[閒聊] 超級窮蕾娜(狙擊) 配點心得+後半BOSS打 …

看板ELSWORD作者 (水果兄)時間14年前 (2010/07/08 09:10), 編輯推噓24(24032)
留言56則, 20人參與, 最新討論串1/1
為了學園裝才開來練的角色 嘛 既然標題都明說了"超窮" 當然也不必期望我會有B欄啦還是什麼技能重置之類的 基本上 我的原則就是 技能夠用就好 爽就好 不必特地硬要點什麼 而且我幾乎都單刷 所以輔助技能也沒點 另外我不太喜歡超出技能點數 所以目前我只點了70點(雖然是說也沒啥好點了) 希望本篇文章可以幫各位打發一點無聊的維修時間 (PTT要上色好麻煩...不方便看的話 就請到巴哈或者我的網誌看...) -------------------------正文開始------------------------------------ 1轉(或者叫0轉 看的懂就好): 魔力之箭LV5:好用到極點的技能 100MP就有990%的傷害 覺醒可以貫通全場 幾乎是從1級用到46級都很好用的技能 以後還會開技能書 貫通數又更多 用在連段收尾也非常好用 蕾娜最強MP1非魔箭莫屬 所謂外表看似平凡 自衛(保護自己)卻過於常人的技能 就是這招了 以後神射手的冰箭會不會取代 這我就不知道了 射擊態勢LV1:簡稱射姿 一開始就點了 一開始會先向前踢一腳 然後進入射擊姿態狀態 X鍵發射3發箭矢 Z鍵1發 按下方向鍵就自動解除 蕾娜最大賣點 等等跟強化一起講 四大被動LV5:也許是沒什麼用 但是比其他主動技能好多了 因為沒錢買B欄 所以我 20點全點 魔力導言LV3:充點數而已..我實在是沒用過幾次 頂多要放MP3前放一下 當個一發女 射擊態勢強化LV3:必點 點滿了以後你會發現 射姿真的好用到爆掉 射速快(聽說已經被改慢過...我還是覺得很快啦) 殺傷力又強 使用習慣了以後 會讓人覺得:別裝了 其實你才是蕾娜的MP3吧 對付有長時間霸體又不會動的敵人 射姿有全遊戲屬一屬二強的傷害輸出能力 而且不像MP3一樣 一發爆下去 有中就爽 沒中就賭爛 射姿可是能屈能伸 看到危險還可以趕快逃跑 也可以在一般地圖盡量轟霸體怪 要說缺點的話 就是射姿出去的箭矢不會回收MP量(一次3發要13MP) 而且雖然說持續時間久 不過這是優點也是缺點 原因是 一般王不會有那麼多霸體時間給你射 就算霸體了 也不會乖乖站在那等死(除非拿隊友當活靶) 沒霸體的話 就是一發即DOWN 以後會開技能書 讓射姿的速度更提升 所以總結下來 還是必點的技能 花之舞LV3:跟射姿齊名 蕾娜的超好用技能2號 後空翻後 向斜下發射3發箭矢 倒不是說傷害力多麼優秀 而是發動時有將近1秒的萬惡無敵時間 從古至今有多少BOSS的技能 其他職業得用覺醒 或者導言才能閃避 而蕾娜 一個花之舞 20MP就搞定了 還可以順便偷射個對方幾箭 冷卻有6秒但是一點也不受影響 用在連段也可以 抓怪物起身也好 而且花之舞的箭會回收MP 可以說是愛翻幾圈就翻幾圈 太超過了 配上狙擊手特有的狙擊信念 3箭通常可以掃到個4.5隻怪 控場也超好用 我想不到任何不點的理由 鳳凰衝擊LV5:蕾娜三大MP3之ㄧ 向前射出一隻鳳凰橫掃全場 碰到轉彎的地形 鳳凰會自己轉彎 射程超級長 附帶灼傷效果 一般來講是沒在用的技能(普通地圖 我寧願覺醒魔箭) 但是某些地圖就是鳳凰的主場了(像那個什麼厄泰拉什麼核心的) 放下去怪就全死 有一種莫名的爽快感 但是說實在的 我真的不太喜歡用MP3 原因是蕾娜的重攻擊得耗MP 通常先射個幾箭牽制對方 正準備想發MP3的時候 才發現MP就是剛好差個1或2 這種感覺實在是惹人厭(我承認我是技術不好) 而且發完MP空空 只能上去用腳踢 不過如果狂灌水 或者完水當開水喝的話 可以無視就是 雖然鳳凰掃場很好用 但是打BOSS時幾乎是魔箭的天下 看地圖再用鳳凰比較好 暴風空間LV5:蕾娜的三大MP3之二 俗稱哈密瓜 向後翻 對前面發出圓形的龍捲風持續給敵人傷害 覺醒時會有額外追加攻擊 蕾娜對付霸體怪的超強大絕招 普通怪會被挑空無法全中 但是霸體怪會硬食全部傷害 非常的痛 但是不知道是我技術差還是怎樣 總覺得暴風空間不太好命中 碰上長時間霸體的BOSS 我更喜歡用射擊姿態 總而言之就是一招可有可無 但是當你需要的時候發現沒點會很頭痛的技能 還是點滿 2轉狙擊手: 穿透LV5:蕾娜狙擊四大被動之ㄧ 弓箭攻擊的DOWN值減少25% 沒什麼好說的 就是可以讓玩家更無腦XX的技能 點滿 中級魔力修煉LV5:蕾娜狙擊四大被動之二 魔攻+150 射箭是看魔攻 一樣沒什麼好說的 點滿 狙擊信念LV5:蕾娜狙擊四大被動之三 弓箭傷害上升 穿透數+1 MP回收量減少40% 蕾娜的XX淫威有70%都得歸功於這個技能 穿透數+1讓蕾娜可以從頭到尾站在原地XX到爽為止 怪物多一點就XXXX轟飛 然後等對方靠近再繼續XX 堪稱全遊戲打副本最無腦職業 就像跟衝鋒出團 看到一堆怪衝過來 衝鋒衝到前面用踹的 而狙擊 我依然還是我 繼續站在後面XX到底 這時候就可以看到人性的百態了 (??) 總之 就是必點的技能 回收MP量減少 與帶來的長處一比 實在是微不足道 還有.....我一直覺得 他說的減少40% 應該是從穿透第一隻後開始吧...反正那不是重點 順帶一提 狙擊信念對花之舞也有效果 魔力契約:提升魔攻 我沒點 因為有導言了 我不想為了20%浪費5點SP 想點滿也是可以 鷹眼LV5:蕾娜狙擊四大被動之四 增加射程25% 點滿 沒啥好說了 鎖1種子陷阱:我沒點 9字箴言 用不到 放不下 懶得解 人臉孢子 看了就倒盡胃口 一點想用的慾望都沒有 鎖2風之壁:我沒點 一樣9字箴言 完 消耗MP200就為了定住敵人 對於單刷的人來講 實在是沒有用的必要 至於用來引王或者吸怪等特殊用法 我不會用 所以我沒點 常常組隊或者有B欄的話 點滿也是可以 也許之後我會點滿吧 等我想解的時候 鎖3永恆箭雨--恆古尼爾LV5:蕾娜三大MP3之三 向上發出一發導引之槍(?) 然後降下8支弓箭攻擊敵人 擊中地板會引發旋風 持續造成敵人傷害 覺醒時每支箭威力高達1855% 對付體積大的敵人可以命中2~3箭 傷害力非常的高 全畫面的攻擊也可以順便把小兵一掃而空 至於MP3的缺點之前就講過了 還有起手動作太長有點討打 不過還是點滿 看情況用就是了 題外話:Gungnir(恆古尼爾)明明就是永恆之槍 照理來說 應該是向天射出導引之箭 然後降下8支巨大的長槍殲滅敵人比較合理吧 隨便改成箭雨 奧丁會哭哭的阿 阿....反正是遊戲嘛 而且蕾娜是狙擊手 降下長槍攻擊敵人也不太合理就是 算了 至於我沒買B欄 所以出門只能帶四招 但是對狙擊來講 四招其實也就夠用了 首先射姿必帶 各種場合都很有用 再來花之舞也強烈建議要帶 跟射姿同樣是萬用型的 然後是魔箭 九成以上的地圖都很好用 打BOSS效果也好(遇到特殊地圖再換掉) 然後剩下一招 不外乎就是:MP3 魔力導言 風之壁 所以大概就是以下幾種的組合 魔箭 射姿 花舞 鳳凰:清小兵專用 我是很少這樣帶啦.... 魔箭 射姿 花舞 暴風:暴風空間只有碰上霸體精英怪才用 或者打BOSS也不錯 魔箭 射姿 花舞 箭雨:泛用型 有點類似暴風 其實都差沒多少 一般都是這樣帶 魔箭 射姿 花舞 導言:穩定性超強但是爆發力不足 註定就是XX到底 魔箭 射姿 花舞 風壁:風壁可以用來吸怪再補射姿 也許我解完後會這樣帶吧 鳳凰 射姿 花舞 導言:核心專用 鳳凰+導言的好用不必多說 暴風(箭雨) 射姿 花舞 導言(契約):一發女 不解釋 ------------------------------BOSS分隔線------------------------------ 厄泰拉和沛塔之前的BOSS幾乎沒難度(隱藏地圖除外) XX都可以一路殺到底 就不提了 再開始正題之前 先容小弟我講一段破解對方霸體的方法 首先 霸體就是怪物的周圍會繞著一層紅膜 此時玩家攻擊無法令BOSS停頓 但是霸體後有一段時間 DOWN值還是會累積 什麼意思? 拿XX來講 第12~13箭時會令對方倒地 如果在第12箭時 敵人已經霸體了 則在DOWN值被消掉之前 還是可以利用X來把對方擊倒 http://www.youtube.com/watch?v=ilAVdwFHDNo
我的推測是 霸體時 DOWN值依然會累積 但是因為怪物會持續攻擊妳(無法繼續給予攻擊) 而DOWN值也會不斷減少 所以才給人無法擊倒的印象 實際上不代表不會被擊倒.....應該啦....只是推論 有些難躲的招示 或者BOSS需要MP的招示 可以用這個方法來硬把它擊倒斷招 當然有些招示可以斷 有些招示不能斷 像是X-6的老貝 我就曾經在牠準備開嘴砲之前斷它招 倒是倒了 但是嘴砲還是發的出來(屁股砲?) 然後我就 麥~~~~~~可~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~的飛到場地的彼端了 所以雖然可以斷 但是也別太依賴.....有機會再斷就好 以上 我的裝是:+5普弓 +4的40名家上下 +5的40祝福手套.鞋子 沒魔法石也沒屬性 飾品是花冠.杜拉漢頭部 其他沒了 自從我+5點+6點了200顆LV3都沒成功過以後 我就發誓我再也不點+6了 常常看到有人說+8名家雙暗是平民裝 +6名家雙暗是貧民裝 +7武器雙屬是窮人 我真的怎麼都想不透 40武器附個雙屬也要84顆屬性結晶 附雙暗屬就要將近9000萬 真的搞不懂 這是哪門子貧民裝了(也許打時空 是啦) 其他雙屬也要2000多萬 一點都不窮阿你們 如果是單地單火那也就罷了 弄個雙屬還+7+8就拜託別說自己是什麼平民窮人 很刺眼的 那我全身沒一件+6裝和屬性裝的是什麼? 路邊要飯的嗎? 以上廢話 正題開始 4-1:雷文 "嗚喔!! 好末日 不放嗎?" 的雷文 攻擊模式很單調 基本上就是突然衝過來抓人 然後開始連段 最後螺旋之手收尾 MP滿會發飛彈攻擊 還有常常發動的霸體 沒了 開場先掃小兵 小兵掃完以後 保持距離XX 霸體就趕快逃 霸體沒了繼續XX 不然就用花之舞抓他後再用踢的 飛彈看是要斷招(沒試過)還是算時間躲開 或者花之舞導言覺醒 都可以 總之是隻頗纏人 但不難打的王 4-2:污染納斯德挖土機 喝哈~ 看我突破天際的鑽頭~~~ 的挖土機 時空裡面是很多人的惡夢 但是在一般副本卻常常被路人化 最強的絕招就是鑽頭攻擊 說到這裡 有件一定得抱怨的事情 就是被突破天際的鑽頭鑽一下只會扣約3000左右的HP 但是!!! 被這突破天際的鑽頭鑽出來的"小石頭"擦到卻一次扣5000以上的HP 這還有天理可言嗎? 也就是它的鑽子只是幌子 目的是要讓你碰到突破天際的鑽頭所鑽出來的小石塊的陷阱!? (贅字好多) 這個遊戲還有很多這種設定很奇怪的地方 像是沛塔很多的槌子兵 被大鎚子正面命中只有2000多的傷害 被鎚到地面的震動給"震"到 傷害居然高達4500 這怎麼想都不合理 難道各位有聽說過 哪次大地震是把人給"震"死的嗎? 喂喂工程師 妳不可以因為要提升難度就這樣給人家亂搞阿 這還有天理嗎? 不好意思 離題了 總之對付挖土機 就是千萬不可以被突破天際的小石頭給命中 (我曾經被卡牆鑽一下將近3萬) 遠距離的話 它會發它的榴彈砲(?) 爆炸範圍蠻大的 但事實上 只要站在中距離 就不會被炸到 也不會被小石頭命中 還可以一直引它發榴彈砲 http://0rz.tw/6wy4a 大約這裡再後退一點點就是了 至於MP滿會發新阿姆斯特(略)砲 趁集氣時跳到它背後就不會被打中了 4-3:寄生花厄泰拉西亞 http://www.youtube.com/watch?v=kAxO2I_P4hQ
初次挑戰會非常纏人的BOSS 首先一開始他會先關上它的防護罩 得先把防護罩給轟爛才能攻擊到本體 再來 它會不斷的招喚山積的小兵來阻止你攻擊它 小兵共有孢子.礦工+挖土機.砲台 3種 在有礦工+挖土機.孢子的情況下 給花的傷害會大幅降低(只剩3位數) 要等小兵全部消失 給花的傷害才會恢復正常 但是其中 上下2個飛彈發射孔會不斷的發飛彈來干擾你 而且這2個飛彈極難閃躲 (追尾性超強 爆炸範圍超大 無法踢掉 旁邊還有小兵會干擾你) 所以最簡單的方法:不要躲(無誤) 乖乖站著讓飛彈炸 只會受到1XXX左右的傷害 跳起來被命中的話 傷害會倍增 嘗試逃跑還有可能被小兵圍爐 又躲不掉 那何苦呢? 我的打法是 一開場衝到最前面 然後覺醒+永恆箭雨(暴風空間也可) 一口氣可以削掉將近3分之1的HP+防護罩 然後用射擊姿態轟掉下方的砲台(用永恆箭雨的話就不用 直接會一次打爆上下2個砲台) 接著用射姿打王(站在王正面的平台) 小兵開始出的話就停止攻擊 躲到最右下角 小兵來再清就好 不然乖乖別動 右下砲台再生就轟掉 上砲台飛彈無視 讓它炸 小兵開始倒數時就可以繼續跳上去打王 重複幾次下來 王絕對會比你先死 MP滿會發3條死亡雷射(下 上 中) 不難躲 而且是大好的攻擊時機 就不多講了 拍影片的時候已經46級....等級差太多 導致沒什麼參考價值 請見諒 4-4:厄泰拉冰火雙子 http://www.youtube.com/watch?v=U6NY9MnDrkM
惹人厭又欠揍的2隻王 看要先解決哪隻都可以 我是習慣先打冰 一開始先用射姿或→→↑X轟掉裝置 再來就是縮在上面平台 等王跳起來抓他落地 然後就是ZZZ射姿 要達DOWN值就3發轟個他痛快 其他攻擊沒啥問題 頂多就是被跳起來巴個1.2下 還有暴風雪比較難閃 暴風雪不會打到比它還要低的地方 如果真的躲不掉 就花之舞吧 MP滿會發女王護衛(伊芙那招) 如果是在平地的話 站上面平台就不會中 站在偏高的地方的話 就站的比它低便是 冰炫風(我真的不知道那招叫啥)的話 不要貼他太近就不會中了 再來是火 這傢伙比冰更笨 跟他打有件很重要的事 就是絕對不要離他太遠 最好是站在它的正上或正下 原因是 離的太遠的話 噴火絕對躲不掉(範圍異常的大) 然後就是它的女王護衛不知道為什麼比冰來的廣 很容易被掃到 看情況花之舞或者滑壘(跳躍)就可以閃掉 火風暴也是一樣 看畫面變黑就先離開一點 然後抓落地 還是跟冰一樣啦 單刷不會再生 所以可以盡量縮 用力縮 反正打的贏就好 4-5:山寨雷文 跟雷文沒兩樣 就是跑來跑去 突然衝過來抓你 然後多一招炸裂之手 近距離很難閃 所以保持距離XX就好 HP降到一定程度會招換小兵(普通2隻 中等3隻 困難4隻) 這時候本體會不斷回血 我是用覺醒魔箭一次打....不然拖太久沒好處 剩下就是趁它沒霸體的時候抓它起來連 沒啥技巧 就只是煩的BOSS 4-6:納斯德之王 愛女成痴的老爸 納斯德之王 精華區有一堆攻略 我想省略了.....因為各位前輩們一定打的比我好 打手的話 留個火瓶 讓他把小兵全部招在左邊 然後自己縮在右下 剩下就是射姿拼命轟 小心不要被掃飛到左邊去就好 題外話:伊芙應該是納斯德女王吧? 如果是女王和王生下來的 應該叫做王女阿 所以既然伊芙是納斯德女王 那就表示.........不....不要腦補阿!!!!!!!(抱頭) X-1:杜拉漢公爵 頭腦簡單四肢發達的BOSS一號 從頭到尾站在小平台上XX就可以完封 它要衝刺之前幾乎都會先舉盾防禦 有很充裕的時間躲開 狂野之風正常人不會中 不提了 魔貫光殺砲準備時間很長 也是很好躲 3連斬嘛......基本上把他推到底 他沒啥機會斬你 霸體的話就趕快逃就是 X-2:暴君迪奇 來自螺旋迴廊戲水區(?)的迪奇 頭腦簡單四肢發達的BOSS二號 雖然攻擊動作有霸體 但是保持中距離就完全不會被命中 等他死亡飛撲完後就在牠落地點用射姿狂轟它的屁屁 大概是全沛塔最好打的BOSS.... 近戰比較麻煩 不過那不是今天的主題 下一秒 獵奇.... X-3:亡靈巫師--艾默西特 http://www.youtube.com/watch?v=t7MgD_Yjdyo
新手的惡夢 詭侷的移動 多樣的招示 還有傷害力超大的必殺絕招 乍看難纏 但事實上 跳到它背後就完全不會被命中了 一下子 這傢伙的難度就掉了好多 蕾娜的話 看是要衝跳 二段跳 蕾娜飛踢 →→X都可以繞到他背後 我比較喜歡飛踢踹他的小頭 1.帥 2.回MP 3.可以順便扣它HP 跳到他背後射姿約1~2下 就再跳回去 貪刀容易被反擊 必殺的亡靈天降 上升時貼著BOSS就不會中 下降就走到剛剛上升的地方就可以閃掉 不然花之舞應該也是可以躲的掉(沒試過) X-4:肥羊*3 http://www.youtube.com/watch?v=a7DhslaDZNw
不想講了......左下射姿狂轟它的笨頭 覺得藤蔓很煩的話 有幾種方式 1.先打中間:肥羊招喚藤蔓的判斷是 只要它看不到你 或者你站在地面上 它就會招 所以打中間 然後站在平台上 就比較不會一直被藤蔓騷擾 中間打爆了以後 再站在中間的平台左右開弓打兩邊的肥羊 2.組隊:這是很簡單的方法 兵分2路 一個左 一個右 理論上就不會招藤蔓了 我沒試過(都是單刷) 請有試過的人來發表一下心得....我不確定能不能行就是 3.引藤蔓:先站在左邊平台(假設先打右邊的肥羊) 讓藤蔓出在自己腳下 再來跳到右邊的平台 同時轟掉左邊的藤蔓 重複幾次就好 也可以直接站在藤蔓上面轟 射姿有一小塊判定比較大 可以打到藤蔓 如果不小心讓肥羊變成鱷魚就有點難搞 剩一點點血的話 直接用射姿換血就好 由於鱷魚招怪時的藤蔓會擋住弓箭 所以不能像法師那樣站旁邊無腦跳火球 跳到鱷魚下方的平台 引他噴口水 這時候噴口水會變成單邊的 雖然另一邊不會中 但是被噴的那邊範圍比一般來的更廣 (貼牆還是會被噴到 所以一定得逃) 跳到沒被噴的那邊 射姿架好 等它噴完射他個幾下就可以準備換邊 運氣好的話可以LOOP到死 至於甩藤蔓的速度會更快 有點難閃 躲不掉就花之舞 咬的話 因為速度很快 從左邊開始咬起 站右邊可以輕鬆閃 站左邊的話 目前我想不到啥好方法.....只能先讀閃開 不過我是給它咬 然後換血... 常常有人說X-4的小BOSS很難打 其實不會 http://www.youtube.com/watch?v=FMqRvye8d1o
因為擊倒他以後 他絕對會往後翻滾(有沒有起身攻擊都一樣) 所以簡單的就可以把它逼到牆角 三向齊射跟他的絕招通通可以用花之舞輕鬆避開 也可以用射姿硬吃掉他的小刀(比他出刀還快) 唯一小心的就是翻滾到背後然後補刀 機會不大就是 順帶一提 它的小刀只有第二刀才會中毒 只中第一刀是不會的(有距離只會中第一刀) X-5:蒼藍之翼--懷文 http://www.youtube.com/watch?v=KmdGvi3ce1Q
大概是目前全遊戲最惹人厭的傢伙 開打前還會露出那噁心的微笑 讓人看了一整個規覽趴火 忍不住大吼一聲:你是在笑個屁喔? 打懷文的方法 簡單一句話就是 用箭塔射中懷文4次 讓他跌下來 然後攻擊 但是說的比唱的簡單 如何用箭塔命中懷文就是個最大的問題 打這關我強烈建議單刷 組隊除了箭塔會被亂打 而且也不能親手掌控懷文的行動 導致它從頭俯衝到尾 害的整團都滅團 7月1號的改版後 懷文已經比較少死龜在角落不出來 會比之前好打非常多(也有壞處) 牠飛到角落後 十之八九會先發火球 然後開始慢慢逼近玩家 再來俯衝 算準距離用弓箭射箭塔射它 →→↑X可以隔著一個箭塔命中懷文下方的箭塔 但我技術不佳 所以是用X穿透2個箭塔射它..... 不過運氣好的話 可以同時命中2隻箭 說到這裡 我拍片的時候才發現有個BUG 箭塔可以同時命中懷文2箭 也就是懷文的長度>箭塔的間距 那為什麼影片中又會有2箭同時沒中的情況....? 算了 這遊戲BUG多也不是一兩天的事 俯衝用2段大跳可以輕鬆躲開 除非角度太高(太高就站它下面) 不然還蠻好躲的 把他射下來以後不要一直打 先用射姿削掉約3分之1的HP防止它剩太多血招換小兵 導言+覺醒+永恆箭雨約可以一次打掉一半左右 說到這 我覺得箭雨根本是為了懷文量身訂做的絕招 不僅不會動 體積又大 擺明就是:快用箭雨來射我吧拉拉拉~~(誤) 召喚小兵的話 就用射姿抓小兵兼偷射懷文 因為改版後 已經不能悠哉的清小兵 然後再去引懷文來打 所以這時候有點麻煩 場外俯衝的躲法也跟一般俯衝相同 如果想攔截懷文 就用花之舞吧 站在箭塔旁邊(人 箭塔 懷文) 等懷文準備俯衝下來 馬上面對箭塔用花之舞 成功的話 可以看到懷文同時被箭塔及花之舞命中的停頓 然後就貼著零距離射姿到底 不過有時候會被霸體掙脫 因此我不是很喜歡用 X-6:上古死神--貝爾德 名子取的那麼帥 出場又氣勢萬鈞 但是行為模式卻很笨 平時就是霸體 然後像個乩童一樣的抓擊 保持距離就不會中 然後心情好就來個全場奔跑 花之舞躲開就是(抓他跳起來的縫隙太難了 我做不到) 不然就是輸不起的翻桌子(應該是地板) 中距離剛好不會被命中 最後就是大跳躍 這想被踏到都挺難的(石塊判定很大 小心點就好) 著地時沒有霸體(貌似準備起跳時也沒有?) 趁機用XX射他便是 射倒了就繼續躲 MP滿了會嘴砲 之前說過沒辦法斷它招 所以只能避開 1.覺醒 2.導言 3.二段大跳飛上平台 4.引他上平台發嘴砲 自己躲在下面 5.花之舞(我沒試過 有請心臟大顆的版友試試) 招換小兵沒啥威脅 覺醒魔箭穿過去就全死 除了血多拖台錢外 沒啥好說的BOSS 5-1:巫諾巨人 http://www.youtube.com/watch?v=lUdcLGuV7ZU
新城5-1的看門狗 同樣是攻擊時會持續霸體(可以斷招 我試過) 一句話:保持距離XX 除了衝刺有時候來不及躲開外 其他招示連想被打中都蠻難的 如果起身時被他用迴轉壓起身 那就馬上用花之舞閃開 還可以順便補他個幾箭 順帶一提 它的第4下鎚地板範圍很大 被震到可是會有9000+的傷害 請跳起來躲開吧 5-2:吉菲娜 沒啥好說的傢伙.....不太會霸體 唯一纏人的就是烙一堆小兵來擺箭陣 右上平台打到死就是了 還有阿.....吉菲娜有這麼有姿色嗎? 也許立繪是還不錯看啦 但是我聽到她雄偉的怒吼聲時 我當下的反應真的是這個 http://0rz.tw/0DDuv 我想她沒個30也有個25吧? 再說了 她哪裡比的上我們 可愛聰明溫柔又善良賢慧年輕美麗漂亮身材姣好又陽光又純潔又開朗的蕾娜姐姐呢? 妳說阿!! 妳說阿!!!!(鬼吼鬼叫) 呃...不好意思 失態了 總之BOSS部份就告一段落了 4-X的BOSS我真的沒去打過(應該也打不贏) 就請恕我無法介紹了 ------------------------------連段分隔線--------------------------------------- 其實說是連段技巧..........也沒什麼技巧啦 狙擊者嘛 再怎麼打也就是 1.ZZZ射姿:蕾娜百烈腿 純粹就是因為某蟬叫有某個同名同姓的角色有百烈拳 所以才這樣取名 2.XX 完 ..................這樣好像太混了.... 來淺談一下ZZZ↑Z好了 一般很少用 大部分都是用射姿那一腳居多 但實際用了下 發現還不錯 好處有以下幾個 1.硬直比ZZZZ少非常多 可以說是踢完後馬上能行動 2.對付ZZZZ踢不到的敵人 ZZZ↑Z是可以踢的到的 3.傷害比ZZZZ還要大 4.可以消除DOWN值 其實第4個才是重點 就像是雷文的ZZXX→↑↓X一樣 蕾娜的ZZZ↑Z也有相同效果 一般來講 用XX去抓會比較容易命中(0速也可以中 因為硬直短) 而且沒有空中地面 的限制 用→→Z也可以抓 但是無法消除DOWN值 另外就是 XX比較像神狙(無誤) 但是還蠻不穩的 有時候可以接 但有時候就會DOWN 所以也搞不懂他消DOWN的根據.... 不過狙擊畢竟是狙擊 這麼多被動技能 不善用太可惜 一般來講 還是無腦XX好用太多了(真的會上癮 玩狙擊以後 高法都忘記怎麼玩了) 踢的話 除非沒MP 不然就是心血來潮踢個幾腳 否則正常的情況下 XX穿到底 實在是很讓人提不起勁去用踢的..... 不是說無腦打法 有強的攻擊當然用強的阿..... 還有XXX↑(↓)X 可以當會回MP的射姿來用 但是要在霸體時才有這種效果 而且射完後硬直過久 所以一般還是用在高低差陰人 →→ZZ可以把人踹高 然後跳Z扶正 再來是重點 一般的Z很容易讓對方跳走或者反擊 但是用射姿的話就不會有這個問題(射姿的起手將近全遊戲最快) 對方想反擊就不必說了 就算想跳開 被射姿給硬抓下來的機會也很大 蠻推薦的 幾套無聊時可以來玩玩的連段: 1.→→ZZ>↑Z>射姿(取消)>ZZZ射姿>ZZZ↑Z>XX>魔力之箭 (帥氣度100分 缺點是要耗100MP) 2.ZZZ射姿>ZZZ射姿>ZZZ↑Z>XX>魔力之箭 至於ZZZ↑Z>花之舞 是看有人成功過....但是我死都按不出來 以上 終於打完了(累攤) 雷文的ZZZ→→↑Z還是按不出來阿阿阿阿阿阿阿(崩潰) 對了.....有哪位高手知道影片做字幕比較好用的軟體的話.... 方便私底下告訴我嗎=_= -- http://tw.myblog.yahoo.com/kusoxdd-145666666/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.19.58 ※ 編輯: miner7382 來自: 111.255.19.58 (07/08 09:11)

07/08 09:27, , 1F
辛苦了~ 另外我以前一直誤會蕾娜最大的賣點是在xx.....

07/08 09:28, , 2F
(消音)

07/08 09:28, , 3F
因為很明顯 每次看到蕾娜姊就會先注意到...(消音)

07/08 09:30, , 4F
在晃?

07/08 09:38, , 5F
尤其隨著蕾娜姊每一次轉職 一轉完看到她..."wo~"

07/08 09:39, , 6F
二轉完看到她....."Wow!!!~~~" 每次都覺得蕾娜姊的成長

07/08 09:39, , 7F
真是讓人目不暇給

07/08 09:57, , 8F
假如你導言是拿來打王用的話,個人是建議換契約。契約點

07/08 09:57, , 9F
滿攻擊力+50%,雖然只有10秒 XD

07/08 10:04, , 10F
推~

07/08 10:34, , 11F
其實我不太喜歡帶花瓣,雖然花瓣拿來打時空可以強制取消

07/08 10:35, , 12F
boss擊倒值XD 我的話會帶 導言 射姿 鳳凰 暴風or箭雨

07/08 10:40, , 13F
我個人認定:+5以下無屬or單火地=貧民 +6算平民 +7以上是

07/08 10:40, , 14F
財財(我沒說台戰,因為不一定)

07/08 10:53, , 15F
推~尤其是介紹吉菲娜那邊對蕾娜的形容XDDD

07/08 10:54, , 16F
花瓣可以取消擊倒值? 是歸零嗎?

07/08 10:55, , 17F
練到46 總財產有個2000萬應該不是太難吧...

07/08 11:04, , 18F
因為物價的可怕,時間跟金錢也只能投資在一角身上.._A_

07/08 11:06, , 19F
專業 實用推!!

07/08 11:09, , 20F
薩斯丁只是核心做出來的巨大防護用兵器而已

07/08 11:12, , 21F
會被叫王純粹是因為設定npc不知道他是被核心改造的

07/08 11:13, , 22F
另外5-1的王蕾娜可以安心貼在王身上無腦射姿

07/08 11:14, , 23F
勾拳跟王貼身就不會被打扁,轉轉樂抓時間用花瓣

07/08 11:15, , 24F
敲地板也可以用花瓣閃掉第一下之後再跳開

07/08 11:17, , 25F
另外有個疑問 狙擊有>>^ZZ這種東西嗎= =?

07/08 11:18, , 26F
>>ZZ ?

07/08 11:18, , 27F
感覺你打的連段應該是>>ZZ Zor^Z才對
打錯了 感謝指正 ※ 編輯: miner7382 來自: 111.255.19.58 (07/08 11:19)

07/08 11:20, , 28F
推在上面好像沒人看到 借推:可以跑更新囉XD

07/08 11:34, , 29F
我是覺得花瓣的作用在他的無敵時間,雖然nerf過還是好用

07/08 11:34, , 30F
取消擊倒值嘛...不是很喜歡算這種東西,倒地就倒地吧

07/08 11:35, , 31F
窮蕾娜+1

07/08 11:46, , 32F
雷文zzz→→↑z 按↑的時候→→不要放開

07/08 11:53, , 33F
花瓣可以取消,你去打瓦八,XX 12下後用花辦,可以繼續XX

07/08 11:54, , 34F
12下,不過如果中間有夾單X或是3X,可能導致倒地

07/08 11:56, , 35F
魔箭現在沒有覺醒無法取代鳳凰功能,以後技能書開了以後

07/08 11:56, , 36F
可以考慮捨鳳凰換魔箭

07/08 12:00, , 37F
巫諾可以用箭雨秒 囧

07/08 12:03, , 38F
真的嗎囧 我開覺醒箭雨打都頂多1/5而已耶 我拿厄泰+6

07/08 12:04, , 39F
用哈密瓜也跟箭雨一樣慘,就乾脆射姿穩定1分半內擊殺了

07/08 12:07, , 40F
射資總輸出一定遠高於MP3,用+6 46祝福配契約爆擊可能可

07/08 12:08, , 41F
以快要秒殺...

07/08 12:09, , 42F
以守衛來說箭雨的確可以秒,有技戒輕鬆秒,沒技戒靠裝秒

07/08 12:10, , 43F
之前忘了哪個更新後,變秒不掉...還封印守衛好一陣子

07/08 12:21, , 44F
烏諾跟跑狗都可以用箭雨秒就是了...

07/08 12:40, , 45F
不過要放契約就是了@@"

07/08 12:57, , 46F
超詳細= =

07/08 12:58, , 47F
恩...我沒點契約囧

07/08 13:02, , 48F
雖然不是重點...不過穿透的MP回收減少是全部都減少喔

07/08 13:03, , 49F
不是說打穿第一隻後對第二隻才減少喔>.^

07/08 13:50, , 50F
核心打手不都留地塔嗎?為啥是火??

07/08 13:52, , 51F
因為火出現的地方是固定的

07/08 13:55, , 52F
是唷- - 我從以前都留地XD

07/08 13:55, , 53F
反正跟核心也沒啥緣了哈哈..

07/08 13:56, , 54F
文章好長=..=

07/08 14:51, , 55F
拿+6厄泰 能用箭雨 秒x-2 (前提要+契約)

07/08 17:36, , 56F
因為加了副本打法