PVP乃禁忌之世界之速爆遞減效果探討

看板ELSWORD作者 (風塵)時間12年前 (2012/02/14 22:38), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
目前的pvp讓很多以前除了活動根本不會進去打的人參與了進去 而且玩家只要有一定等級差不多都能打到D 至於C則是要有一點pvp的相關概念,或著組個會打的打團戰也行 總之,正常人差不多到了C就是瓶頸了,C也是涵蓋最多玩家的等級 本身也有很大的間距,從單打勝利得到的ap可以窺得的,我沒記錯的話 應該是從38到48,兩分一級,總共5級 所以同樣是C,一個打贏得到38點ap跟一個打贏之後得到48點ap兩者 可能實力差距非常大 當然還有其他因素影響,例如裝備強化、職業不同、魔法石效果、線路落差、bug使用 、模組修改以及使用外掛等等因素太多 這邊我想探討的則是魔法石效果,針對其中的兩樣速爆來討論 起因很簡單,因為差不多從可以獲得42ap開始,就非常容易碰到一些異常高速的玩家 何謂異常高速?簡單說大家一樣20速,他動作就是比你快,被砍到的硬質狀態時間就 是比你短,能比你更快重新進入攻擊狀態,這問題其實在以前就一直存在了 但是以前的C區差不多就那些人,ID看久了也記的差不多,碰到閃開不打就好,現在 則是不行,而且新版的素質系統給了人更好的藉口 諸如 "我速度27",代言人,某"唐辛XXX" "我速度26,爆擊70",代言人,某"夏澤X" 等等 以前靠顯卡調垂直同步確實是一個達到異常高速的手段,這方面可能ATI的玩家會比較 吃虧,因為ATI上限好像是只有75(我不是很確定),NV則是調到120都沒問題 但是在某次更新開放垂直同步on,off之後,我使用符文(我全角色速度最高,23.26) 配上關閉垂直同步以後高達95的fps,下海去測試,確實影響不少,不過,顯然我還 是一般人而已,因為當ap到了一個地步系統開始配給我的對手速度明顯比我更快的人 其實還不少,而且這些人非常能爆,爆擊率普遍都在50%以上,我洗到23速可以說是把 全身幾乎都上速度魔法石,稱號也是配海狗了,飾品清一色都是速度系,當然還不是 全身都洗到頂值,但就算這樣,也有不少都是頂速,還必須考慮命中、跑跳覺醒等, 因此爆擊相當低 故我很好奇這些人在這麼高爆的情況下,速度到底是多少,能比這樣的我還快,出口詢 問,有些人會回答我,如同上面舉例的兩位,當然不是只有他們兩位,有些人則是殿殿 不說,嗯,廢話講了一大堆,底下開始我們來探討27速達成以及26速+70爆達成的可能性 ---- 速度在超過20以後多餘的部份則是以1速只增加0.3速效果遞減 超過21.5以後則只增加0.2速,到21.5為止總共需要洗到以前的25速 超過22.5以後則只增加0.05速,到22.5為止總共需要洗到以前的30速 以我上面23.26來說,折合約需以前的45.2速 那麼26速呢?,因為我不知道更高是不是還會有遞減,所以我只用0.05來計算超過22.5的 部份,26速換算之後要有以前的100速,沒錯,就是百速達人(爆),這種情況下 70爆我拿筆算了老半天也算不出來是怎麼洗出來跟配出來,這還是沒考慮爆擊50以上遞減 效果 另一位的27速則是120速,這個更猛 而且你會發現他們也都沒命中不足的問題XD 開覺醒也都是用有明顯洗過的累積速度在開 總之,打到C+的地步開始,大家就要做好心理建設,因為會開始觸摸到禁忌世界的門扉 那扇門的後面是大量裝了不存在製作清單的魔法石的玩家 以上是繼騎領、風行之後又把狂鋒打到B之後的感想 -- 沒意外的話,這遊戲的pvp我也只能打到B而已了,不想花錢衝裝,也找不到會打卻是 E、F等級的"職業推手"幫襯打團戰XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.139.95

02/14 22:40, , 1F
40~48才對 另外現在許多D的是早期帳號自動取得D資格

02/14 22:42, , 2F
另外如果要有穩定的魔法石來源(AP),AP 38~42階段最好

02/14 22:43, , 3F
有技術一點,3V3團戰每場三分內勝利結束,2殺2輔約可得

02/14 22:43, , 4F
200~250AP,一天打個12場=2700AP=6高魔=18魔石

02/14 22:44, , 5F
打時空累了可以來玩玩PVP賺點魔石
我是覺得3,3還是很需要隊友的幫襯,不然常常一個人宰了4~5個,只掛1次或著沒掛,隊 有還是能給你掛到輸掉....... 而且下班回家以後的時間點常常碰到BDE之類的屠殺團orz ※ 編輯: gainsborough 來自: 59.126.139.95 (02/14 22:46)

02/14 22:45, , 6F
今天遇到一個,上了冰結,還跑的比我快,z他拉不動他的@@

02/14 22:46, , 7F
我上線的時間,3v3都排沒人 ( 掩面

02/14 22:48, , 8F
屬性狀態你的螢幕上面是不準的,這算是pvp常識,當然

02/14 22:48, , 9F
位置是更加不準

02/14 22:48, , 10F
當然還是相對值,例如我就是那種位置落差很少的那種

02/14 22:49, , 11F
打團戰也是那種隊伍裡面被卡最久的......

02/14 22:51, , 12F
一切都是不能說的秘密

02/14 23:43, , 13F
1殺4以上AP都180起跳,輸了也算值得啦

02/14 23:46, , 14F
之前為了黑龍跑去打五場...全輸

02/14 23:46, , 15F
就沒什麼興趣繼續打了QAQ

02/14 23:58, , 16F
原來如此,最近才開始接觸PVP OTL ,感謝gainsborough大

02/15 00:17, , 17F
假設PVP能任意切角色職業那還好 但現實是要自己練到60

02/15 00:19, , 18F
還要搞裝備跟吃錢的功能 在意競技轉戰其他遊戲比較爽快

02/15 07:32, , 19F
有時後地動踩下去 還會看到對方頭上掛著暈眩繼續跑 XD

02/15 07:38, , 20F
IP這樣很正常,其他不知道._.

02/15 18:41, , 21F
現在PVP越來越多廢物開掛 遇過速度異常快的

02/15 18:41, , 22F
詢問他後說他速27多 但問題是他抱我看也有快60%