Re: [問題] hw1.2.p3c

看板EE_DSnP作者 (辛普丹尼)時間11年前 (2012/10/08 21:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實估狗就會看到了... cin 在iostream裡面找字元的時候(就是在讀你鍵盤) 讀到\n (換行) 時候會停 但是stream還停留在 \n 上不會跳過 getline在讀的時候不會忽略這格 會以為讀到\n( 也就是default delim ) 會把這行讀起來存在n[0] 所以你會發現在cout debug的時候空了一行 於是bug發生了。 1 . 不要把getline放在cin後... 2 . cin.ignore(XXXXXX) 3 . 用一個dummy去抓那個誤讀的\n -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.73

10/08 21:45, , 1F
嗯... 我試過在cin >> arraySize;後加上cout << "___"; 不

10/08 21:46, , 2F
過沒有用 所以以為不是\n的問題 ><

10/08 21:53, , 3F
喔 然後我cout debug時 沒有多一行欸... ><

10/08 22:02, , 4F
喔喔!! 加上cin.ignore();就好了... Q_Q 感謝大大 >///<

10/08 22:08, , 5F
喔 應該不會多一行XD因為\n不會被存進去 只不過會判斷

10/08 22:08, , 6F
終止就是了

10/08 22:21, , 7F
好像叫做phanton 螞蟻書有講

10/08 22:51, , 8F
嗯... 好吧 668頁有寫 不過第14章後我就不知道在幹嘛了 @_@