[男籃] 是時候發語重心長文

看板ENG_BASKET作者時間12年前 (2011/11/28 21:29), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天爛到炸的比賽我就不再多講 這篇文我就直接理性的攤開講 然後我依舊針對大一大二 不是說大三大四就可以擺爛 但他們就是快要走了我們不能再跟媽寶一樣依賴他們 會有點長但我也花雙倍的時間在po這篇文所以看完。 先講公共的事 1. 每次都輸球或被打爛被罵之後 在那邊說嗯好接下來要好好練球下一次一定要贏 有誰真的好好練了? 雖然我今天也打很爛 但捫心自問,有誰有真的認真練球?有多少人今天用盡全力? 我還很爛但我敢說我真的每周都至少練四次球都跑步 我敢說我今天雖然打得sense不夠好但我該跑的時候都跑都沒有放棄任何一顆球 想贏球不想丟臉不是說說就好阿是有洨用! 如果每次都要被罵被打爛才可以振作 那星期三大家最好就打一場超積極的好球! 2. 到底練球時間是訂來幹嘛的? 我跟奧斯卡是系籃現在唯二住家裡的 其他住宿的人要準時到是要這麼難? 對阿我大一的時候是訂九點,但那時候大家是不是都十點才都全到? 所以不要跟我抱怨太早的問題 我昨天也兩點多才睡我今天還不是七點就要起床 自己知道會睡過頭,晚睡要爬起來很累為什麼不早點睡? 如果要晚睡就要有guts給我爬起來準時到 我就每星期一都要在那邊發呆個半個小時 看著對面河堤場有人比我早到在練球在那邊無奈 除了奧斯卡我可以忍受遲到半小時 其他人給我個好理由來遲到我就準遲到 一早三晚就是練球時間,如果想要贏球就把這兩個時段排第一優先! 3. 以後 星期一早上七點十五 星期四早上七點半 體育館前集合 就是跑步的時間! 我住家裡,但我兩天都會到 你們住宿舍,我只要求你們兩天至少到一天 當然兩天都到更好! 大一大二八個人自己挑自己要的時段來,一定都要到 大三大四如果要加入就一起來吧 這星期四開始! 如果天氣狀況不好我會要停練我會傳簡訊通知! 4. 接下來是個人問題 *廖振甫 你是大三四走了之後最重要的攻擊箭頭你要有意識 你是最需要迅速成長的一個所以對你的要求一定相對要高 練球的時候積極度夠不夠自己知道 該認真該嚴肅的時候就少點嘻皮笑臉 雖然對你很難,但不只是系籃,你總是要學會這件事的 *黃柏嘉 大家都看得出來你已經進步很多了 可是進步還要再多再快一點! 你真的是可塑之材但真的還要好好開發一下 上場的時候靈敏點,扎實點 你這麼多肌肉上場就打的扎實一點不要浪費 * 吳泰億 你的進步速度跟程度相對低很多 傳球的方法 投球的姿勢 卡位的時間點跟位置 這些事情應該已經要是基本的sense了可是看不到明顯的成長阿 積極點吧 * 大一們 你們才剛打半個學期 說實在的表現真的已經可接受了 但我並不是指練球的態度跟積極度已經夠了! 我真的要表揚奧斯卡 雖然打比賽的時候還太瘦太軟弱 但大一就要每場都幾乎打滿真的很辛苦你了 而且練球似乎也只缺席一兩次是吧? 其他三個我們以後也是要依靠你們的啊! 每次都那麼多學妹來看球你們總希望可以帥帥的贏球給他們看吧! 不好好練球哪來的帥比賽可以打? 你們真的很幸運一進來就有這麼多比賽可以打了! 我們大二到大三哪個人大一的時候可以打跟看這麼多比賽? 雖然我真的沒有強到有資格說你們打得不好 你們真的已經比我們大一的時候好了 但你們的責任跟重擔比我們大一的時候重很多很多 所以積極度再多吧!!! 好大概就是這樣真是累死我了 沒有要擺黑臉的意思,理性的看完這篇文然後成熟的檢討錯誤 星期三加油啊!!!!!!! 然後那天晚上還是要練球,除非贏球。 然後大一大二都要回文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.199.173

11/28 21:53, , 1F
OK我只能盡量加油了~雖然今天上場時間不多,但還是認

11/28 21:53, , 2F
為自己沒有打得很好,常常上場投球姿勢就會偏掉,進攻

11/28 21:54, , 3F
也沒辦法做出適時的貢獻。話雖如此但我還是希望能做到

11/28 21:55, , 4F
一個稱職的矮前鋒定位。BTW,大家防守不要害怕啊~雖然

11/28 21:57, , 5F
我今天有一球追快攻有點失去理智,但該犯的、該擋下來

11/28 21:58, , 6F
的就把動作做滿吧!!!誠如染屌哥所說,大動作or進算加

11/28 21:59, , 7F
罰都是一個犯規,既然要犯就別讓對手輕鬆進球。今天在

11/28 21:59, , 8F
場下看了三節多,真的除了第一節之外大家的防守都太保

11/28 22:00, , 9F
看完了~我會在努力進步ㄉㄦ

11/28 22:00, , 10F
守了。經歷過聯盟賽的火力摧殘,我相信大家應該也明白

11/28 22:01, , 11F
防守不是貼在對方身上就防得住的。多喊出聲音、多用點

11/28 22:02, , 12F
手腳,絕對對防守有所幫助。就講到這了,大家星期三加

11/28 22:03, , 13F
油!!!

11/28 23:48, , 14F
抱歉今天也打不夠好 太多勉強的出手跟卡為防守的疏失

11/28 23:49, , 15F
下次會改進!!!! 跑步星期一會到!

11/29 00:12, , 16F
謝謝隊長!! 看了今天的比賽也真的意識到以後大家的重

11/29 00:13, , 17F
擔,會更加努力的,要把大家對英文系的態度全部扭轉!

11/29 19:02, , 18F
大家加油!!!我們一起變強阿!!!

11/30 00:29, , 19F
好啦!大家加油吧~