Re: [討論] 陸的跑法

看板EYESHIELD21作者 (阿龐)時間18年前 (2006/02/04 16:37), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aoishingo (十二玉樓空更空)》之銘言: : 陸教過賴那說 : 跑步時是要把腿"推"動 不是拉起大腿 : 請問 有人知道這方面的資料嗎 : 腳有受傷過 但是又想跑步減重 : 我覺得啦... 應該是指腳踝呈90度直角後 再用腳板弓起的地方出力 有點類似"墊"的方法出力 以腳板的前半部為著力點 這樣身體往前時連帶小腿就會施力 感覺就像被彈射出去一樣 (會很不穩,保持平衡很重要) 可是我講得這樣抽象 應該沒有人會懂吧? 這是我個人有在慢跑的經驗啦 也不知道是不是這樣子^^|| 不過想減肥腳又有受傷的人 真的不推薦用跑步減肥 而且我靠跑步減肥的同學過沒多久就都放棄了 所以還是改游泳比較好 不過不管做什麼運動都要漸進式慢慢來 尤其是呼吸 千萬要慢慢調適 否則又會傷了身體 欲速則不達啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.98

02/04 17:24, , 1F
忘了說,跑步腳著地時腳踝不可能呈直角,是要出去的那一

02/04 17:26, , 2F
刻才會

02/05 12:09, , 3F
之前100m 20秒 後來試了"好像是上面"的方法 就19秒勒

02/05 12:11, , 4F
好像真的有快喔

02/09 22:49, , 5F
20秒..你確定沒算錯..XD