Re: [問題] Array 的 capacity

看板EE_DSnP作者 (Ric)時間11年前 (2012/11/23 21:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ypf791 (路人1號)》之銘言: : 想請問教授 : 我們可不可以改 capacity 的初始值 : 感覺從 16 之類的地方開始的話 好吧! 你可以試試看,這樣是不是真的會比較好! : small-size case 比較不會冗 : 不然的話一開始幾乎是加一個元素就要搬一次家... : ============================================================================== : 並,我這次可以加 data member 嗎 (在 array.h 裡) 根據 PDF 檔第三頁 第七點的 Note --> 不行。 Sorry. 請問你想加什麼呢? : ============================================================================== : 還有還有 (我好囉唆 XD) : 為什麼我們的程式產生的隨機序列跟 ref 不一樣.... 通常是你多做了一些 object 的 copy 吧!? 你可以到 AdtTestObj 的 constructor 用 cout 印出來試試看, 或是直接到 rnGen 去 cout 看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.157

11/23 21:24, , 1F
謝謝教授的回答。 關於我想加的東西 是想加速 pop_front 啦

11/23 21:25, , 2F
然後 _capacity 的初始值 應該是對"大量小陣列"比較有效

11/23 21:26, , 3F
以 do2 而言就沒啥差別了大概

11/23 21:35, , 4F
你是想在 array 前面預留空間嗎?

11/23 21:39, , 5F
被發現了=wwwww=