[男籃] 今日highlight

看板ENG_BASKET作者 (anan)時間12年前 (2012/02/14 17:38), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先,今天真的很高興能跟大家一起打全場。平常打球都只能打三三,今天一連 打了好幾場全場比賽,真的只說很爽。 再來我想說說我今天發現的優缺點,希望對你們在這星期的練習有所幫助。我們這邊老人 隊就不用說了,大英盃也不是我們去打(好啦 盃祥 我知道你會去打)。 大一二隊的優點: 我認為今天準頭不錯,而且戰術跑的也很好,才會有這麼多空檔出現,準度才會 發揮出來。 大一二隊缺點: 不過今天缺點還是很多。現在的大四大三都知道我在全場比賽準度不好,因為我 的體力差,體力都拿來做防守和控球了,根本沒力進攻。而且全場人多,我在沒有大控黨 的情況下,真的很拿在全場比賽中投進外線。但我今天居然投進了兩球三分,為什麼?因為我發現 二三的兩隻後衛雖然對到我,但是卻沒有貼上來做干擾。我都運到三分線上了,後衛卻還 是在三分線內看著我,沒有上前干擾。而且今天在半場陣地戰,我也好幾次直接從外面就 切到籃下了。後衛沒有對我做壓迫,切進去也沒有人補防,證明你們的防守確實是有問題 的。在往後的練習,希望你們能就防守在多做練習,不論是在防守觀念上,以及在腳力方 面的訓練,都要好好加強。 第二點是運球。我有時會上前作壓迫,但是後衛在遇上壓迫時,運球會不穩,我 從後方也好幾次點掉後衛的球。所以運球和護球方面,真的要多加練習。外面比賽怪物不 少,如果帶球過半場就被人抄的半死,那還要得分嗎? 其實我打系隊四年,現在回想起來真的很後悔自己沒有好好練。我的體力一直很 差,但這四年我沒有將體力練好,以致於我在場上都只能防守和控球,沒有多餘的體力幫 忙分擔進攻。也沒有得到什麼獎項值得炫燿,感覺有點遺憾,而這遺憾是我不努力提升自 己能力造成的。不論之後你們會打到大三還是大四,在你們還是系籃的一份子,努力提升 自己的能力,看看自己到底能成長到何種地步,然後時間到了,你們能沒有遺憾離開球隊 ,因為你們知道自己已經盡力了。 -- 蔣幹給曹操打電話 蔣幹:「操你嗎?我幹 」 曹操:「我操,你誰啊?」 蔣幹:「我幹 啊!」 曹操:「我操,你到底是誰啊?」 蔣幹:「我幹啊,你操吧 」 曹操:「他媽的 ,你到底是誰啊,我操!」 蔣幹:「我幹,我幹啊!」 曹操:「我操!」 此時蔣幹的 媽媽接過電話:「我幹他媽啊,你操吧?操你媽呢?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.151.174

02/14 18:33, , 1F
學弟們加油!! 今天你們打得不錯 看得出來有認真

02/14 18:34, , 2F
俺受傷之後可能就無法像以前一樣打滿40分鐘 但是還有

02/14 18:34, , 3F
你們扛著!!! 但我覺得禁區的防守技巧還是有點不足

02/14 18:35, , 4F
有時候不是跑過去在附近就算是有防守到了 要發揮自己的

02/14 18:36, , 5F
在場上的效益 例如......靠杯 我還是R文好了 有點長

02/14 18:42, , 6F
能穩穩的控球就很了不起啦!

02/14 22:24, , 7F
嗚運球還得加強! 謝謝安哥超實在的指教!

02/14 22:30, , 8F
安哥~~~~

02/14 23:43, , 9F
謝謝傳奇球星~

02/15 00:15, , 10F
謝謝學長啊!!!

02/15 01:01, , 11F
安哥好帥~~~~~~~~~~