討論串[心得] Game of Thrones S03E07 (雷)
共 16 篇文章

推噓63(63推 0噓 81→)留言144則,0人參與, 最新作者mysmalllamb時間11年前 (2013/05/14 05:40), 編輯資訊
內容預覽:
對冰與火之歌一知半解的我並不適合發心得文,不過癡癡等著等不到人發文,就再次拋磚引玉囉。還期待 orzisme 大分享他的讀到見解,還有所有不同意 o 大的其他先進們,我也很期待你們的文章,給我們更多角度的解讀。至於我的文章,就當作看個沒看過小說的一般觀眾直覺心得吧,還請多多指教。. 本集主題 The
(還有1447個字)

推噓16(16推 0噓 56→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者fen1110 (楊)時間11年前 (2013/05/14 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
很多人評論丹妮莉絲都產生錯誤的聯想和形容. 丹妮莉絲做的事怎麼會是無產階級反抗有產階級?. 在厄索斯 乞丐都能瞧不起奴隸 奴隸不是什麼無產階級. 他們根本不是人. 另外又怎麼會是打臭打死 奴隸主本來就是臭的. 整個奴隸灣的經濟建立在榨取奴隸的勞力上 臭不可聞. 欺凌和鬥爭 只能說在那個時代 展示武力

推噓36(36推 0噓 36→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者lingray (美好的時光,為我停留)時間11年前 (2013/05/14 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
我看過小說,不過本板蠻多人只有看過影集. 所以我單就影集來分析看看. 先看看丹妮有些什麼. 1.一個賣奴隸的騎士、一個老騎士. 2.8千多名奴隸兵. 3.三條半大不小的龍. 4.她自己,還依然是個小女孩. 在烽火蔓延的大陸上,以國王的標準來看. 從以前到現在. 北境之王未嘗一敗,巔峰時期麾下有兩萬大
(還有1433個字)

推噓31(32推 1噓 87→)留言120則,0人參與, 5年前最新作者ldsyang (放揚)時間11年前 (2013/05/14 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
先說這部我是只追影集的那種。看完第七集的推文後,小弟在這裡想跟各位大大討論. 關於把小說和影集拿來比較是否適當這件事,我覺得這是值得討論的議題,但是像前面. 離開對劇情的討論串太多就有點失焦了,而且大家都是愛相同影集的人,討論出火氣. 也是很可惜的事。也希望各位大大不吝嗇分享自己的看法。. 文學本身
(還有856個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者jamo (hi)時間11年前 (2013/05/15 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得就影集論影集,影集演甚麼就討論甚麼. 我不喜歡甚麼要看原著或者還要閱聽人腦補劇情,有點怪怪的. 龍女這集的確做的有點讓人反感. 其實隻要加幾個奴隸悲慘的片段或者讓龍女回憶過去不堪回首的記憶. (但其實龍女自身悲劇變喜劇,強暴者最後變 my sun,自己則變 khaleesi,所以沒啥說服力)就
(還有423個字)