[疑問] 救生員CPR流程

看板EMS作者 (小興興)時間15年前 (2009/07/14 12:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好,現在我正在參加救生員班,想請大家幫我看看我自己打的流程圖, 步驟G我還不是很清楚、我覺得教練說的怪怪的,想麻煩大家幫助我,謝謝 A. 現場環境安全評估→B(接到步驟B) B. 叫→C C. 叫→D D. A(暢通呼吸道+檢查呼吸10秒) 有呼吸→I(這裡是我自己加的) 若無呼吸吹入2口氣→E 若氣吹不進去,重新暢通呼吸道再吹一次,吹進了→E;若還是吹不進去→F E. B(檢查脈搏10秒) 有脈搏(有脈搏無呼吸)→G 無脈搏(無脈搏無呼吸)→H F. 口腔異物清除法→檢察呼吸10秒(沒有呼吸)吹2口氣、吹不進去→ 哈姆立克法+口腔異物清除法→D G. 成人每分10~12口氣、5-6秒/次;小孩嬰兒每分12~20口氣、3-5秒/次 (患者"有"自主性呼吸時) 吹兩口氣(患者"沒有"自主性呼吸時) ↑感謝石頭提供的解答 H. C(胸外按壓) 如果,順利做完後同時評估心跳(頸動脈)和呼吸,如果都有→I 如果,順利做完後無心跳無呼吸→H 如果,順利做完後有心跳無呼吸→G(這裡是我自己加的) 如果,按壓一半時溺者嘔吐→D I. 復甦姿勢(擺好後救者要躺下看著溺者.....算是注意溺者) 有點複雜 > < 感覺上面打的很難懂> < 若有問題我再更正(上面的東西是我自己打的.....) 麻煩大家指教^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.217.216

07/14 14:05, , 1F
吹到胸口有起伏

07/14 14:10, , 2F
謝謝^^
※ 編輯: six5782 來自: 122.122.217.216 (07/14 14:13)

07/18 07:04, , 3F
溺水若只有一個人, 應先急救再求救

07/19 20:27, , 4F
喔喔!!感謝提醒^^

08/06 23:23, , 5F
很好其 C之後的流程是你自創的,還是

08/06 23:25, , 6F
教練教的.. 應該就 叫叫ABC 而已

08/08 01:12, , 7F
有D跟E啦.不過不是這個流程意義