[心得] Grace and Frankie 同妻俱樂部 S6 (雷)

看板EAseries作者 (黃金陽光☆麥仔茶)時間3年前 (2020/06/07 18:47), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
下一季就是最終季了,所以一開始滿期待這季的走向, 但是不知道是不是我的錯覺,這一季比較沒有這麼好笑, 主線的部分除了 Rise Up 以外,其他人的部分也有些紊亂。 看完之後不太知道最終季會怎麼收XDD (以下有劇情雷) 家裡有中風退化的長輩需要照顧,看這部戲會特別有感。 Grace 跟 Frankie 兩個人半斤八兩, 拒絕跟別人求助又各種忽視自己的問題, 有時候看得滿生氣的XDDDD 不過很寫實。 看這部戲能夠學著同理長輩退化之後的心態, 在照顧長輩的時候就會提醒自己要更溫柔, 他們也在適應自己的老年生活,也在學著接納自己變老的種種現象。 一方面覺得這兩個人擁有彼此實在太好了。 Grace 被卡在 Nick 家的廁所時,最後 Frankie 登場解救 Grace, 那段真的很感動QQQ 看前幾季的時候,我常常在想,奇怪這兩個個性大相逕庭的人,怎麼會這麼倚賴對方呢? 直到這季的很多臺詞,會真的感受到兩個人的感情是在日常的各種行為中建立的。 像是 Grace 說他住在海邊別墅時,都是 Frankie 把他從馬桶上拉起來的。 而他也學到了 Frankie 的分享圈XDD 我剛開始看前幾季其實是比較喜歡 Frankie的, 但後來覺得如果我有這種失控的阿嬤我一定會發瘋(?), 所以最後直接倒戈到 Grace XDD 這季的一大重點是 Grace 搬了出去。 有別於 Frankie 去遙遠的 Santa Fe, Nick 家近了很多,所以兩個人依然繼續工作,只是沒有住在一起。 然後發現比起愛情,Grace 顯然把友情放在前面, 永遠都是 Frankie > Nick,其實我覺得對 Nick 滿不公平的XDD 畢竟我從前幾季就很喜歡深情霸道(老)總裁 Nick 啊XDDDD 但季末竟然給我這樣收!!!!!我難過QQQQQ 不過大約就是 Grace 更需要能夠說真話的姊妹伴吧... 至於 Frankie 的感情處理方式,我也覺得極不妥,看得尷尬連連頻頻快轉。 扣掉這兩個主角以外的其他支線讓我覺得有點虛無縹緲, 像是 Robert 跟 Sol 常常不知道演到哪XDD 尤其演了六年,我已經想不起來一開始在幹嘛了。 只記得前幾季 Robert 心臟病還什麼的, 然後中間卡了他們的深櫃鄰居、劇團相關的一些事, 還有一個我不知道來幹嘛的、促進兩人關係的年輕第三者(甚至忘記名字)。 (不過四個小孩常常到他們家吃飯,很溫馨XDDD) 硬要說的話,會讓我這麼討厭這條線,主要是因為 Peter 啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!! Peter 真的是超級令人煩躁,我原本以為 Robert 經歷過被換角的事件就會死心, 結果還是被當 Peter 工具人啊啊啊啊!!!!!!!!!!! 雖然很寫實啦,社區劇團大概是Robert老年的一切了捨不得放手, 但看了還是好氣好氣QQ 這季最感動的部分是海軍同袍喪禮那段,遺孀講的話非常非常感人~ (這季感動的部分除了上述這個之外,還有 Joan-Margaret 找伴那邊, 她笑起來超美,我整個被電到XDD) 四個小孩的部分,這季其實看得出大家都有點進步, 可是編劇是不是跟 Mallory 有仇XDDD 我原本很看好 Mallory 跟 Principal dan的... Coyote 從第一季到現在進步很多,很喜歡他跟 Jessica 產生的火花! Bud 的妻子 Allison 這季也比較不煩燥了一點, 她安慰 Bud 「處男情結」那段,反轉了我對她的印象。 反倒是這季的 Brianna 出場時煩躁的程度>好笑,可能是因為我覺得她刻薄得有點太過XDD 不過她最後給了 Barry 那個承諾,應該也算是她很大的讓步了~ (我很喜歡他辦公室的 Adam,每次都好期待他出場跟 Brianna互嗆) (還有 Barry 也發福得太嚴重了吧XDDD) 這部的角色沒有人開外掛,每個人都有一些人性的缺點, (Peter除外,他根本沒有任何優點) 是還算不錯的小品作品,第七季還是會稍微期待。 很緩慢地看完第六季了來發個心得文記錄一下~ (板上甚至沒有第五季心得文XDDD) 不過因為劇情本身給我散亂的感覺,所以心得也寫得很散亂XDD -- heterogeneous (adj.) - consisting of parts or things that are very different from each other - 資料庫會用到的字 - GRE很愛考但我到現在還是會拼錯 例子:我和你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.193.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1591526854.A.9F6.html

06/07 20:46, 3年前 , 1F
的確,Frankie太不受控,而且會暴衝,雖然應該會是很不

06/07 20:46, 3年前 , 2F
錯的朋友,但住一起還得拉著她的話會很想死- -"

06/07 22:19, 3年前 , 3F
很喜歡這部,期待下一季

06/08 10:40, 3年前 , 4F
同意這季好笑的比較少,不過還是很不錯。上實境節目

06/08 10:40, 3年前 , 5F
那集好好笑。

06/08 12:57, 3年前 , 6F
很喜歡!

06/08 14:20, 3年前 , 7F
Briana姊妹倆帶男伴去吃肋排那段我整個笑翻XDDD,其他還好

06/08 14:21, 3年前 , 8F
不過可能Grace和Frankie太有愛了,所以整體還是很愛這季

06/08 15:37, 3年前 , 9F
覺得第五季才是真的不知道在演什麼

06/08 15:37, 3年前 , 10F
第六季有恢復一點 期待又不捨的第七集

06/08 15:37, 3年前 , 11F
*第七季