[新聞] 《冰與火之歌》夜王八季動機揭曉!

看板EAseries作者 (哈哈哈)時間5年前 (2019/05/02 20:39), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
《冰與火之歌》異鬼領袖八季動機揭曉!「夜王」曝第三集結尾對看戲趣聞 以下有《冰與火之歌:權力遊戲》第八季及過往季數劇情 《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)自首季開始鋪陳的「夜王」(The Night King)故事線在第八季第三集「長夜」(The Long Night)中落幕。他想要些什麼 的原因或許未在劇集中充分解釋,但飾演男星弗拉基米爾弗迪克(Vladimír Furdík) 日前接受《綜藝報》訪問,除了揭開死亡大軍領袖目的外,也談到拍攝間的種種經過。 《綜藝報》:你是怎麼得到飾演「夜王」一角的機會? 弗拉基米爾弗迪克:很簡單,我接起電話,某人說:「嗨弗拉,你想要演夜王嗎?」我回 答:「想!」他們喜歡我在第五季的演出(下方動圖),那時和瓊恩雪諾對戰,然後他在 小屋前殺了我。在那集之後,他們問我有沒有想要在第六季演出夜王,我回答想呀,為何 不呢? 《綜藝報》:當你飾演這角色時,你腦中在想些什麼呢? 弗拉基米爾弗迪克:服裝和化妝已經讓你成為了夜王,化妝改變了你的模樣,這幫助非常 大。明格爾薩普什尼克(Miguel Sapochnik,此集導演)也讓我的工作更加容易。我們之 前在辦公室中討論了很多。因為我不是演員,他教了我該如何去飾演。那之後,我的回家 作業就是去到飯店然後在鏡子前哭泣。他說:「我希望能看到你的淚水,只用你的臉部動 作去演繹。」他給了我相當多的考驗,並確實地指導我該如何去做。 《綜藝報》:這個角色讓你的臉在全球留下了壞名聲。 弗拉基米爾弗迪克:我非常開心有這工作,特別是在這個產業中。作為一名特技演員,很 多時候導演們都會問我有沒有想演出一些小角色,直到第五季時,沒有人知道這名角色會 有多麼的重要。他漸漸開始變得重要,人們從第六季起開始談論夜王。沒有人知道這角色 會如何發展。現在我們知道了。 《綜藝報》:你有沒有想要在劇中說些什麼呢? 弗拉基米爾弗迪克:沒有,我不需要說任何東西,因為我的想法一直是在腦中思考的。 《綜藝報》:你只是用了你的臉來表達。 弗拉基米爾弗迪克:沒錯。 《綜藝報》:你覺得星期天這集(指第三集)如何,對你來說是不是個重要的集數? 弗拉基米爾弗迪克:當我看到時我說:「我的天呀。」當我走向布蘭時的配樂真的太棒了 ,我很驕傲成為這部劇中的一份子。我的女兒,她對每件事都非常的挑剔,但她說:「哇 !那真的太不可思議了。」她真的很開心。她總是不滿意我當名特技演員對打時,但如果 她喜歡的話,對我來說這勝過其他人所說的。 《綜藝報》:拍攝最後一幕跟艾莉亞的對戲是什麼感覺? 弗拉基米爾弗迪克:這是我生命中最艱難的日子之一。我做過很多困難的特技演出,經歷 了火災和許多瘋狂的事。但當我抓住艾莉亞的瞬間,麥茜的情緒是非常強烈,我覺得那天 我用盡我的所有精力了。當時正下著雨,非常冷,對麥茜來說要在準確的時間跳起來並不 容易,要我在對的時間抓住她也很難。這是我在鏡頭前做過最困難的事了。 《綜藝報》:麥茜是不是你在片場中最親近的一名演員? 弗拉基米爾弗迪克:是的,麥茜是所有女士中第一個知道我是誰的,很多演員都不知道。 我曾以特技人員的身分換上不同的服裝,和一些演員們對打。我為麥茜在院子和布蕾妮對 打的戲做準備,花了好幾個小時和她練習水之舞。 《綜藝報》:你覺得夜王在最後的動機是什麼? 弗拉基米爾弗迪克:他想要復仇。 《綜藝報》:對什麼復仇? 弗拉基米爾弗迪克:因為某人在很久很久以前犯下了錯誤,讓他變成了夜王,而他並不想 要變成夜王。 《綜藝報》:這不是個有趣的生活。 弗拉基米爾弗迪克:他的反應像是現在我有辦法展開大戰了。因為你讓我成為夜王,讓我 在寒冷國度中生活了七千或是一萬年,如今我要殺了所有的人。他厭倦了生活在寒冷和雪 地之中。 而在另一場接受《紐約時報》的訪問中,弗拉基米爾弗迪克則談到與布蘭對看的橋段。他 表示,因為和伊薩克希普史塔德萊特(Isaac Hempstead Wright)是相當要好的朋友,兩 人時常開玩笑,所以要演對手戲非常的困難,「我記得好幾次當他們說『開拍!』,他給 了我一個眼神,然後他笑了!透過他的眼睛微笑!我試著憋住,對自己說:『不要笑,不 要笑。』之後我對伊薩克說:『拜託不要笑,因為我會跟著笑!』這會在鏡頭前搞砸!我 們都很擔心著會笑場!我記得那時下著雨,所以有幾次我為他撐著傘,然後他說:『有人 應該要拍你撐著傘的照片。』」 伊薩克希普史塔德萊特日前在 Instagram 中上傳弗拉基米爾弗迪克描述的景象。 https://i.imgur.com/4DiI2rH.jpg
隨著這名超自然生物被殲滅,接續北境人民將南下,準備對抗位於君臨的瑟曦。最終鐵王 座會由誰坐上?再三集即將揭曉! 《冰與火之歌:權力遊戲》將於台灣時間 5 月 6 日周一早上 9 點播出最終季第八季第 四集,同日晚間 10:00 重播。兩小時紀錄片《冰與火之歌:權力遊戲:最後的守望》( Game of Thrones: The Last Watch)則將於台灣時間 5 月 27 日播出。 https://www.dramaqueen.com.tw/news/20190502/009.html?page=1 ------- [請益] GOT夜王要抓布蘭的原因是啥 A:復仇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.12.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1556800794.A.73B.html

05/02 20:45, 5年前 , 1F
你在看我就抱緊處理了

05/02 20:46, 5年前 , 2F
所以是布蘭穿越時空看戲看到出事了?

05/02 20:49, 5年前 , 3F
這應該就牽涉到 夜王被造出來的原因了

05/02 20:49, 5年前 , 4F
反正後面不是聽說有要拍前傳

05/02 20:54, 5年前 , 5F
LOTR 的前傳本來就該拍當年索倫是怎樣被打敗的才對

05/02 20:54, 5年前 , 6F
拍哈比人根本莫名其妙

05/02 20:54, 5年前 , 7F
冰與火之歌前傳就應該拍 牆是怎樣蓋起來的

05/02 21:51, 5年前 , 8F
練習水之舞 又演小角色 ,阿雅舞蹈老師是他演的嗎

05/02 21:52, 5年前 , 9F
走了8季,一集就被秒掉了...

05/02 22:20, 5年前 , 10F
這麼不想當夜王用龍晶刺自己一下不就得了

05/02 22:54, 5年前 , 11F
啊所以是要把故事留到以後拍就對了= =" 難怪這麼空洞

05/02 23:04, 5年前 , 12F
因為某人在很久很久以前犯下了錯誤,讓他變成了夜王

05/02 23:06, 5年前 , 13F
後面三集有機會講這段故事嗎?

05/02 23:09, 5年前 , 14F
夜王的由來之前不就有拍到了

05/02 23:25, 5年前 , 15F

05/02 23:28, 5年前 , 16F
原來他是艱難屯那個WHITE WALKER

05/02 23:42, 5年前 , 17F

05/03 00:43, 5年前 , 18F
什麼叫拍哈比人莫名其妙? 你知道有本書叫做哈比人歷險

05/03 00:43, 5年前 , 19F
記嗎?

05/03 10:24, 5年前 , 20F
14樓影片,害他變夜王的不是布蘭啊?找錯人報仇了吧?