讓人腐女魂大爆發的Young Royals(王儲的抉擇)S01

看板EAseries作者 (哇哈哈)時間2年前 (2021/08/07 15:08), 2年前編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
Young Royals (王儲的抉擇) 2021年7月1日開始在Netflix播放第一季,是一部瑞典影集 ,總共只有6集。也因為只有6集的關係,所以節奏非常明快流暢,沒有一些無關緊要的劇 情點綴;主要角色的塑造也很立體,這點除了歸功編劇和導演外,演員的演技到位功不可 沒。這部影集目前在IMDB 評分為8.6,爛番茄指數99%,都有很不錯的表現。 身為腐女的我,是偏好眉來眼去打情罵俏點到為止式的男男關係,如果太多肉體我會開始 覺得尷尬不自在(其實不管是男男或女男都是),如果你跟我一樣,拜託一定要點開這部影 集來看,2位男主從曖昧期到熱戀時的化學反應和甜蜜互動絕對不會讓你失望,愛死他們 眼神交流和自然細微的小動作,真的好可愛啊~自從知道這部影集的導演和編劇都是女 性,一切就真相大白,還是女生最了解女生想看什麼啊XDD 另外很喜歡 Young Royals 的一點,是它有劇情張力。2位男主以外的3位主要演員,都有 自己明確的形象與定位,不看內容的話,很難相信可以在6集裡面把故事說得這麼完整, 這並非創新的故事,不過能在既有的套路做到扣人心弦,就很難得。在網路上看到一些國 外的心得和評論,滿多人都提到內容是貼近現實的,有深度的,劇情走向有如雲霄飛車般 讓人一顆心七上八下。 飾演 Prince Wilhelm (威廉王子) 的 Edvin Rydin是貨真價實的小鮮肉,他出生於2003 年,所以演出這部影集時是17歲。童星出身的 Edvin,從2009年就開始參與戲劇演出。他 並不是美型男,臉上的青春痘毫無遮掩地呈現在螢幕上,但誰年輕時沒長過痘痘啊!但他 不經意流露的獨特魅力,相信我,你會愈看愈順眼。喜歡導演特寫他的一些小表情,確實 很會演。其中一集在足球場的名場面(姑且稱為名場面,因為很多看過的人都最喜歡這場 戲),是 Edvin 自己臨場發揮的喔,這孩子真的很厲害! 而飾演 Simon (西蒙) 的 Omar Rudberg 現實中真實身份是歌手。Omar 當時會參加試鏡 ,主要是他的女性友人也有去試鏡(他的朋友後來也有得到演出機會,不過非要角),據訪 談可以得知,試鏡時,他和 Edvin 第一次對戲就很有fu (Edvin 後來還陸續和幾個想飾 演 Simon 的演員對過戲,但感覺都沒 Omar 那麼好),而且他本身就會唱歌 (Simon 在戲 中有幾幕需要唱歌),所以後來順利取得這個角色。Omar 雖然是第一次參與戲劇演出,但 可以看得出他很有演戲的天份,演技一點也不生澀,和 Edvin 的搭配實在太自然太有火 花,2人在私底下也成為best friends (他們自己說的喔)。 然後飾演 August 的演員 Malte Gardiner 原本是試鏡Simon的角色,不過後來通知他結 果時,被問說願不願意接演另一個角色,他就成為了劇中的 August XDD 另外2位主要女 角 Felice 和 Sara 在這邊就不贅述了(喂 題外話,看國內的反應,有些人提到 Felice 的顏值和她的角色定位有落差,但我在國外 的討論倒是沒看到類似的言語,只能說每個人的審美觀不同,國內外亦是如此。 最後一定要提到的,是劇中的插曲和配樂都非常好聽,如果說演員是一部片的靈魂,那我 會將 soundtrack 定義為血液,因為血液流動全身,為細胞帶來氧氣和養分,配樂讓一部 好片充滿活力和生氣。以下的影片整理出了曲目,大部份在 kkbox 都搜尋得到呦! https://youtu.be/-pL5XAsX1jI
Young Royals播出後,在歐洲地區獲得很不錯的成績和迴響,有幾位gay youtuber也陸續 分享了他們觀片時的反應的影片,他們都很愛這部影集,底下的討論也非常熱烈,很多人 都在敲碗第2季,希望Netflix可以聽到大家的心聲^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.205.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1628320110.A.CA0.html

08/07 15:34, 2年前 , 1F
主角顏值太低真的很難吞,我放棄
我主要是看劇情,不過主角顏值也沒那麼糟吧QQ

08/07 20:55, 2年前 , 2F
推一個~滿好看的阿~~真的希望有第2季!!!!

08/07 20:56, 2年前 , 3F
推。真的好看。

08/07 21:05, 2年前 , 4F
只有我覺得有點無聊嗎

08/08 19:14, 2年前 , 5F
超推~~~這對太有感覺了!拜託要續第二季啊啊啊啊啊

08/08 22:58, 2年前 , 6F
看到王儲就推 敲碗第二季 威廉王子很帥很可愛啊

08/09 10:45, 2年前 , 7F
反而覺得這部很真實,情感真摯,比其他部太過重視外表

08/09 10:45, 2年前 , 8F
,劇情互動沒什麼內容的好超多。而且演員們都超可愛,

08/09 10:45, 2年前 , 9F
性別、性傾向觀念都很多成熟

08/09 10:48, 2年前 , 10F
*觀念很成熟

08/09 10:48, 2年前 , 11F
是就算不用cp濾鏡也能放心喜歡的好演員
同感,覺得 Wilhelm 和 Simon之間的相處模式是真誠而健康的,他們不只有性,他們對 話,溝通,而且尊重彼此 ※ 編輯: Hali0620 (101.10.21.201 臺灣), 08/09/2021 16:07:54

08/10 02:06, 2年前 , 12F
超好看,大推