[心得] 北電盃

看板EEBilliard作者 (吹吹風)時間16年前 (2007/12/17 18:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
剛剛有看了姚學長PO的文 嗯,我一直有在找尋最適合我tempo 多謝學長的指點 言歸正傳好了 這次比賽是我買球杆以後的第二次比賽 然而跟上次迎新盃相比 老實說我打得漫不經心的 賽前我就告訴自己,對上台大A時我要盡全力打 儘管沒有晉級希望,至少能增加一點比賽經驗 預賽的三場比賽 一、三場都遇上隊長 因為熟悉對方的球路而且沒有晉級壓力 我放得很開,加上運氣比較好,於是順利獲勝 第二場對上交大電信 感覺我的對手9球不是很行,一路被我壓著打 我試圖全神貫注打好每一球,但卻打得心不在焉 最後雖然以7比4奪勝 但是並沒有打出我的水準 第四場交大電信棄賽,這讓B隊畫上了不完美的句點 但是也不能怪他們,畢竟是賽制造成這樣的結果 沒想到後來隊長讓我打決賽 遍尋不著的鬥志頃刻間又充滿我的身驅 我不但想贏,更想把我應有的實力發揮出來 看了我們這隊排的名單,「黃大又」被寫在最上面 我心裡浮現一個念頭──對方勢必把隊長排在一號 看來我有一場硬仗要打了 比賽開始了,猜拳我還是照慣例輸了 對方開球很大門,第一局可能還沒適應球檯 送了我一個大禮,我一路來到九號球 想不到這顆不難打的9號球,我lose了 印象中是當天我9號球唯一的非受迫性失誤 殊不知這顆9號球的代價竟遠遠超過我的估計 第二局對手衝球9-ball in 第三局衝完球後做了一個很完美的吊球 我沒解到,接著對手故技重施,卻放了大嗆司 我隨手打了1-X碰(不是9),不料母球也跟著洗澡 對手接著又做了嚴密的吊球,我苦思良久最後還是沒解到 就這樣又送了一局 接著對手好像也暖身完畢,第四局到第七局火力全開 而且不知怎麼的,整個球運都跑到對方那兒 對手lose的球不是形成吊球就是safe 有一局對手lose8號球,留下來的球並不難打 我卻因為沒信心結果打不進 再加上對方幾次不錯的防守 很快的比數就到了7比0了 這時我才驚覺我要被玩瘋了 但是坐在座位上卻是一點辦法也沒有 第八局十分戲劇性,對手二號還是三號球的防守放了大嗆司 我還是因為沒信心結果沒打進 眼看著對手要拿下該局了 就在6做7時母球朝著中袋前進 雖然沒有洗袋,卻形成吊角 對方解球犯規後我終於有驚無險地拿下一局 接下來的一局對手輕鬆拿下(過程我忘了) 接著我也拿下一局,勉強拿下第二局 不過緊接著是衝球母球洗澡,對手以再見小摸作結 雖然說這場我打得確實跌跌撞撞 不過對方確實是高手 除非我狀況很好或運氣不錯才有可能分庭抗禮 整場比賽的關鍵就在第一局lose的九號球 如果我能穩穩地打進 也不至於一開始氣勢就輸了 我得好好調整我的狀況了 主要還是在出竿的節奏和吃球的穩定度 大電盃的對手勢必更加強勁 大家好好加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.145.74

12/17 21:41, , 1F
決賽輸的那三盤感覺不是沒機會 只是一開始都落後太多

12/17 21:43, , 2F
氣勢上就感覺差了一點