言: : : 今天看超級盃 : : 海鷹隊有一個接球員在達陣區前接到球被判了進攻犯規 : : 重播時看見他在接球前好像"推"了鋼人隊的角衛 : : 很像漫畫裡的"衝撞" : : 請問這樣到底犯不犯規? 我的意思是 那鎌車的戰車衝撞是犯規的囉? 還有泥門用來封住基德散彈槍的衝撞也是犯規的囉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.131

02/06 22:47, , 1F
這問題我去年也問過...懇請哪位來解惑一下啊..囧rz

02/06 22:53, , 2F
雖然我不太懂規則,不過blurdamon是說正在"傳球"的情況下

02/06 22:55, , 3F
是在傳球的情況沒錯啊

02/06 22:56, , 4F
抱歉,我重新翻了漫畫,的確是接球前的衝撞orz

02/06 22:58, , 5F
還是說後來達陣了,可以不接受對方的犯規而得分?

02/06 23:09, , 6F
我可能還沒看到這段,不過我先提出一個關點 "它是漫畫"