Re: [請益] 電腦Netflix畫面卡頓該如何解決?

看板EAseries作者 (沒有銅鋰鋅)時間3年前 (2021/05/05 16:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TrenchCoat (風衣)》之銘言: : 如題 : 先解釋一下我的畫面卡頓問題好了, 我的畫面卡頓是播放時, : 畫面會突然凍結個0.3~0.5秒, 然後瞬間畫面快速移動到下一秒的感覺 : 期間播放聲音都是正常的, 就是只有畫面有問題 : 後來嘗試把瀏覽器的硬體加速關閉之後, : 就發現沒有畫面卡頓的問題了... : 可是把硬體加速關閉後, Netflix的畫質就無法達到最高畫質了... : Netflix一定要將硬體加速開啟, 才有高畫質 : 所以現在就變成, 若我要高畫質, 我就必須忍受那種畫面凍結卡頓 : 若我不要畫面卡頓, 我就要忍受低畫質... : 請問各位, 我到底該如何解決這種問題呢? : == : 我的網速沒有問題(中華電信1G/600M) : 我的電腦配備也沒有問題(AMD 5900X + NVIDIA 3080 + 32G RAM) : 我的顯示卡驅動是461.92 : 我的Windows 10版本是最新的20H2版本(重灌) : 我使用過各式瀏覽器, Edge, Chrome, Firefox...etc : 只要關閉硬體加速, 上述瀏覽器都會播放順暢, 但就是用最低畫質 : 打開硬體加速, Chrome和Firefox : 則會因為Netflix官方限制, 最高只能播放720p : Edge則可以播放1080p, 但只要打開硬體加速, 就是會卡頓.. : Win 10的官方Netflix app也用過了, 也是會畫面卡頓 : (我猜是強制使用硬體加速) : 到底哪裡出問題了Orz... : 而且是最近一兩個月有這個問題的... : 目前想到的可能變因就是我電腦重灌, 裝了最新版本的WIN10... 我之前遇過的是只要打開NF,看沒多久, 螢幕就停頓了、定格,也無法操作, 就開始找原因,一開始以為是螢幕壞了, 因為主機拿去接另外一台電視沒啥問題, 就買了一台新螢幕。 但買了一台新螢幕後,還是同樣的事發生? 就想說是不是線壞了? 就換了一條大通hdmi 2.0線…, 一樣卡頓、定格。 我就想說是不是顯卡壞了? 更新了驅動也是一樣, 就去年換了一台新主機插顯卡2070S, 還是一樣o"_"o 至今找不出原因…, 後來我唯一的解決方式就是不用PC看NF, 只用筆電跟電視盒還有手機看。 結論就是:https://imgur.com/yV8QTQ2.jpg
窩不知道~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1620204978.A.2DD.html

05/05 18:39, 3年前 , 1F
我用電腦看也會這樣,但我是畫面轉黑不能操作,然後喇

05/05 18:40, 3年前 , 2F
叭有尖銳聲音,原本以為是舊電腦的問題,但換了新電腦

05/05 18:40, 3年前 , 3F
卻有一樣的問題,後來發現用網頁看NF好像就不會有類似

05/05 18:40, 3年前 , 4F
的情形

05/05 19:02, 3年前 , 5F
win的Netflix App很廢,還是用網頁會比較好

05/05 22:16, 3年前 , 6F
其實我用網頁版看也會這樣