Re: [情報] all along被翻唱了...

看板ELT作者 (...)時間18年前 (2006/05/12 09:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《york07 (ささやかな祈り)》之銘言: : http://www.tienma.com/html2/14100.htm : 第13首 我願意 - 蔡淳佳 : 這是小事第一首被翻唱的歌嗎= =?? 其實在多年來 我一直覺得 ELT這首歌的吉他solo是有涉嫌抄襲的 抄襲的是美國知名老牌搖滾歌手 Ozzy Osbourne 在1980年 Blizzard Of Ozz這張專輯收錄的名曲 Goodbye to romance 中的吉他solo 而這時期擔任吉他手的正是英年早逝的超傳奇偉大吉他手 Randy Rhoads 彈吉他的人一定都認識這位偉人,尤其是搖滾客一定聽過這首 所以伊藤一朗一定也不例外....... so...... 日本人應該不喜歡抄襲吧,希望只是一個巧合 ps. 這張專輯在市面上或用動物軟體應該很容易到手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.36

05/12 10:30, , 1F
疑?這張專輯我聽過說 可是沒什麼深刻的印象...

05/12 10:31, , 2F
不過Randy Rhoads走的曲風感覺走的跟東洋歌曲有一定差

05/12 10:32, , 3F
距 抄襲應該很奇怪吧...

05/12 10:34, , 4F
那張專輯我最有印象的是crazy train

05/12 15:05, , 5F
我要到那首歌了 感覺還真的有點像 一開始的跟中間

05/12 15:06, , 6F
希望是巧合摟 不過我看到all along完全想不起來旋律

05/12 15:07, , 7F
但是聽到goodbye to romance,就知道這是ELT用過的旋律

05/15 15:27, , 8F
很多歌曲的旋律..如果下一個音符不那麼走就不好聽了..

05/15 15:27, , 9F
就算天王后級的歌手也有可能唱到和別人類似的旋律..

05/15 15:28, , 10F
所以呢..自然就好..好聽就好..電影也常常惡搞別人片段呀
※ 編輯: AVclub 來自: 140.119.201.36 (05/20 18:09)